Доставка лёгких товаров.

123 4
SN
На сайте с 09.08.2012
121
3352

Здравствуйте, есть ИМ торгуем одеждой,аксессуарами в низком ценовом сегменте.

К примеру обувь,сумки,кофты по 500 рублей.Бижутерия по 50-150 рублей.

Пишут люди из других городов хотят заказать,но когда считаешь им доставку получается чуть ли не половина стоимости.Всё равно дешевле будет чем в реале покупать, но уже не так берут,много отказов.

Получается им не только нужно заплатить за саму доставку а + наложенный+упаковка+ иногда берут на почте за упаковку 22 рубля(за обклеивания коробок)+ за отправку обратно наложенного платежа.

Пример: отправляем кофту из Спб в Мск 138 тариф до 500 грамм+4% за наложку 20 рублей+ упаковка 20 рублей+ отправка обратно наложки вроде 2% с мск берут + 10 рублей, итого 188 рублей. и это с условием что уложимся в 500 грамм.

Я уже не говорю про отправку дальше Москвы это в обще в районе 250- 300 рублей. Получается что клиент платит 50% от цены товара за доставку,естественно многие отказываются.

Ну это ещё пол беды,а что делать вообще с украшениями или платками,кошелькам весят они мало,почта России берёт до 500 грамм одну цену,1ый класс берёт 125 рублей к примеру по 1ой тарифной зоне + по 14.16 за каждые 20 граммм. В итоге человек заказывает к примеру набор какой нибудь серьги+кулон за 250-300 рублей,и доставка будет стоит: 125+наложка+упаковка+возврат наложики чуть ли не 200 рублей.Естественно ни кто не заказывает.

Что делать то,чем отправлять,легко когда у тебе товар стоимостью несколько тысяч понятно что эти 200 рублей за доставку люди заплатят,но что делать то тем кто торгует в дешёвым товаром и прибыль делает за счёт оборота.

Вопрос в следующим чем отправлять то?

VT
На сайте с 29.11.2004
88

Мы отправляем бижутерию наложенным платежом, чуть ли не половина заказов (а заказов достаточно) это заказы с одним товаром за 300-400руб, плюс доставка 200руб. Итого чек получается на 500-600рую. Так что у вас проблема надуманная, за все долгое время только пару человек видал которые недоумевали что доставка будет стоить столько же сколько сам товар, таким охота сказать ну закажи на 2тыс руб, и будет доставка всего 10%. Вобщем тем кому надо, и у кого есть хоть немного ума понимают что доставка за несколько тысяч километров не может стоить 50руб. Просто нужно прописать в условиях доставки и всё, тем кому надо закажут, тем кому не надо, не закажут.

SN
На сайте с 09.08.2012
121

Отличный ответ,а вариант найти оптимальный способ доставки такой который устроил бы всех не обсуждается?

1.У вас так же будут заказывать кто уже заказывал,а так как доставка меньше,то сответствено и заказывать будут больше.

2.У вас будут заказывать кто раньше не заказывал из за дорогой доставки

Итого существенное увеличение прибыль.Вы без условно гениальный предприниматель,с философией те кому нужно закажут.Аплодирую.

VT
На сайте с 29.11.2004
88

Я вам ответил как лично у меня, а вы можете дальше из пустого в порожнее переливать несуществующую проблему. Доставка либо почтой, либо курьером, существуют определенные тарифы, всё, тут больше ничего не придумаешь, ну можете к голубям прицеплять товар, голубиная почта вот этот вариант наверное для вас.

А ну можете еще в принципе вообще за доставку не брать при заказе товаров до 500руб, наверное сразу отбоя клиентов не будет, и вы сразу озолотитесь в силу своего предпринимательского гения.

1nSane
На сайте с 08.02.2009
187

По поводу "тысяч километров" и "50 руб"... Вы уж простите, но мне из Англии приходят диски весом до 100гр, и я четко вижу, что человек заплатил 1.5-2 фунта, что на наши около 100 руб + даже еще за упаковку отдал... А я в свой же город отправлю - отдам около 200 руб :)

Дело тут в ЛОГИСТИКЕ. Я живу в 100 км от столицы, но даже ПО ГОРОДУ отправления идут через Москву. Т.е. я иду на почту, отослать соседу, моя посылка едет в Москву, там видят адрес и направляют назад. ТАКОВЫ ПРАВИЛА. ТАКОВА ЛОГИСТИКА. И это влетает мне в копейку + увеличивает сроки, зато дает рабочие места людям :) РАДОВАТЬСЯ НАДО (сарказм).

У нас тоже много таких вещей, стараемся брать по минимуму, но были случаи иногда, кольцо 100 руб + доставка 150 руб.

Наложка - это тот еще бред собачий, не знаю как в СПб, но % отправитель не платит, только 4% страховки от итоговой суммы, зато ПОЛУЧАТЕЛЬ платит :) 7% + 7 руб. Расклад простой:

300 руб товар

200 руб доставка и упаковка

итого 500 руб, 4% на страховку, значит сумму пишем 525 руб. Получатель оплачивает 570 руб. ВУАЛЯ :) 300 в 570 руб. Каков % на накладные расходы? :)

-= Under Construction =-
SN
На сайте с 09.08.2012
121

Мы сейчас отказались от включение суммы доставки в сумму наложки,просим обычно оплатить заранее доставку,а наложку на почту и нам спокойнее и клиенту дешевле.А так бы в обще суммы выходили бы под 100% от стоимости товара.Иногда сам доставлю товары по Питеру и вижу что весомая часть это школьники или младшие курсы института,которые к примеру покупают футболки по 250 рублей, и не будут они платить за доставку ещё 200,получается теряем огромный сегмент покупателей.И кол-во отказов на стадии доставке удручающей.

1nSane
На сайте с 08.02.2009
187

Требуя предоплату, даже частичную, вы теряете клиентов ;) переводить хз кому и куда - надо иметь вескую причину. У вас есть оффлайн-точки? юр.адрес и т.д.? Сайт внушает доверие?

Никаких вариантов нет, мы живем в России. В Украине сделали "Новую Пошту" - как раз с правильной логистикой и сервисом стали предлагать вполне вменяемые цены. за 100 км, при 20 кг груза, просят что-то около 20 грн... (может и врут конечно, я там не работал никогда)

VT
На сайте с 29.11.2004
88

Человек видимо недавно занимается интернет торговлей, и верит в то что его футболку будут возить по городу за 50руб. А бензин, время, трудозатраты, это не важно, товар ведь почти ничего не весит)

N4
На сайте с 27.07.2008
89

стимулировать нужно клиентов покупать больше товаров. способы есть разные, к примеру скидка от 10шт (одного наименования), разъяснение почему когда больше, то выгоднее и тд.

у меня самого отправка груза менее 250гр профита не дает никакого, все уходит в издержки, но тем не менее отправляю.

Интернет-магазин: SP.Easy.Shop 1.4
SN
На сайте с 09.08.2012
121
1nSane:
Требуя предоплату, даже частичную, вы теряете клиентов ;) переводить хз кому и куда - надо иметь вескую причину. У вас есть оффлайн-точки? юр.адрес и т.д.? Сайт внушает доверие?

Никаких вариантов нет, мы живем в России. В Украине сделали "Новую Пошту" - как раз с правильной логистикой и сервисом стали предлагать вполне вменяемые цены. за 100 км, при 20 кг груза, просят что-то около 20 грн... (может и врут конечно, я там не работал никогда)

Работаем давно,есть группа в соц.сетях выкладываем там сканы отправлений.Для покупателей это внушает доверие тем более берём только за доставку,а за товар наложка на почте, покупатели понимают что это бессмысленное кидалово.Больше проблем возникает с оплатой доставки,предлагаем и эл.деньги и банковские переводы,сейчас думаем подключить робокассу что бы способов больше было.

---------- Добавлено 22.09.2012 в 13:39 ----------

Vi-Tech:
Человек видимо недавно занимается интернет торговлей, и верит в то что его футболку будут возить по городу за 50руб. А бензин, время, трудозатраты, это не важно, товар ведь почти ничего не весит)

Вы бы хотя бы обладали бы информацией или способностью её находить,прежде чем говорить.Почему то в америки,В европе,В китае в той же Украине это сумма реальная 50 рублей это почти 2 бакса до 500 грамм.Я молчу даже про сроки,из европы доставить дчл будем быстрее чем из СПБ в МСК,по цене дороже будет,но если сравнивая с их заработками, то в соотношение это на много дешевле чем наша Почта России.

---------- Добавлено 22.09.2012 в 13:51 ----------

number4:

у меня самого отправка груза менее 250гр профита не дает никакого, все уходит в издержки, но тем не менее отправляю.

Я так же считал иногда на почте приходится стоять по 1-1.5, и когда отправляешь товар с нашей прибылью в 150 рублей,получается что нам не выгодно его отправлять,так как за эти 1-1.5 мы зарабатываем больше или столько же работая.Ну это же ужасно.

number4:
стимулировать нужно клиентов покупать больше товаров. способы есть разные, к примеру скидка от 10шт (одного наименования), разъяснение почему когда больше, то выгоднее и тд.

Думали про это сделать минималку в 1000 рублей заказа,сейчас по городу сделали заказ бижутерии от 250-300 рублей,т.е. примерно 3-5 едениц,но и соответственно клиентов меньше стало,но отсылать курьера ради кольца за 75 рублей или цепочки за 100, не рационально.

Боюсь что выставим планку в 1000,лишимся клиентов.

Много раз читал статьи на форбс, где крупные ИМ рассказывали, что отказались от услуг почты России и создали свою логистику,и в итоге получается быстрее,качественнее,дешевле вот один из вариантов, как люди решили проблему.

Я поражаюсь ответчика вы не думаете что придёт конкурент у которого логистика будет лучше вашей и заберёт ваших клиентов,что вы тогда делать то будете?

I1
На сайте с 16.08.2008
79
Seo_nub:

Много раз читал статьи на форбс, где крупные ИМ рассказывали, что отказались от услуг почты России и создали свою логистику,и в итоге получается быстрее,качественнее,дешевле вот один из вариантов, как люди решили проблему.
Я поражаюсь ответчика вы не думаете что придёт конкурент у которого логистика будет лучше вашей и заберёт ваших клиентов,что вы тогда делать то будете?

Видно, что заказов в другие регионы у вас нет.

Альтернативы Почте России, увы, нет.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий