В Москве трагедия: пачками травят собак

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
ZeeRaN:
Весомый аргумент, доказывающий, что ротвейлеры - милейшие животные.

Они совершенно ничем не выдающиеся крупные собаки. Не умнее и не глупее. Но обычно им достаются хозяева, которым нужна крупная и злобная зверюга - иначе завели бы какого-нибудь пушистика. Ну и подход к ним соответствующий. И результат.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

ZeeRaN, про хозяев мы уже перетерли и с тем, что во всем виноваты именно они, никто не спорит. И в том, что собаки сходят с ума, потому что сидят без работы - тоже хозяева виноваты. Охотничья собака должна ходить на охоту, сторожевая - охранять, бойцовская - драться. Я думаю, любой из нас, будучи запертым в 4-х стенах, без работы, общения и развлечений, тоже двинулся бы.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Bronza:
Охотничья собака должна ходить на охоту, сторожевая - охранять, бойцовская - драться.

В том и проблема, что заводчикам этого не объяснишь. И они будут просто держать дома мощную собаку и они будут выводить ее без намордника, совершенно не думая о последствиях. И на все аргументы будут говорить "да идите вы нафиг, у нас добрая собачка и это член нашей семьи". А когда что-то происходит, уже поздно.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

Нужно разработать список опасных пород. Каждому желающему держать собаку из этого списка необходимо будет получить на это разрешение, пройти курс подготовки и оформить документально принадлежность собаки себе любимому. Ну и в случае наступления последствий связанных с вредом причиненным имуществу и здоровью других граждан нести за это уголовную ответственность.

Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255
Priorat:
Нужно разработать список опасных пород. Каждому желающему держать собаку из этого списка необходимо будет получить на это разрешение, пройти курс подготовки и оформить документально принадлежность собаки себе любимому.

Полностью поддерживаю!

И пока наши власти просиживают свои задницы и не занимаются решением, давно наболевшей проблемы, будет это:

Собак стали травить по всей Москве, заявляют защитники животных

P.S.

Ничего не остается, как создать движение "СТОПГАВ" 😂

Гарант сделок ( https://andreylab.ru ) https://t.me/Andreylab
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Andreylab:
И пока наши власти просиживают свои задницы и не занимаются решением, давно наболевшей проблемы, будет это:

Собак стали травить по всей Москве, заявляют защитники животных

Ну а что, это самооборона.

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Слышьте... кинологи.. Даже оочень обученные собаки будут подбирать иногда. Моя знает хорошо, как получит по зубам за такое дело, но стоит отвернуться - пылесосом все подберет, и с намордником прекрасно языком как хамелеон захватывает. Ладно, моя иногда не слушается, даже собаки из службы спасения МЧСовские таким делом грешат. Лично приезжала на их базу и видела. Собак травят и в Украине. Как бороться .иг его знает... Каждому хозяину на прогулке нужно очень внимательно следить за своей собакой.

Priorat
, пройти курс дрессуры считаю просто необходимым. И еще по очень важной причине - собаки стали "диванными подушками", совсем скоро хороших собак не станет совсем.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
S
На сайте с 17.07.2006
187
LEOnidUKG:
Собака в квартире для развлечения - вой соседям, лай по ночам и утрам, говно в подъезде и детских площадках, не одетые намордники у бойцовский собак и т.п.

+100500

Соседскую собаку сам хочу удавить за вой и лай по утрам и ночам...

Что за мода пошла, на площадке 6 квартир, в 4-х собаки.

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
sutki:

Соседскую собаку сам хочу удавить за вой и лай по утрам и ночам...

Поговорить с хозяевами не пробовали?

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
kat76:
Priorat, пройти курс дрессуры считаю просто необходимым. И еще по очень важной причине - собаки стали "диванными подушками", совсем скоро хороших собак не станет совсем.

Я не знаю, что вы считаете хорошей собакой, но по мне - держать того же стафорда в квартире и гулять с ним без намордника - это очень специфический уровень идиотизма и скотства. Алабаи, кавказцы, доберманы и ротвейлеры туда же. Для чего заводят этих собак? Для каких целей? Очень интересно было бы посмотреть на лица заводчиков если бы я гулял и целился в каждого пистолетом. А на удивленный испуганный взгляд говорил бы, мол, не бойтесь, он не стреляет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий