Стоит ли ГС пробовать добавить в РСЯ? Или это только спалит его?

1 234
Q
На сайте с 05.05.2009
78

duddy, вы имеете в виду при постоянном росте eCPM Директа? Именно такая тенденция наблюдается в РСЯ.

Технологии, опыт и знание рынка - основа эффективной работы. Здравый смысл и разумные действия - её обеспечение.
RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
Qzmin:
duddy, вы имеете в виду при постоянном росте eCPM Директа? Именно такая тенденция наблюдается в РСЯ.

Он имеет ввиду в контексте говносайтов )

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Qzmin:

Только надо сказать за счет чего достигнут прирост CPM, а это за счет засчитывания гораздо меньшего числа показов объявлений. При этом нас больше интересует рост дохода на количество уникальных посетителей ☝.

Пы.сы. Это мое ИМХО конечно и возможно кто то может и не согласиться.

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
SR
На сайте с 07.07.2004
498
OneF:
Только надо сказать за счет чего достигнут прирост CPM, а это за счет засчитывания гораздо меньшего числа показов объявлений. При этом нас больше интересует рост дохода на количество уникальных посетителей ☝.

Пы.сы. Это мое ИМХО конечно и возможно кто то может и не согласиться.

да че там, я давно говорю, что статистика рисованная, придумали процент не увиденных и прочее и рисуют вам заоблачные цифры, а на самом деле цтр практически нулевой...

duddy
На сайте с 09.01.2007
152

да что вы все вцепились в этот ЦТР, еЦПМ и прочие бредоцифры?

что толку говорить, что показатели выросли, если доходы нет?

если сравнивать что до этого доход был 100 руб. с 10 кликов, сейчас например стало 100 кликов,

показатели офигенные, но смешно что доход остался так же 100 рублей?

в чем выгода для площадок?

речь совсем о другом я с 2007 года уже на протяжении 6 лет наблюдаю изменения в доходах от РСЯ, с 2007 года по 2009 год вебмастерам доставался хороший заработок, потом кризисные годы изменения в стоимости кликов и рекламных компаниях, а так же изменения связанные с критерием отбора площадок

И вот результат динамика доходов снова идет в минуса, у меня сейчас адсенс начал приносить столько же сколько РСЯ, это я скажу впервые за 6 с лишним лет, если и дальше так пойдет, то судя по официальным отчетам адсенс переплюнет доходность РСЯ в рунете.

Тенденция такая что вебмастерам достается меньше доходов за счет падения стоимости кликов,

РСЯ то ничего не теряет компенсируя все тем, что что-то меняет, что-то делает для увеличения кол-ва площадок, кол-ва реклов и т.д.

RiDDi:
Он имеет ввиду в контексте говносайтов )

это вы вообще к чему? вы все еще лепите ГСы? 🍿

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
duddy:

это вы вообще к чему? вы все еще лепите ГСы? 🍿

Это я к тому, что у меня, например, не на одной площадке нет кликов дешевле 5р. И никогда не было, даже в кризис. Отсюда логично предположить, что изменения РСЯ коснулись именно распределения реальной стоимости кликов пропорционально качеству площадки. Под реальной стоимостью я подразумеваю возможность снижения клика ниже назначенного реклом минимума в пользу РСЯ. Например зашел пользователь на Ваш сайт, провел там пару секунд и перешел на рекламу. Стоимость клика назначенная рекламодателем к примеру 10р. Но очевидно, что пользователю не интересен Ваш сайт и Ваша реальная заслуга в данном переходе крайне низкая - это просто случайность. И за эту случайность Вы получаете соответствующую оплату - 11 коп. Остальное забирает РСЯ. И Вы можете до посинения спорить какой у Вас "хороший сайт", большой трафик и высокий CTR, но Ваш доход в контексте Ваших заслуг справедлив.

Это наиболее полно объясняет и участившиеся жалобы от владельцев сомнительных площадок и 11коп клики и многое другое :)

Ваша же теория странная какая-то. Вы думаете, что РСЯ будет рубить свой сук снижая доходы всем? Наверняка это происходит выборочно и критерии этого выбора очевидны - снижает для ГС. Может быть это не совсем уж ГСы в традиционном понятии, но сайты которые хуже других.

Подведем итог.

Вы добавляете свои "три копейки" в топике про ГС.

Вы сравниваете РСЯ с Сапой - это же разные сферы деятельности и объединить их может только ГС - где все равно какой доход лишь бы доход.

И, наконец, Ваша теория о суицидальном РСЯ. :)

И ещё косвенно - что Вам срать на "цифры", Вы в этом не разбираетесь, Вам лишь бы "бабла рубануть", что Вы 6 лет "наблюдаете" вместо того, что бы развиваться, переходить на прямых реклов и многое другое.

Вот я и говорю, что Вы имеете ввиду РСЯ в контексте ГС.

Разве не логично? :)

Называйте вещи своими именами, иначе смысла нет искать истину.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
SSA.RU:
может вы просто чего-то не знаете?:)

Вполне возможно. Поделитесь наблюдениями. Я всегда готов учиться.

Но лично я, например, ещё не видел, чтобы люди с Сапы с одного сайта зарабатывали по миллиону в месяц. А в РСЯ таких примеров достаточно. Я уже не говорю про меньшие суммы. Даже 100.000р с одного сайта на Сапе заработать проблематично.

SSA.RU:
уж поверьте я его(рся) так уже без готовки, сожрал:) у меня во общим меркам высокие доходы на рся, но это по общим, жить на эти деньги становится нельзя

Вполне верю. Только если у Вас проблемы с доходами и жить на эти деньги становится трудно, то пути всего два - сокращать потребности или увеличивать доходы. Я обычно иду по второму пути.

duddy:
Я вот знаетели тож не вчера на форуме зарегался. И хочу добавить свои 3 копейки, как бы вы там не умели готовить при нынешней тенденции в РСЯ не удивлюсь, что скоро сапа переплюнет ее.

С удовольствием посмотрю на это. Хоть и не сильно верится. Вы в topsape на каком месте?

duddy:
речь совсем о другом я с 2007 года уже на протяжении 6 лет наблюдаю изменения в доходах от РСЯ, с 2007 года по 2009 год вебмастерам доставался хороший заработок, потом кризисные годы изменения в стоимости кликов и рекламных компаниях, а так же изменения связанные с критерием отбора площадок

Вы путаете причины и следствия. Если говорить о старте работы РСЯ с площадками, то да, цена клика тогда была выше. Но это было связано с тем, что большинство рекламодателей ещё не умели работать с системой. Вспомните, по Форексу были клики по 1000-1500 рублей на поиске и по 300-500 рублей на площадках. Дилинговые центры вливали деньги, пытаясь заполучить клиентов. Такая же ситуация была и в других сегментах.

Сейчас ситуация изменилась. Рекламодатели научились минимизировать цену клика, появилось много арбитражников. Логично, что средняя цена клика упала.

duddy:
Тенденция такая что вебмастерам достается меньше доходов за счет падения стоимости кликов

Делайте ещё сайты, увеличивайте трафик на существующих. Это Интернет-бизнес - тут нельзя стоять на месте.

RiDDi:
Отсюда логично предположить, что изменения РСЯ коснулись именно распределения реальной стоимости кликов пропорционально качеству площадки.

Народ ещё не готов к восприятию столь революционных утверждений. Во всяком случае я в двух темах по Adsense писал о том, что существует некий "траст" каждого конкретного аккаунта. Так меня обосрали в обеих темах безо всяких аргументов. Народу проще верить что их обманывают и обсчитывают, нежели работать над качеством трафика своих сайтов.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
duddy
На сайте с 09.01.2007
152

тут какой то оффтоп дальше уже попер,

суть вопроса была проста можно ли пробовать с сапой подать сайт в РСЯ, ответили что можно, собственно на этом тему можно было и закрывать!

Ну а дальнейший диалог можно резюмировать так, что

пока РСЯ является партнеркой интересной для вебмастеров, хотелось бы чтобы и впредь так было! Всем спасибо!

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Kamchess:
Вполне возможно. Поделитесь наблюдениями. Я всегда готов учиться.
Но лично я, например, ещё не видел, чтобы люди с Сапы с одного сайта зарабатывали по миллиону в месяц. А в РСЯ таких примеров достаточно. Я уже не говорю про меньшие суммы. Даже 100.000р с одного сайта на Сапе заработать проблематично.

по 1млн в месяц с РСЯ это сайты размером с Эмпайр стейт билдинг во всех отношениях:) и затраты наверное не маленькие, никак не пишется в среднестатистический сайт, многих тут будут рады 30тр в месяц, про 100тр и сапе я ж говорю, вы скорее всего чего то не знаете:)

Вполне верю. Только если у Вас проблемы с доходами и жить на эти деньги становится трудно, то пути всего два - сокращать потребности или увеличивать доходы. Я обычно иду по второму пути.

я не вижу просто перспектив по РСЯ, только и всего по совокупности фактов.

я должен гипертрофированным образом наращивать супер трафик на сайт, чтобы заработать копеечку в РСЯ, причем копеечка эта не очевидна, по формуле увеличение трафика=увеличение дохода...

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
SSA.RU:
я не вижу просто перспектив по РСЯ, только и всего по совокупности фактов.
я должен гипертрофированным образом наращивать супер трафик на сайт, чтобы заработать копеечку в РСЯ, причем копеечка эта не очевидна, по формуле увеличение трафика=увеличение дохода...

А если копать в сторону увеличения количества сайтов/покупки сайтов? ;)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий