- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
duddy, вы имеете в виду при постоянном росте eCPM Директа? Именно такая тенденция наблюдается в РСЯ.
duddy, вы имеете в виду при постоянном росте eCPM Директа? Именно такая тенденция наблюдается в РСЯ.
Он имеет ввиду в контексте говносайтов )
Только надо сказать за счет чего достигнут прирост CPM, а это за счет засчитывания гораздо меньшего числа показов объявлений. При этом нас больше интересует рост дохода на количество уникальных посетителей ☝.
Пы.сы. Это мое ИМХО конечно и возможно кто то может и не согласиться.
Только надо сказать за счет чего достигнут прирост CPM, а это за счет засчитывания гораздо меньшего числа показов объявлений. При этом нас больше интересует рост дохода на количество уникальных посетителей ☝.
Пы.сы. Это мое ИМХО конечно и возможно кто то может и не согласиться.
да че там, я давно говорю, что статистика рисованная, придумали процент не увиденных и прочее и рисуют вам заоблачные цифры, а на самом деле цтр практически нулевой...
да что вы все вцепились в этот ЦТР, еЦПМ и прочие бредоцифры?
что толку говорить, что показатели выросли, если доходы нет?
если сравнивать что до этого доход был 100 руб. с 10 кликов, сейчас например стало 100 кликов,
показатели офигенные, но смешно что доход остался так же 100 рублей?
в чем выгода для площадок?
речь совсем о другом я с 2007 года уже на протяжении 6 лет наблюдаю изменения в доходах от РСЯ, с 2007 года по 2009 год вебмастерам доставался хороший заработок, потом кризисные годы изменения в стоимости кликов и рекламных компаниях, а так же изменения связанные с критерием отбора площадок
И вот результат динамика доходов снова идет в минуса, у меня сейчас адсенс начал приносить столько же сколько РСЯ, это я скажу впервые за 6 с лишним лет, если и дальше так пойдет, то судя по официальным отчетам адсенс переплюнет доходность РСЯ в рунете.
Тенденция такая что вебмастерам достается меньше доходов за счет падения стоимости кликов,
РСЯ то ничего не теряет компенсируя все тем, что что-то меняет, что-то делает для увеличения кол-ва площадок, кол-ва реклов и т.д.
Он имеет ввиду в контексте говносайтов )
это вы вообще к чему? вы все еще лепите ГСы? 🍿
это вы вообще к чему? вы все еще лепите ГСы? 🍿
Это я к тому, что у меня, например, не на одной площадке нет кликов дешевле 5р. И никогда не было, даже в кризис. Отсюда логично предположить, что изменения РСЯ коснулись именно распределения реальной стоимости кликов пропорционально качеству площадки. Под реальной стоимостью я подразумеваю возможность снижения клика ниже назначенного реклом минимума в пользу РСЯ. Например зашел пользователь на Ваш сайт, провел там пару секунд и перешел на рекламу. Стоимость клика назначенная рекламодателем к примеру 10р. Но очевидно, что пользователю не интересен Ваш сайт и Ваша реальная заслуга в данном переходе крайне низкая - это просто случайность. И за эту случайность Вы получаете соответствующую оплату - 11 коп. Остальное забирает РСЯ. И Вы можете до посинения спорить какой у Вас "хороший сайт", большой трафик и высокий CTR, но Ваш доход в контексте Ваших заслуг справедлив.
Это наиболее полно объясняет и участившиеся жалобы от владельцев сомнительных площадок и 11коп клики и многое другое :)
Ваша же теория странная какая-то. Вы думаете, что РСЯ будет рубить свой сук снижая доходы всем? Наверняка это происходит выборочно и критерии этого выбора очевидны - снижает для ГС. Может быть это не совсем уж ГСы в традиционном понятии, но сайты которые хуже других.
Подведем итог.
Вы добавляете свои "три копейки" в топике про ГС.
Вы сравниваете РСЯ с Сапой - это же разные сферы деятельности и объединить их может только ГС - где все равно какой доход лишь бы доход.
И, наконец, Ваша теория о суицидальном РСЯ. :)
И ещё косвенно - что Вам срать на "цифры", Вы в этом не разбираетесь, Вам лишь бы "бабла рубануть", что Вы 6 лет "наблюдаете" вместо того, что бы развиваться, переходить на прямых реклов и многое другое.
Вот я и говорю, что Вы имеете ввиду РСЯ в контексте ГС.
Разве не логично? :)
Называйте вещи своими именами, иначе смысла нет искать истину.
может вы просто чего-то не знаете?:)
Вполне возможно. Поделитесь наблюдениями. Я всегда готов учиться.
Но лично я, например, ещё не видел, чтобы люди с Сапы с одного сайта зарабатывали по миллиону в месяц. А в РСЯ таких примеров достаточно. Я уже не говорю про меньшие суммы. Даже 100.000р с одного сайта на Сапе заработать проблематично.
уж поверьте я его(рся) так уже без готовки, сожрал:) у меня во общим меркам высокие доходы на рся, но это по общим, жить на эти деньги становится нельзя
Вполне верю. Только если у Вас проблемы с доходами и жить на эти деньги становится трудно, то пути всего два - сокращать потребности или увеличивать доходы. Я обычно иду по второму пути.
Я вот знаетели тож не вчера на форуме зарегался. И хочу добавить свои 3 копейки, как бы вы там не умели готовить при нынешней тенденции в РСЯ не удивлюсь, что скоро сапа переплюнет ее.
С удовольствием посмотрю на это. Хоть и не сильно верится. Вы в topsape на каком месте?
речь совсем о другом я с 2007 года уже на протяжении 6 лет наблюдаю изменения в доходах от РСЯ, с 2007 года по 2009 год вебмастерам доставался хороший заработок, потом кризисные годы изменения в стоимости кликов и рекламных компаниях, а так же изменения связанные с критерием отбора площадок
Вы путаете причины и следствия. Если говорить о старте работы РСЯ с площадками, то да, цена клика тогда была выше. Но это было связано с тем, что большинство рекламодателей ещё не умели работать с системой. Вспомните, по Форексу были клики по 1000-1500 рублей на поиске и по 300-500 рублей на площадках. Дилинговые центры вливали деньги, пытаясь заполучить клиентов. Такая же ситуация была и в других сегментах.
Сейчас ситуация изменилась. Рекламодатели научились минимизировать цену клика, появилось много арбитражников. Логично, что средняя цена клика упала.
Тенденция такая что вебмастерам достается меньше доходов за счет падения стоимости кликов
Делайте ещё сайты, увеличивайте трафик на существующих. Это Интернет-бизнес - тут нельзя стоять на месте.
Отсюда логично предположить, что изменения РСЯ коснулись именно распределения реальной стоимости кликов пропорционально качеству площадки.
Народ ещё не готов к восприятию столь революционных утверждений. Во всяком случае я в двух темах по Adsense писал о том, что существует некий "траст" каждого конкретного аккаунта. Так меня обосрали в обеих темах безо всяких аргументов. Народу проще верить что их обманывают и обсчитывают, нежели работать над качеством трафика своих сайтов.
тут какой то оффтоп дальше уже попер,
суть вопроса была проста можно ли пробовать с сапой подать сайт в РСЯ, ответили что можно, собственно на этом тему можно было и закрывать!
Ну а дальнейший диалог можно резюмировать так, что
пока РСЯ является партнеркой интересной для вебмастеров, хотелось бы чтобы и впредь так было! Всем спасибо!
Вполне возможно. Поделитесь наблюдениями. Я всегда готов учиться.
Но лично я, например, ещё не видел, чтобы люди с Сапы с одного сайта зарабатывали по миллиону в месяц. А в РСЯ таких примеров достаточно. Я уже не говорю про меньшие суммы. Даже 100.000р с одного сайта на Сапе заработать проблематично.
по 1млн в месяц с РСЯ это сайты размером с Эмпайр стейт билдинг во всех отношениях:) и затраты наверное не маленькие, никак не пишется в среднестатистический сайт, многих тут будут рады 30тр в месяц, про 100тр и сапе я ж говорю, вы скорее всего чего то не знаете:)
Вполне верю. Только если у Вас проблемы с доходами и жить на эти деньги становится трудно, то пути всего два - сокращать потребности или увеличивать доходы. Я обычно иду по второму пути.
я не вижу просто перспектив по РСЯ, только и всего по совокупности фактов.
я должен гипертрофированным образом наращивать супер трафик на сайт, чтобы заработать копеечку в РСЯ, причем копеечка эта не очевидна, по формуле увеличение трафика=увеличение дохода...
я не вижу просто перспектив по РСЯ, только и всего по совокупности фактов.
я должен гипертрофированным образом наращивать супер трафик на сайт, чтобы заработать копеечку в РСЯ, причем копеечка эта не очевидна, по формуле увеличение трафика=увеличение дохода...
А если копать в сторону увеличения количества сайтов/покупки сайтов? ;)