А что ты чувствуешь к пользователям айфонов?

Disell
На сайте с 05.06.2006
253

humbert, есть альтернатива дорогому айфону - самсунг на андроиде.

да бренд вносит весомую долю в цену - но покупают же )) да и был бы он отстоем - хрена лысого стал бы брендом. ))

вот я например не куплю япономобиль - пусть даже по характеристикам будет лучше - мне не нравится их специфичный дизайн. Хотя куча людей в восторге например от крузака 200 и его дешевого воняющего пластикового салона )) Зато говорят надежный.

Еще раз попытаюсь донести мысль - есть люди которые выбирают сугуо практичные вещи - есть кому форма дизайн и общее удобство (например в нашем случае юзабилити) более весомый аргумет чем несколько лишних гигагерц и мм экрана. А красивое всегда дороже чем просто УГ. )))

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Оксиген, что такое iMessage? Я никогда не пользовался, поэтому не в курсе.

По каким каналам идет обмен сообщениями? Как программа идентифицирует получателя сообщения, по внутреннему ID или по номеру телефона?

P.s., а, это типа ты зарегистрировался в программе под своим ником-именем и теперь через сервер apple ты можешь отправлять сообщения? Т.е. если меня нет там, то сообщение я не получу?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Оксиген:
Судя по тому, что никто из лагеря Андротов больше ничего не добавил, аналога iMessage там нет.

мы просто не знаем что это такое. А посылать смски бесплатно я мог, еще когда у меня был siemens c65))

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Оксиген:
Иначе бы знали, что можно отправлять СМС/ММС на любой телефон в любой стране бесплатно.

какими каналами? через инет?

о Боже! этого разве нельзя делать в Скайпе? мир рухнул..

ps ну вы тут жжоте, я уже рыдаю :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
humbert:
Т.е. если меня нет там, то сообщение я не получу?

Если у вас нет айфона, то им с вами и разговаривать не о чем)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
humbert:
что такое iMessage?

Это СМС бесплатно через интернет. Если нет Сети, то сообщение уходит как обычная СМСка за деньги. Прикол в том, что примерно в 90% случаев смартфон абонента имеет выход в инет (либо по WiFi, либо через 3G или GSM).

humbert:
Как программа идентифицирует получателя

Никогда не заморачивался с этим, поэтому ответить на 100% правильно не берусь, могу только догадываться.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Оксиген:
Это СМС бесплатно через интернет.

пффф) Вы меня разочаровали, смски бесплатно через инет давно можно посылать с телефона, имеющего только поддержку java)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Оксиген:
Никогда не заморачивался с этим, поэтому ответить на 100% правильно не берусь, могу только догадываться.

ну как то так

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Оксиген, ну понял теперь. У меня инет в 90% времени отключен на смартфоне, он мне не нужен. Когда нужен я его включаю:)

По iMessage - я так понял, что смс идет на сервер apple, а там есть база всех сотовых операторов и на основе номера получателя через шлюзы опсосов смс идет получателю. Удобно, если и правда работает. Можно ли послать смс не пользователю apple?

Я тоже часто шлю смс через инет, но со страницы оператора получателя. Геморно, но бесплатно, если не брать стоимость инета в расчет:)

p.s. или все-таки смс можно послать только пользователям apple? Тогда это ничем не отличается от ICQ

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Евген:
разве нельзя делать в Скайпе?

Как практика показывает - нельзя. Иногда нужна оперативная связь, а Скайп может на полдня "повиснуть". В Эпплсторе было (и есть) такое приложение - WhatsApp. Оно имело такие же глюки - опоздание. После выхода iMessage этот вопрос отпал. Если в течение нескольких минут сообщение не дойдет по инету, оно придёт как СМС по телефону.

В результате экономия около 90%. В зависимости от абсолютных цифр это может быть и 1000 рублей в месяц, и больше. За год разница в цене отобьётся. ;)

Евген:
вы тут жжоте

Если бы я был продавцом айфонов, я бы продавал раз в 10 больше, чем любой "манагер". :D Но я им не являюсь, поэтому агитировать никого не собираюсь. Могу сказать только то, что "секта" эта заразная и на сегодняшний день ни один из тех, кто попользовался айфонами хотя бы месяца 3 не купит ничего другого в обозримом будущем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий