Украинская медицина

K
На сайте с 15.01.2009
81
spermint:

И еще момент. Страна только в этом году потратила сотни миллионов баксов на проведение ЕВРО 2012. Построена куча бессмысленных объектов, куплены скоростные поезда в Корее и Чехии, в городах, принимающих Евро, наведен марафет.

Тю ..., вот зимняя олимпиада в субтропическом климате - вот это размах.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
spermint:
Но ведь выход есть, и он предельно прост: обязательное медицинское страхование

Как это поможет на фоне воровства? Да и профессионализм врачей оставляет желать лучше. Не думаю, что у вас ситуация лучше чем у нас. И вообще, как написали в соседней теме - гордитесь бетонными столбами.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
spermint:
Но ведь выход есть, и он предельно прост: обязательное медицинское страхование.

А что, из бюджета государства не выделяются достаточные деньги? Ну будет ОМС и что, исчезнут санитарки алкашки, врачи дегенераты и в больницах будет тепло, светло и эффективно?

Не будет этого в наших странах, это пустое.

Начинать надо с культуры, образования, уважения итд. У нас даже если доктора будут получать по миллиону$ всё-ровно ничего не изменится.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
K
На сайте с 15.01.2009
81
IndexSa:
Начинать надо с культуры, образования, уважения итд. У нас даже если доктора будут получать по миллиону$ всё-ровно ничего не изменится.

А еще можно бабушке на переходе помочь. При чем тут медицина?

[Удален]
spermint:
Я в кусре, что в бюджете есть разные статьи. Только все они работают по принципу сообщающихся сосудов.

Нет, не работают. Есть такое понятие, как бюджетная политика. На Евро пошли инфраструктурные статьи и спецфонды, которые на медицину потратить нельзя. Да и не стал бы никто - на строительстве тырить проще.

spermint:
Но ведь выход есть, и он предельно прост: обязательное медицинское страхование.

Ага, в России уже все спасены ОМСом :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
spermint:
МРТ мозгов стоит 700 грн (почти 90 баксов)

Это если без контраста (а без него это не фото, а набросок), а так ещё + столько же. В прошлом году операция по удалению опухоли в черепушке близкого родственника обошлась что-то около 15-18 тыщ грн. (+/-2к зелени). А потом ещё реабилитационный период.

И это не считая нервов и терпения тупизма\лени врачей (и системы в целом) на всех уровнях.

Вот реальный случай когда я с родственником лежал в больничке.

Пацана (22-23 года) чуть не убили в прямом смысле (и виноватых бы не было). У него какая-то вавка в голове была, что любое более-менее резкое движение могло привести ко встречи с Петром. Счёт реально шел на минуты..

Сделав какой-то серьёзный компутерный анализ они не выдали ему диск с результатами (дали только бумажку) и направили в Киев. А дело было накануне 9 мая.. Его в Киев доставили (поездом!!) 8-го вечером. Утром 9-го его мать звонит мне - смотайся плз, в больничку - возьми результат.. Я туда - ага, выходной, мать их! Только 10-го утром я поехал, купил диск, его там записали.. (на ём оказался 5мб файл.). Хорошо, оказалось, что хоть в Киеве в больничке есть инет и они смогли принять файл... Операция прошла успешно.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Unlock:
Да и профессионализм врачей оставляет желать лучше

Даже если в аптеку придешь и фармацевт молодая девушка, то часто даже не ориентируется в простых вещах. Квалификация никакая просто.

A1
На сайте с 10.08.2012
19
Unlock:
Не думаю, что у вас ситуация лучше чем у нас.

Поверьте, в России медицина лучше. По крайней мере в Москве. Проверено на собственном опыте. Отец после 3-х операций в Днепропетровске оперировался в клинике им. Бурденко (г. Москва). Небо и земля!!!

Да, операция платная официально. Ну и что??? У себя я бы заплатил точно такие же деньги, только в конверте. Зато в Москве за 3 недели я НИ РАЗУ в аптеке не был - все лекарства предоставлялись. При выписке два огромных пакета отдали с ватой, пеленками, памперсами - то, что осталось. Отношение врачей и медсестер - выше всяких моих ожиданий. И зубы чистили, и мыли, и через каждый час в палату заходили, и всё остальное.

Кузница аналитического копирайтинга (http://alexcopy.ru).
WM
На сайте с 20.12.2011
14

spermint, вас бы в депутаты какую то партию возглавить. Законы менять. Как раз в Украине скоро выборы.

---------- Добавлено 05.09.2012 в 12:32 ----------

alexxxx1984:
Поверьте, в России медицина лучше. По крайней мере в Москве. Проверено на собственном опыте. Отец после 3-х операций в Днепропетровске оперировался в клинике им. Бурденко (г. Москва). Небо и земля!!!
Да, операция платная официально. Ну и что??? У себя я бы заплатил точно такие же деньги, только в конверте. Зато в Москве за 3 недели я НИ РАЗУ в аптеке не был - все лекарства предоставлялись. При выписке два огромных пакета отдали с ватой, пеленками, памперсами - то, что осталось. Отношение врачей и медсестер - выше всяких моих ожиданий. И зубы чистили, и мыли, и через каждый час в палату заходили, и всё остальное.

В России и В Москве это разные вещи!

Территория у вас всей страны ГРОМАНДАЯ а развито только 3-4 города🍿

[Удален]

WmMariupol, у него денег не хватит :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий