Украинская медицина

[Удален]
chelnger:
уход был куда лучше, чем в Армянске\Красноперекопске...

Крым - это отдельная тема :)

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

В России в сельской местности лучше не болеть - помрешь ). В городах терпимее, чем описано выше. Ну то есть тоже лекарства дорогие не дадут, но бинты/шприцы - свободно. Даже бесплатная стоматология есть. Правда убогая.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Надо отдать должное, но у Судаке мне в травме помогли совершенно бесплатно. Я аж удивился - деньги были, готов был заплатить... А там такой хирург, молодчага, настоящий такой мужик, грубый... Я говорю - сколько? Он типа - ты что, дурной? Иди уже.

С уважением, Евгений.
[Удален]
spermint:

Там даже марли, ваты и спирта нет, больным первым делом выдают простыню-список в аптеку, а также вымогают бабло за любую мелочь. Например, памперс сменить - 10 гривень, помыть пол в палате - 10 гривень, последить чуть внимательнее за больным ночью - 50, и т.д.

Причем этот прейскурант озвучивается прилюдно, никто уже не стесняется и не прячется.

Аудио-запись прилюдно озвученного прейскуранта (или иного рода вымогательств) есть?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
sasha_123:
Аудио-запись прилюдно озвученного прейскуранта (или иного рода вымогательств) есть?

- строго спросил министр здравоохранения.

"Нет", - ответил spermint.

"Ну тогда ты кто такой? Давай, до свиданья!", - сердечно попрощался министр со spermint-ом.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

spermint, кто мешает вам сейчас застраховаться в частном порядке? Такие услуги предоставляются и в Украине, и в России. Всё будет по высшему разряду. Вот только стоить это не может 100-150 гривен в месяц. Это же очевидно.

Введение ОМС тоже не даст особого эффект. Как заметил Кевиндарк, и я согласен с ним. Проблема в местном управляющем, низшем звене или где-то там рядом. Непонятно кто и за что отвечает.

Мне кажется проще всё сделать платным, как это произошло с магазинами и заводами. Бесплатными оставить можно неотложку и травмпункты. Сразу станет всё на свои места. Не болеешь - ходи богатый :-)

Вы же понимаете, что за оплату 100-150 гривен в месяц вам и лечить на них станут, за вычетом содержания управляющего аппарата. И каких лекарств купить на 100 гривен в месяц можно? Аспиринку и боржоми? :-)

"EasyConf.Bz" - товарная конференция №1 в Украине - 20.02.2020 - Киев (https://easyconf.bz) Seo.Ua - Создание и продвижение сайтов (http://www.seo.ua) с гарантиями! Ура! Трастовые ссылки/статьи на 500+ СДЛах от 1$! (/ru/forum/847121)
antena
На сайте с 23.03.2007
106
gutako:

Мне кажется проще всё сделать платным

так не сделают, ибо воровать станет труднее, да и зарплаты рабам нужно будет поднимать.

[Удален]

Ратник, я это к чему сказал. Последний раз в больничке лежал где-то 1,5 года назад, и подготовленный интернетом, напрягся: ну всё, сейчас будут вымогать 😮

День лежу, два лежу... Через неделю день выписки, я по-прежнему в ожидании - ну когда же?? Так и выписался, не подвергнутый домогательствам (прошу прощения, - вымогательствам!😂)

Ладно, допустим, что у меня не сильно серьёзная болячка была (хотя это как сказать). Пример друга: в районе года назад делали операцию по поводу гемороя (не к столу будет сказано). Там да, когда провожали в палату из приёмного покоя, медсестра мимолётом сказала, что, мол, на всё необходимое для операции нужно будет потом заплатить около 4 т.р. Друг подумал: "ну ладно, надо так надо, не нищий, заплачу". Прошла операция, тоже близится день выписки, и ничего, никаких намёков типа "когда платить будешь?" Так и выписался "недовымоганный", как и я 😂

Вы можете сказать: ты и твой друг не показатель! Согласен, это так, но я хотел бы посмотреть на эти самые факты (без подкола, реально хотел бы!) Вон сколько на ютубе видосов про ментов, гайцов, где всё ясно и понятно. А где про вымогательства и взятки в больницах? Понятно, что видео в больничке снять не получится, но диктофон запрятать в карман религия, я думаю, позволяет.

А если таковых записей нет - то может всё это фантазии, вызванные "коррупционным" постсоветским прошлым? Может человек себя настроил, и некоторые безобидные фразы от медперсонала он трактует особым образом? ;)

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

sasha_123, медицина - разговор особый. У себя на территории, например, в хирургическом отделении или в реанимации, они хозяева положения. Поверьте, когда речь идет о здоровье кого-то близкого, о чем-то спорить и что-то кому-то доказывать совсем нет желания.

Тарас Гуща
На сайте с 31.05.2006
271

antena, думаю, что это само устроится постепенно. Всё больше людей, которые понимают, что за всё надо платить и манны небесной не ждут. Несколько непопулярных реформ и все может быть хорошо, но кому-то все равно станет хуже или не понравится. Любые нововведения крайне сложно внедряются - это нормально :-)

Платить, кстати, придётся за всё и на до будет везде. Хотите денег - платите своим временем, надо больше времени - платите свои здоровьем :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий