Претензия от обменника

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
rightinpoint:
Прям в стиле гопников.
"А отдал бы мобилу - лицо было бы целое".

Емко и точно. Есть более развернутая версия:)

Больше всего удивляет подтанцовка из "дружков", которые в других ситуациях за сознательных косят, а тут аж подорвались в открытую радоваться тому, как "терпилу" покарали.

---------- Добавлено 01.09.2012 в 01:23 ----------

Crazy & Co.:
Я бы хотел посмотреть на вас, когда бы вы просрали весь резерв (а у некоторых обменников это несколько миллионов рублей), наверное и не так запели бы... ;)
А, так теперь для быдло наездов есть оказывается оправдание вида "я ОЧЕНЬ большой лох, мне можно" (с).
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
K
На сайте с 07.12.2009
156
Serf5:
Я создал тему с конкретным вопросом.

Вы также высказали свою нравственную позицию в этой теме. И насколько я вижу, я её правильно понял. :)

Сейчас суть в том, что обменник столкнул свою вину на меня.

В каком месте?

результате, которого система выставила неверные курсы.
В связи с этим просим вас вернуть средства
В свою очередь наша обязанность вернуть ваши
средства.

Обменник признал свою ошибку, и просит вас пойти навстречу. А вы начинаете быковать, прикрываясь "запугиванием" от обменника.

В противном случаи, будут приняты меры, предусмотренный арбитражной
системой Webmoney.

Вам дали право решать по справедливости, не решите вы, пусть решает арбитраж.

Serf5
На сайте с 20.02.2012
55

Kasperzzz, инцидент был исчерпан в письменной переписке с обменником.

Повторяю. Здесь я хотел узнать только 1 момент. Будет ли обоснованным претензия от обменника на мой WMID по сложившейся ситуации?

И что самое интересное! ☝

Как оказалось, правильного ответа на 14 страницах точно изложено не было.

Продвижение сообществ ВК живыми подписчиками путём рекламы в моих сообществах - в ЛС.
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Kasperzzz:
В каком месте?
Обменник признал свою ошибку,

У Вас шикарные цитаты приведены, отличная подборка!

Из них явно следует, что обменник ошибся, признал свою вину, что как бы дало ему индульгенцию на угрозы, а в результате забанили невиновного клиента.

"Извините я Вам на ногу наступил (ошибка), признаю я виноват (признание вины), дайте мне денег (требование денег), а то на 5 лет сядете (угроза), и оппа - человек с отдавленной ногой в обезъяннике на 15 суток (забанен минимум до понедельника) с обязанностью выплатить денег (перевести обменнику обратно) " (с)

По нам так такие обменники надо из мегастока просто выкидывать. Из-за своей ошибки, признавая свою вину - угрожать честному клиенту и банить ему ВМИД - это инфернально.

K
На сайте с 07.12.2009
156

Мораль сей басни такова, что надо за своими косяками следить прежде всего. Наезда со стороны обменника я не вижу.

А правильная аналогия будет наверное, стоит ли отдавать деньги, выпавшие у человека идущего впереди вас на улице?

K
На сайте с 07.12.2009
156
edogs:
У Вас шикарные цитаты приведены.
Из них явно следует, что обменник ошибся, признал свою вину, что по Вашему дало ему индульгенцию на угрозы, а в результате забанили невиновного клиента.

edogs со всем уважением, бан wmid по любому скандалу, это скорее недоработка системы (хоть и правильная в случае махинаций)

Повторюсь, угроз я в упор не вижу, они же не предлагают его посадить верно? А лишь вернуть своё через арбитражную систему, и баном ему не угрожали, и "выставить на бабки" тоже.

"Извините я Вам на ногу наступил (ошибка), признаю я виноват (признание вины), дайте мне денег (требование денег),

Только это было бы верно, если бы обменник вымогал не свои средства назад, а средства ТС.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Kasperzzz:
Мораль сей басни такова, что надо за своими косяками следить прежде всего. Наезда со стороны обменника я не вижу.

У ТС обменник вымогает денег, угрожал ему арбитражем, ТС приговорили к отдаче денег, забанили ему ВМИД.

При этом обменник даже своей вины в сложившейся ситуации не отрицает, но как-то так получается, что виноват обменник, а пострадал по факту клиент.

Kasperzzz:
А правильная аналогия будет наверное, стоит ли отдавать деньги, выпавшие у человека идущего впереди вас на улице?

Нет, будет неправильная. Правильную мы уже приводили выше. Повторимся - Вы купили батон в магазине за рубль вместо 20 рублей, а на следующей день у Вас братки пытаются батон обратно отжать и в кутузку сажают.

Отношения обменник-ТС это не отношения "друг приятель". Это отношения "продавец услуги - клиент", и даже закон весьма четко дает ответы на подобные ситуации: http://consumer.joosy.ru/questions/72754 .

Kasperzzz:
edogs со всем уважением, бан wmid по любому скандалу, это скорее недоработка системы (хоть и правильная в случае махинаций)
Повторюсь, угроз я в упор не вижу, они же не предлагают его посадить верно? А лишь вернуть своё через арбитражную систему, и баном ему не угрожали, и "выставить на бабки" тоже.

Вы не видите, а тот же dkameleon их не только видел, но и еще целую кучу приводил, а теперь злорадствует что часть из угроз сбылась. Угрожали прямо или не угрожали прямо - какая на фиг разница, если есть факт - ТС пострадал по вине обменника.

Kasperzzz:
Только это было бы верно, если бы обменник вымогал не свои средства назад, а средства ТС.

Они и есть средства ТС с момента как ТС заключил сделку с обменником на выставленных обменником же условиях.

K
На сайте с 07.12.2009
156
koketkade:

4. Нормальные фирмы либо страхуют свой бизнес, либо просто утирают сопли в таких случаях и продолжают работать.

Вот тут согласен на 100%.

---------- Добавлено 01.09.2012 в 00:53 ----------

edogs:
У ТС обменник вымогает денег .

Вы не видите, а тот же dkameleon их не только видел, но и еще целую кучу приводил, а теперь злорадствует что часть из угроз сбылась. Угрожали прямо или не угрожали прямо - какая на фиг разница, если есть факт - ТС пострадал по вине обменника.

Они и есть средства ТС с момента как ТС заключил сделку с обменником на выставленных обменником же условиях.
Отношения обменник-ТС это не отношения "друг приятель". Это отношения "продавец услуги - клиент", и даже закон весьма четко дает ответы на подобные ситуации: http://consumer.joosy.ru/questions/72754

Вот он предмет спора, вы возводите вшивый интернет обменник (как показывает ситуация), до уровня финансового монстра в котором можно наказать манагеров, лишить продавцов премии, а клиенту прислать открытку и спасибо за указание оплошности подобным образом.

вот именно, что его попросили оказать любезность. А выполнять просьбу или нет - его личное дело.

Именно поэтому, мое ИМХО - ТС редиска. :)

Crazy & Co.
На сайте с 25.01.2007
221

Данную ситуацию можно применить к банкам, были случаи когда в результате сбоя на счет клиента переводилась очень крупная сумма. Как по вашему в этой ситуации действует банк? Вы ему заявите, что это их проблемы, нанимайте нормальных программистов, а денежки то мои уже? Не бывает идеальных разработок, всегда есть вероятность сбоя.

K
На сайте с 07.12.2009
156
Crazy & Co.:
Данную ситуацию можно применить к банкам, были случаи когда в результате сбоя на счет клиента переводилась очень крупная сумма. Как по вашему в этомй ситуации действует банк? Вы ему заявите, что это их проблемы, нанимайте нормальных программистов, а денежки то мои уже? Не бывает идеальных разработок, всегда есть вероятность сбоя.

Мне кажется, тут оффлайн с возможностями многолетнего суда вообще нет смысла сравнивать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий