- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Таких писем вообще быть не должно. Когда Вы говорите "мелкими и жадными", Вы забываете что это обменник написал письмо о жалких пару долларах.
Именно. Видимо забрёл я в очень серьёзный обменник, раз эта сумма вынудила их писать такое письмо.
---------- Добавлено 31.08.2012 в 15:22 ----------
2. такие как вы - приносите больше геморроя, чем дохода. эта тема весьма показательна.
Чем же?
Вы в первом посте нажились на ошибке сервиса. В конечном итоге это отразится на зарплате оператора. Всё ещё уверены в честности своего поступка?
Я виноват в том, что на обменнике даже не оператор, а, судя по всему, кривая программа выставляет курсы? Я виноват, что какому-то программисту не доплатили, чтобы он довёл всё до ума?
Вы мой лечащий врач?
А Вы моя совесть?
то есть вы готовы за нечестно нажитые 30 баксов удавиться?
звиздец до чего же народ пошел жадный и мелочный.
Это его честно нажитые 30 баксов. Обменник выставил курс - по каким причинам - никто и никогда не узнает (может обменнику срочно деньги нужны были допустим, он и выставил курс, а теперь решил отбить бабло назад, то что Вы называете это "ошибкой" - не более чем Ваша фантазия), ТС принял предложение обменника и поменялся, ничего нечестного он не делал.
А народ действительно пошел жадный и мелочный, в обменниках. Обменник хочет что бы за их якобы ошибку расплатился честно воспользовавшийся услугой клиент, при том готов за это аж удавиться.
там вопрос не в том, кому верить.
ТС воспользовался сбоем в корыстных целях и обменял по заведомо неправильному курсу.
Наверное, на улице, если кто-то уронит деньги, он тоже хватает и убегает со словами: "что упало - то пропало".
может быть тогда и взлом сайтов трактовать как "рациональное использование целенаправленно оставленных вебмастером дыр"?
Правда же, Серафим?
ПС. Очередная показательная тема. Сразу видно, кто готов поживиться на чужих ошибках.
Тема действительно очень показательная. Сразу видно кто НЕ готов играть даже по тем правилам, которые сам установил. Мало того, что у каждого обменника в правилах "обменялся - значит со всем согласен" и клиент поменявшийся по невыгодному для него курсу - фиг что выбьет, так еще обменники настолько обнаглели, что забывают не только о чести и совести, но и о законе.
В магазине ценник висит рубль за батон - обязаны продать батон за рубль, даже если покупатель еще НЕ заплатил. А уж о такой дикой ситуации, когда покупатель приходит домой с этим батоном, а за ним выезжают братки с претензиями мол "верни батон гад" (с), это вообще уже инфернально.
что вам мешало сделать возврат, когда увидели ошибку?
вы же наоборот: воспользовались полученными деньгами в своих целях.
совесть даже не пошевелилась?
На сервисе не было написано что это ошибка. На сервисе было написано "меняем по такому-то курсу", ТС поменялся, не более того. Хватит уже пытаться прессингом навесить на него свои фантазии.
Вы в первом посте нажились на ошибке сервиса. В конечном итоге это отразится на зарплате оператора. Всё ещё уверены в честности своего поступка?
Обменник сам выбрал оштрафовать своего оператора на зарплату, а совесть за это должна мучать клиента? Шедеврально 😂
p.s.: dkameleon, мы тут недавно ошиблись поменяв в одном обменнике вмз на альфу менее выгодно, чем могли бы сделать это в другом. Нам уже бежать и спотыкаться писать претензию и требовать возврат денег или как? Это же наша ошибка, на которой обменник подло нажился, воспользовался нашими деньгами в своих целях и нам теперь придется оштрафовать человека который посоветовал нам этот обменник - обменник должен устыдиться и вернуть деньги, не так ли?
1. Косяк обменника.
2. Арбитраж это не угроза. Как и суд. Это место "законного" решения проблем.
3. Пусть подают. Вы же невиновны.
Потом расскажете)
dkameleon, а Вы считаете письмо от обменника милой просьбой вернуть деньги?
чистая деловая форма. обменник указал, что существуют механизмы возврата помимо желания клиента (такие, как вы, попадаются регулярно).
Более того, обменник мог и сразу претензию оставить, но все же он написал сообщение с просьбой произвести возврат.
Какое у вас примечание к исходящему платежу? Там разве не отображен неправильный курс?
Если да, то ваши слова про "ошибку заметил только потом" ничего не стоят, так как этот курс отображается на мерчанте, в момент совершения вами платежа. То есть вы могли отказаться от обмена по заведомо ошибочному курсу, но этого не сделали.
Только не думайте, что и я вам угрожаю, но обменник при грамотном подходе без особых сложностей взыщет с вас разницу, да ещё и оплату арбитражного иска.
Если у вас нет персонального аттестата, то его скорее всего заставят получить - это ещё дополнительные расходы для вас, соразмерные с суммой наживы.
Прочие варианты описывать не буду - возможно, за несколько лет произошли какие-то изменения, но они, если существуют, тоже не в вашу пользу.
Угро́за — запугивание, обещание причинить кому-либо вред, зло.@wiki
Там нет ни запугивания ни обещания причинить вред.
Возврат СВОИХ денег - не является причинением вреда человеку, незаконно завладевшему ЧУЖИМИ деньгами.
Это что? За свой косяк угрожают арбитражем.
Так и где здесь угроза? Вы угрозу от предупреждения отличаете?
Обменник указал на законные методы, которыми от может воздействовать на клиента. Эти методы доступны в одинаковой мере всем участникам системы.
---------- Добавлено 31.08.2012 в 16:40 ----------
Человек наменял не на тысячи, если и был сбой - это вина обменника. А никак не ТС, я бывает меняю даже редко смотрю на курсы, мелком глянул и все. Таких писем вообще быть не должно. Когда Вы говорите "мелкими и жадными", Вы забываете что это обменник написал письмо о жалких пару долларах. Умысла в действия ТС, скорее всего не было, был бы умысел он бы наменял на гараздо большую сумму. И что это за политика, за свои ошибки крайними делать клиентов? Съэкономили на программистах - Ваши проблемы, модуль с косяками - Ваши проблемы.
то есть если вы поставите дырявый вордпресс, то хакер не виноват, так как воспользовался существующей уязвимостью?
если на комп залетит троян, то хакер не виноват, так как это вообще вы сами зашли на затрояненый сайт?
правильно я вас понимаю? моральных принципов не существует?
Возврат СВОИХ денег - не является причинением вреда человеку, незаконно завладевшему ЧУЖИМИ деньгами.
Курс на сайте был установлен добровольно обменником. Клиенты ходят по сайтам и ищут самый выгодный курс. Человек должен перед обменом спрашивать "а не ошиблись ли вы с курсом?", чтобы потом не получить претензию на wmid? 🍿
Так и где здесь угроза? Вы угрозу от предупреждения отличаете?
Какая разница в конечной сути?
Это не их деньги, обмен произведен по их правилам. Если они эти правилами изменили после оного, это их проблемы. А была ли это ошибка, акция, или что-то иное - клиент не знал, не знает и не узнает, это не его дело. Он зашел на обменник, произвел операцию и ушел. За все остальное отвечает сам обменник.
Чем же?
да вот этим. потом надо каждому такому школьнику жлобенку лично написать, чтоб он лишнее вернул. они бегут сразу ныть по форумам, искать оправдания своим подлым делишкам.
потом приходится тратить время и ещё на них претензии писать.
если оно за 30 баксов так жлобится, то если случайно повезет хапнуть пару килобаксов - так сразу же побежит паспорт менять и из страны выезжать.
а ты потом бегай и ищи его.
очевидно же.
А Вы моя совесть?
Нет. Вы свою за 30 баксов продали.
---------- Добавлено 31.08.2012 в 16:46 ----------
В магазине ценник висит рубль за батон - обязаны продать батон за рубль, даже если покупатель еще НЕ заплатил. А уж о такой дикой ситуации, когда покупатель приходит домой с этим батоном, а за ним выезжают братки с претензиями мол "верни батон гад" (с), это вообще уже инфернально.
В магазине иная ситуация.
Если вы принесли батон домой, разрезали, а внутри плесень - несете батон обратно с чеком и получаете свой рубль без лишних вопросов.
---------- Добавлено 31.08.2012 в 16:49 ----------
Курс на сайте был установлен добровольно обменником. Клиенты ходят по сайтам и ищут самый выгодный курс. Человек должен перед обменом спрашивать "а не ошиблись ли вы с курсом?", чтобы потом не получить претензию на wmid?
Есть разница между выгодным и ошибочным курсом.
Какая разница в конечной сути?
Большая. Угрозы не было.
Это не их деньги, обмен произведен по их правилам. Если они эти правилами изменили после оного, это их проблемы. А была ли это ошибка, акция, или что-то иное - клиент не знал, не знает и не узнает, это не его дело. Он зашел на обменник, произвел операцию и ушел. За все остальное отвечает сам обменник.
Это называется "прикинуться дурачком". Сомневаюсь, что в реальном суде такое бы проканало.
2. Арбитраж это не угроза. Как и суд. Это место "законного" решения проблем.
Арбитраж это угроза. При подаче иска в арбитраж, можно заплатить чутка денег и забанить ВМИД ответчика до решения по иску.
Да к тому же есть и другие угрозы, вот смотрите
обменник взыщет с оплату арбитражного иска.
заставят получить персонального аттестата - это ещё дополнительные расходы для вас, соразмерные с суммой наживы.
Прочие варианты описывать не буду тоже не в вашу пользу
Законность или незаконность определяет суд, опять Вас понесло в 90тые занесло 😂 И чужими деньгами никто не завладевал, клиент перевел свои деньги вперед, обменник подумал и САМ решил сколько перевести клиенту, без принуждения, введения в заблуждение и прочей фигни со стороны клиента.
то есть если вы поставите дырявый вордпресс, то хакер не виноват, так как воспользовался существующей уязвимостью?
если на комп залетит троян, то хакер не виноват, так как это вообще вы сами зашли на затрояненый сайт?
правильно я вас понимаю? моральных принципов не существует?
У Вас очевидно моральных принципов действительно не существует.
Если уж Вы "преднамеренный взлом обменника с последующим обменом под поддельному курсу" ставите в один ряд с "простым обменом по курсу добровольно установленному самим обменником".
Короче, клиент всегда дурак, кто бы удивлялся увидев такую позицию от владельца обменника 😂
В магазине иная ситуация.
Та же самая ситуация. Продали батон за рубль вместо 20, даже не просто продали - а хотя бы ценник поставили - все, это проблема магазина, а не покупателя.
Однако в ситуации с обменником - детский сад какой-то, паническая истерика при чем не только самого обменника, но и подельников по цеху.
Это называется "прикинуться дурачком". Сомневаюсь, что в реальном суде такое бы проканало.
В реальном суде люди сделавшие покупки в ИМ по ошибочной цене в 1 бакс вместо 10000 - реально получали товар за 1 бакс, т.к. ИМ сам выставил эту цену.
А вот "прикидываться дурачком" это как раз когда обменник выставивший курс, который ему попозже не понравился - начинает во всех смертных грехах винить клиента, стыдить его морально, угрожать ему и применять прочие чмошные методы. За себя надо уметь отвечать, по взрослому, а не на клиентов свой головняк перекладывать.
dkameleon, если курс на сайте стоит и я по этому курсу меняю - с чего бы
человеку, незаконно завладевшему ЧУЖИМИ деньгами.
Как я нарушаю закон?
Если бы ТС ломанул обменник и поставил сам курсы обмена - тут ещё уместен ваш коммент с вп и хакерами.
Если вы у меня заказываете раскрутку и я говорю - ценник 1р за человека, а после раскрутки говорю - ценник 2р, по тех ошибке(клава затупила) вышла опечатка, так что платите вместо 1к зелени - 2к зелени. Я что прав буду и вы мне заплатите как надо?
ПС: по сложившейся ситуации - я бы деньги вернул, но и адрес такого обменника забыл бы навсегда...
dkameleon, вы тоже по такому же принципу работаете? Свои косяки перекладываете на плечи клиентов и давите арбитражем?