Товары вконтакте

T
На сайте с 09.12.2010
36
718

Друзья, помогите с таким вопросом.

Имеется группа вк 130к поьлзователей по тематике известных русских сериалов. Группа довольно активная, каждый пост 100-200 лайков, 3500 уников в день, охват подписчиков при 8-10 постах 20к+, 78% населения старше 18 лет (в основном 21-30 ). долго время планировал ее продать, но появилась мысль открыть раздел товары с майками, кружками, чехлами и прочей мелочугой с символикой сериалов, героев и т.д. (с помощью vsemaiky или аналога, пока присматриваюсь, изучаю).

Собственное вопрос к тем, кто имеет опыт владения таким магазином, какого уровня продаж/прибыли стоит ожидать и стоит ли овчинка выделки? В целом опыт владения небольшими оффлайн и онлайн магазинами имеется, так что запуск и наладку всех процессов осилю, но вот чего ожидать именно от такого формата магазина в группе с вышеуказанными показателями, пока остается загадкой. Буду благодарен за развернутые ответы. Спасибо!

bratoz
На сайте с 11.09.2009
143

Не стоит, даже не парьтесь)

Вот если бы было хотя бы 15-20к уников, то ещё можно.

А вообще, лучше показать паблик тут, никто вас не съест за это.

Если нет средств на раскрутку, то продавайте. Если хотите зарабатывать с паблика то только реклама, тем более 3,5к уников это нормально и заработать можно копеечку.

Кстати прирост есть естественный у паблика?

Как бы сделал я?

1. У меня нет денег на раскрутку.

2. Начинаю активно продавать рекламу в паблике, искать рекламодателей в ручную что бы забить 3-4 места в день.

3. Ценник бы поставил рублей 150 за пост.

4. В день выжимал бы 400-500р. по лайту не напрягая подписчиков.

5. Обязательно разбалял бы контент и активно постил что-то свежее.

6. Потом вкладывал абсолютно все средства в раскрутку

7. И так пока не добрался бы хотя бы до 400-500к подписчиков.

8. Потом при 13-15к униках в сутки зарабатывал бы уже в сутки по 1000-1500р.

9. Опять же нужно искать активно реклов, а они найдутся если захотеть.

Аренда ссылок ad*lt (http://links.izibit.net/public/sites), со старых трастовых сайтов 18+(2-8 лет)
T
На сайте с 09.12.2010
36

Спасибо за развернутый ответ! Группу светить не хочу, так как все же пока больше склоняюсь к тому, чтобы ее продать. Прирост есть, но только в период выхода популярных сериалов. В среднем получается, что группа почти не растет. Рекламодателями как раз занимаюсь сейчас, так как конские комиссии бирж надоели + рекламой забивают группы исключительно по критерию цены за 1000 просмотров по моим наблюдениям, в следсвии чего приходится сбивать цену сильно. Раскруткой заниматься желание, увы, отпало со временем. Насчет товаров примерно так и предполагал, так как, в том числе имел коммерческую группу в топ 5 в своем сегменте и топ 10 по ВЧ запросам в гугл и золотых гор она не приносила с естественного трафика.

bratoz
На сайте с 11.09.2009
143

Покажи в ЛС группу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий