- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
firstvds.ru Это самый худший хостинг что я видел. Свалил вчера от них, настоятельно рекомендую от них уходить, а тем кто собирается прийти - не делать этого.
В начале было все относительно неплохо, были мелкие проблемы, но они решались и на работу по сути не влияли. Когда я увидел эту тему я уже был их клиентом и у меня волосы дыбом вставали от описания тех проблем у пользователей, но я думал это единичные случаи и меня обойдут стороной, ан нет. В общей сложности у меня там было 7 сайтов общим объемом 12Гб два из них с посещаемостью 500-700 чел сутки остальные в районе 100.
Первая серьезная проблема возникла когда мне необходима была перезагрузка сервера. после этого не поднимался, обратился в тех службу ответили в течении 1 часа, проблему исправили, но при перезагрузке вновь не смогли подняться http и ftp обратился вновь исправляли 3 часа. больше рисковать с перезагрузками не стал.
Затем возникла проблема с webmail ответили что: проблема совместимости SquirrelMail и PHP 5.4 и отключил вывод ошибок
Затем после недели работы сервер самостоятельно перезагрузился и естественно http сам не поднялся, простоял 40 минут после этого, на мой вопрос из-за чего перезагрузка ответили: проблем никаких нет, судя по всему перезагружалась только Ваша ВДС, причину узнать не удалось.
Через день все повторилось, но на мой вопрос ответили: Ваш запрос передан в отдел "System administrator". Ожидайте ответа. Простой составил почти 2 часа. и феерический ответ: По поводу apache, то в данный момент не вижу ничего серьезного. Необходимо разбираться когда apache уже не будет работать. Вполне мог подвиснуть процесс apache. В следующий раз, когда apache перестанет работать, не перезагружайте его и напишите нам, чтобы мы посмотрели из-за чего он недоступен.
Через несколько дней опять не работает сервер на мой вопрос отвечают спусти 40 минут: Здравствуйте. Проверьте сейчас.
Задаю вопрос: Какая причина постоянного падения apache?
ответ: судя по логам то причина, нехватка ресурсов.
Где то через 2 недели возникает ошибки при входе в почту:
ERROR Error opening ../data/default_pref
Could not create initial preference file!
/var/spool/squirrelmail/pref/ should be writable by user nobody
Please contact your system administrator and report this error.
Через 7 минут ответ: Проверьте сейчасю
Через 2 недели все опять не работает через час отвечают: Здравствуйте.
Исправлено.
Но сервер по прежнему не работает. пишу второй тикет, через 12 минут ответ:
В данный момент сайты открываются
Через день
Увеличилось время отклика от сайтов и время обработки скриптов, некоторые сайты открываются очень длительное время 50.036 s
Ответ через 2,5 часа Здравствуйте. Исправлено.
Последней каплей стала неделю назад опять самостоятельная перезагрузка сервера и вновь не поднятые процессы, http и ftp Через 1,5 часа пришел ответ: Ваш запрос передан в отдел "System administrator". Ожидайте ответа. Еще через 7 часов я спросил когда сервер включат? ответили: Здравствуйте. Ваш запрос находится в очереди. Ожидайте ответа.
через 15 часов пришел ответ: доступ восстановлен.
Но сервер по прежнему не отвечал. Пишу вновь тикет и опять тишина на протяжении 2,5 часов. затем ответ: Исправил.
В этот раз время простоя сервера составило более 26 часов.
И наконец сервер заработал, но без SSH, написал им вновь. через час получил ответ: Ваш запрос передан в отдел "System administrator". Ожидайте ответа.
А еще через 22 часа еще один ответ: Здравствуйте!
Работоспособность сервера восстановлена. Сервис SSH доступен по порту 22.
Слил все базы через интерфейс ISP так как ftp так и не заработал, а ssh писал ошибку логина и пароля. писать им больше ничего не стал - надоело.
Благополучно разместился у другого провайдера, очень надеюсь что вы меня услышали и сделаете правильные выводы.
З.Ы Такое отношение к клиентам и такое количество ошибок, глупых админов я не встречал еще нигде и именно поэтому firstvds.ru - самый худший хостинг в рунете.
gudk, о, дя судя по Вашему посту, я могу процитировать только классику:
"Месье знает толк в извращениях" (с). :D
Благополучно разместился у другого провайдера, очень надеюсь что вы меня услышали и сделаете правильные выводы. А
А можно узнать куда переехали? Дело в том что я сейчас тоже на фирстдвс и ищу альтернативы
VDS-Змея — это особенный тариф. VDS-Змея — это новое гибкое решение именно под ваши задачи. Выберите себе столько ресурсов, сколько вам необходимо, не нужно переплачивать.
Он такой же гибкий, как змея, но при этом надёжный. Этот тариф вобрал в себя лучшие черты классического VDS-хостинга и новых облачных технологий. А аппаратная виртуализация KVM позволит установить любую операционную систему, что увеличивает возможности в реализации ваших самых смелых идей.
Теперь вы сами сможете собрать свой собственный тариф, устанавливая необходимый для ваших нужд объём оперативной памяти, дисковой системы и процессора.
Этот тариф- что то среднее между VDS и Выделенным сервером.
VDS-Змея - это ваш талисман в 2013 году!
Успевайте! Данный тариф будет доступен для заказа только до 31 января 2013г.
посмеялся над ценами, вы в начале запилите чтобы другие тарифы нормально работали, постоянно все висит, техподдержка отвечает когда уже все нормально через несколько часов.
Я уже не знаю что делать. А так не хочется уходить, все переносить и тратить много времени. Но видимо придется. С каждым днем ситуация все хуже и хуже.
3BEPEK, я понимаю ваше недовольство, проблемы были, и мы этого не отрицаем. Но мы мобилизовали все силы и сейчас в поддержке отвечают без задержки. А тариф VDS-Змея создан для того, чтобы привлечь внимание к технологии KVM. Если Вы посмотрите, то по ресурсам он сравним с выделенными серверами, а цена ниже. Виртуализация KVM действительно позволяет выделить под VDS ЦЕЛОЕ ядро мощностью 2400Мгц, считаю это не малым объемом процессора.
Вы говорите, цены смешные... Давайте обсудим, какие цены на данный тариф вам показались бы интересными?
сейчас в поддержке отвечают без задержки.
Буквально позавчера делал запрос в техподдержку, ответили через 1.5 часа. Это "без задержки"???
ishipilov, мы стремимся к идеалу:) Можете написать мне в личку номер запроса? я посмотрю, в чем было дело
Виртуализация KVM действительно позволяет выделить под VDS ЦЕЛОЕ ядро мощностью 2400Мгц, считаю это не малым объемом процессора.
Кто бы сомневался 😂
Давно к VDS приглядываюсь, тарифы доступные