- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
☝ В свете всего вышеизложенного мне сейчас больше всего нравится последняя ссылка в вашей подписи и особенно анкор:2cents::2cents::2cents:
Я бы на его месте анкор поставил, хотя бы, "Нас е***, а мы крепчаем!" 🤪
Я уже третьи сутки жду разрешения ситуации - голяк на базе.
Даже врагу такой хостинг не пожелаешь))
3 года работаю с фирствдс, тариф анлим - но в последнее время техподдержка стала просто ужасной. Качество её работы хоть кто-нибудь контролирует?
Резюмирую пост мой пост выше:
Небольшое вступление.
У меня своя веб-студия. Начал работать в 2007 году. За это время перепробовал несколько хостингов. Года 2 назад начал использовать firstvds.ru. Взял VPS, постепенно начал ставить там клиентские сайты. Цены устраивали, стабильность работы более-менее. О многочасовом ожидании сапорта знал всегда, но особого значения этому не придавал, так как критических проблем, требовавших срочного решения, не было.
Суть проблемы.
6 ноября этого года посреди рабочего дня мне позвонил клиент и спросил почему сайт не работает. Начал смотреть. Лежало вообще всё, что было расположено на этом хостинге - более 40 клиентских и личных сайтов. Радовало только одно - остальные 2 хостинга (других компаний) работали и проблема была не со всеми 100% сайтов.
Захожу в панель, смотрю тикеты. Висит сообщение:
- Начали перенос и обновление ПО, ничего не предпринимайте.
Пишу сообщение что всё лежит. Спрашиваю сколько будут идти работы. Через пару часов получаю сообщение:
Проблемы с вашими скриптами на новом ПО, откатили обратно.
Всё заработало, простой несколько часов. Не приятно, ну да ладно, бывают в жизни огорчения.
Пишу, спрашиваю будут ли в дальнейшем проводить работы. В ответ тишина. Местное время 23-00. Не по наслышке зная "высокую оперативность" сапорта, спокойно иду домой спать, в надежде завтра выяснить, будут ли всё таки ещё такие сюрпризы.
7 ноября.
Утро. Просыпаюсь от звонка клиента.
- "У нас сайт не работает. Это на долго?"
Понимаю что "любимый" FirstVDS опять начал деятельность разводить. Пулей прилетаю в офис - всё лежит. В панели ответы в тикете один за другим:
- Да, сейчас будем.
- начали перенос.
- Перенос закончили, проверьте сайты.
Пишу в ответ что опять всё лежит. В ответ естественно тишина. Местное время 9 утра, по Москве 3 ночи. Клиенты начали обрывать телефон.
Проходит 3 часа. Ничего не меняется. Нахожу телефон офиса в Иркутске, звоню туда. Меня переводят на сапорт.
- "Мы не в курсе, над проблемой работает другой сапорт, дождитесь когда вам ответят".
Дальше полный ад, треш и угар. В плоть до 10 ноября (сегодня) переписка с сапортом, заверения что всё работает, извинения, объяснения что на переустановку ПО нужно много времени, контакт с начальником отдела по работе с клиентами, рассказы о том что они вовсе не те, кем я их называю а хорошо зарекомендовавшая себя компания которая заботится о клиентах, уверения что сапорт будет очень оперативно работать над моей проблемой и т.д. и т.п.
Общий итог:
1) с момента первого отключения до окончательного завершения всех работ прошло 98 часов (4 суток с копейками).
2) 4 дня вся студия работала как проклятые, в ручную перенастраивая сайты после криворукого сапорта, срочно перетаскивая сайты на другие хостинги и ежеминутно отвечая на звонки разъяренных клиентов.
3) FirstVDS решили компенсировать свои косяки тем, что вернут мне абонентскую плату за 2 дня простоя (я специально посчитал, даже 100 рублей не выходило :sarcastic: ) и заявили что им важно мнение клиентов.
Собственно свое клиентское мнение здесь и публикую и работать с данными "профессионалами своего дела" крайне не рекомендую.
Таковы реалии.
Что бы было лучше - платите больше, решения для стабильной (выше среднестатестического "нормально") работы есть.
-
Нам isp последнюю проблему (как обычно с их стороны баг) искали трое суток и решили таки, и на том спасибо.
И все равно пользуемся их продуктами.
Плюсов пока больше, чем минусов.
Ну не везет людям - попали не на ту ноду, есть ведь и другие - работают, но клиенты там редко пишут приятные топики :).
5 день сапорт шлет меня куда подальше, последнего ответа круглосуточного сапорта жду уже 20 часов - спасибо вам уважаемые.
Что-то пол дня сегодня всё падает, даже в личный кабинет не могу сейчас зайти...у всех так?
Видимо у всех.
Вместо отзыва вот два скрина. ВАААААЛИИИИТЬ!!!!
тут на скрине верхний сайт - на бегете ))
Не могу попасть в вдсменеджер, в isp, сайты лежат. :(
Жесть уже третью неделю на один-два дня сайты переходят в режим "работает-не работает". Техподдержка отвечает : смотрите, все заработало. А через 10 минут опять 500 ошибка выскакивает.
Придется переносить больше 200 сайтов от них.
Никому не рекомендую этот хостинг.
Вместо отзыва вот два скрина. ВАААААЛИИИИТЬ!!!!
у меня несмотря на выросший тиц (вначале доход вверх пошел) последние пару дней доход стал падать - возможно тоже причина в недоступности...
С другой стороны на основной сервер на фаствпсе переносить не хочется, нужно думать.