FirstVDS - Отзывы, Мнения

stryker
На сайте с 12.03.2006
814
nazar3:
☝ В свете всего вышеизложенного мне сейчас больше всего нравится последняя ссылка в вашей подписи и особенно анкор:2cents::2cents::2cents:

Я бы на его месте анкор поставил, хотя бы, "Нас е***, а мы крепчаем!" 🤪

Я уже третьи сутки жду разрешения ситуации - голяк на базе.

Даже врагу такой хостинг не пожелаешь))

► Лучший хостинг для сайтов ( https://vk.cc/a9FN77 )
R
На сайте с 21.02.2011
43

3 года работаю с фирствдс, тариф анлим - но в последнее время техподдержка стала просто ужасной. Качество её работы хоть кто-нибудь контролирует?

N3
На сайте с 20.02.2009
40

Резюмирую пост мой пост выше:

Небольшое вступление.

У меня своя веб-студия. Начал работать в 2007 году. За это время перепробовал несколько хостингов. Года 2 назад начал использовать firstvds.ru. Взял VPS, постепенно начал ставить там клиентские сайты. Цены устраивали, стабильность работы более-менее. О многочасовом ожидании сапорта знал всегда, но особого значения этому не придавал, так как критических проблем, требовавших срочного решения, не было.

Суть проблемы.

6 ноября этого года посреди рабочего дня мне позвонил клиент и спросил почему сайт не работает. Начал смотреть. Лежало вообще всё, что было расположено на этом хостинге - более 40 клиентских и личных сайтов. Радовало только одно - остальные 2 хостинга (других компаний) работали и проблема была не со всеми 100% сайтов.

Захожу в панель, смотрю тикеты. Висит сообщение:

- Начали перенос и обновление ПО, ничего не предпринимайте.

Пишу сообщение что всё лежит. Спрашиваю сколько будут идти работы. Через пару часов получаю сообщение:

Проблемы с вашими скриптами на новом ПО, откатили обратно.

Всё заработало, простой несколько часов. Не приятно, ну да ладно, бывают в жизни огорчения.

Пишу, спрашиваю будут ли в дальнейшем проводить работы. В ответ тишина. Местное время 23-00. Не по наслышке зная "высокую оперативность" сапорта, спокойно иду домой спать, в надежде завтра выяснить, будут ли всё таки ещё такие сюрпризы.

7 ноября.

Утро. Просыпаюсь от звонка клиента.

- "У нас сайт не работает. Это на долго?"

Понимаю что "любимый" FirstVDS опять начал деятельность разводить. Пулей прилетаю в офис - всё лежит. В панели ответы в тикете один за другим:

- Да, сейчас будем.

- начали перенос.

- Перенос закончили, проверьте сайты.

Пишу в ответ что опять всё лежит. В ответ естественно тишина. Местное время 9 утра, по Москве 3 ночи. Клиенты начали обрывать телефон.

Проходит 3 часа. Ничего не меняется. Нахожу телефон офиса в Иркутске, звоню туда. Меня переводят на сапорт.

- "Мы не в курсе, над проблемой работает другой сапорт, дождитесь когда вам ответят".

Дальше полный ад, треш и угар. В плоть до 10 ноября (сегодня) переписка с сапортом, заверения что всё работает, извинения, объяснения что на переустановку ПО нужно много времени, контакт с начальником отдела по работе с клиентами, рассказы о том что они вовсе не те, кем я их называю а хорошо зарекомендовавшая себя компания которая заботится о клиентах, уверения что сапорт будет очень оперативно работать над моей проблемой и т.д. и т.п.

Общий итог:

1) с момента первого отключения до окончательного завершения всех работ прошло 98 часов (4 суток с копейками).

2) 4 дня вся студия работала как проклятые, в ручную перенастраивая сайты после криворукого сапорта, срочно перетаскивая сайты на другие хостинги и ежеминутно отвечая на звонки разъяренных клиентов.

3) FirstVDS решили компенсировать свои косяки тем, что вернут мне абонентскую плату за 2 дня простоя (я специально посчитал, даже 100 рублей не выходило :sarcastic: ) и заявили что им важно мнение клиентов.

Собственно свое клиентское мнение здесь и публикую и работать с данными "профессионалами своего дела" крайне не рекомендую.

Устал от тупой техподдержки хостера? Переходи на Инферно. (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1042)
A
На сайте с 03.08.2009
121

Таковы реалии.

Что бы было лучше - платите больше, решения для стабильной (выше среднестатестического "нормально") работы есть.

-

Нам isp последнюю проблему (как обычно с их стороны баг) искали трое суток и решили таки, и на том спасибо.

И все равно пользуемся их продуктами.

Плюсов пока больше, чем минусов.

Ну не везет людям - попали не на ту ноду, есть ведь и другие - работают, но клиенты там редко пишут приятные топики :).

R
На сайте с 21.02.2011
43

5 день сапорт шлет меня куда подальше, последнего ответа круглосуточного сапорта жду уже 20 часов - спасибо вам уважаемые.

Harryson
На сайте с 16.08.2006
116

Что-то пол дня сегодня всё падает, даже в личный кабинет не могу сейчас зайти...у всех так?

SEO не работа. SEO стиль жизни. ИМХО.
yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107

Видимо у всех.

Вместо отзыва вот два скрина. ВАААААЛИИИИТЬ!!!!

тут на скрине верхний сайт - на бегете ))

Быстро - это медленно, но без остановок.
Начинающий дорвейщик
На сайте с 27.09.2009
72

Не могу попасть в вдсменеджер, в isp, сайты лежат. :(

yasiknetru
На сайте с 17.03.2009
107

Жесть уже третью неделю на один-два дня сайты переходят в режим "работает-не работает". Техподдержка отвечает : смотрите, все заработало. А через 10 минут опять 500 ошибка выскакивает.

Придется переносить больше 200 сайтов от них.

Никому не рекомендую этот хостинг.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
yasiknetru:
Вместо отзыва вот два скрина. ВАААААЛИИИИТЬ!!!!

у меня несмотря на выросший тиц (вначале доход вверх пошел) последние пару дней доход стал падать - возможно тоже причина в недоступности...

С другой стороны на основной сервер на фаствпсе переносить не хочется, нужно думать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий