Приглашаю в DMOZ

[Удален]

Так это ошибка по вине Гугля, а не ДМОЗа. Русскоязычные editall'ы есть, причем давно, но пытаться влиять на Гугль - бесполезно.

asef
На сайте с 08.02.2002
164
Как писал Шень Пор
Ребята, сознавайтесь. Кто был хоть когда-нибудь в Dmoz? Хоть недельку?

Гадюшник редкостный. Почему? Аргументирую.
....

Несколько эмоционально, хотя с большинством замечаний трудно не согласиться...

Политика руководящих товарищей не пускать в dmoz новых редакторов лично мне совершенна непонятна, особенно с учетом колличества непроверенных сайтов. Механизм фильтрации новичков не просто жесткий а супержесткий.

Ваш сайт может лежать в непроверенных неделями даже после того, как его "причешет" гринбастер.

К примеру в zeal как все просто решается, - прошел тест, набрал необходимое кл-во пойнтов, взял интересующую категорию и редактируй сколько хочешь (попутно зарабатывая поинты для новых категорий).

Так же смущает осутствие адекватного механизма оценки качества работы редактора dmoz.

Так и ли иначе я отхватил себе несколько новых разделов см. мой профиль Помимо этого я гринбастер в World: Russian: Страны и Регионы: Европа: Россия и World: Russian: Бизнес так что мое приглашение остается в силе, нормальные сайты добавлю без промедления:)

С уважением, Александр.
D
На сайте с 19.02.2001
14

asef

А я два раза подавал заявку в dmoz (разделы: World: Russian: Компьютеры: Интернет: WWW и World: Russian: Компьютеры: Программирование: Интернет, оба раза отказали. Причины не написали естесственно. Но теперь я на dmoz забил и пусть он локти кусает, что не принял меня в редакторы в свое время :D

N
На сайте с 21.11.2001
152
Как писал asef
...Помимо этого я гринбастер в World: Russian: Страны и Регионы: Европа: Россия и World: Russian: Бизнес так что мое приглашение остается в силе, нормальные сайты добавлю без промедления:)

Мне, кровь из носу, нужно сюда Top: World: Russian: Покупки: Транспортные средства: Автомобили.

Блин, как туда попасть?

В редакторы не берут, два раза пробовал.

Есть альтернатива??

Очень нужно, и в принципе сайт тянет на эту категорию.

Спасибо за ответ.

asef
На сайте с 08.02.2002
164

В таком разделе вы вряд ли так сходу получите права редактора...

Вам надо попасть именно в тематическую ветвь каталога, региональная не устраивает?

Советую сделать следующее - погуляйте по вышележащим разделам, наверняка найдете редактора, через Editor Feedback напишите ей письмо с просьбой прояснить ситуацию с Вашим сайтом. Если не получите ответа - пишите более высокостоящему редактору и т.д.

Еще можно посоветовать задать вопрос на Русскоязычной ветви публичного форума ODP. Там не очень многолюдно:), но метаредакторы наведываются...

F
На сайте с 11.09.2002
7

Полностью согласен с тем, что DMOZ "очень далек от идеала".

Редактором уже пребываю неделю. Все попытки хоть как то реконструировать даже самый низший уровень вызывают резкое неприятие. Непрофессионализм полный! Все направленно на быстрейшее наполнение раздела чем угодно. Обидно... Писал и в конференцию и модераторам...

Придется уходить. Желающим (альтруистам) прежде, чем подавать заявку подумайте устраивает ли вас структура вашего раздела, если у вас там бардак с сайтами, то ничего изменить, даже обоснованно, вам не удастся.

[Удален]
Редактором уже пребываю неделю. Все попытки хоть как то реконструировать даже самый низший уровень вызывают резкое неприятие. Непрофессионализм полный!

Не стоит быть таким категоричным после недели пребывания и такого малого количества редактирований. Каталог имеет очень сложную структуру, много тонкостей, и поначалу лучше прислушиваться к мнению более опытных редакторов. Тем более, что подвигать туда-сюда категории - не самое сложное (если это действительно обоснованно), самое сложное - наполнить каталог качественным содержанием. А с этим-то как раз и проблема: в вашей категории, к примеру, всего 9 сайтов, однако не сильно напрягаясь можно найти еще сотню-другую качественных ресурсов.

PS Чем ругать существующий порядок, лучше бы сходили, запросили альтланг на свою категорию, глядишь всей ветке W/R польза была бы ;)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Все попытки хоть как то реконструировать даже самый низший уровень вызывают резкое неприятие.

Ну вот, поехали. Не надо так резко. Тем более в открытом Интернете. К сведению, Ваш раздел - это уже средний уровень ;)

Придется уходить.

А кому от этого будет хуже? Желающих стать редакторами много, но и отсев - большой. Где-то на уровне МГИМО до перестройки. Так неужели МГИМО пострадал от того, что кто-то его бросил? Мой брат из Бауманки вылетал и что? В армии он отслужил на шару, а Бауманка стоит.

Если есть вопросы - давайте их обсуждать и находить решения. Более того, открою страшную тайну - среди редакторов и посетителей каталога - не менее 70 процентов - владельцы сайтов, вэб-мастера или студенты ;), поэтому не бойтесь сказать правду о своих интересах, если вы не обманываете и не спамите каталог - Вас поймут и более того поддержат. Если у Вас есть сайт - попросите коллег его рассмотреть, но никогда не обсуждайте действия других редакторов, это просто неприлично, ведь не всегда человек может ответить и получается как разговор за спиной.

Если Вам действительно не по душе открытость Открытого каталога - тихо уйдите, ведь вы альтруист, не так ли? Если останетесь - попробуйте получить наслаждение от работы для общества, помогите другим и Вас не забудут.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
asef
На сайте с 08.02.2002
164
Как писал Feodal
Полностью согласен с тем, что DMOZ "очень далек от идеала".
Редактором уже пребываю неделю. Все попытки хоть как то реконструировать даже самый низший уровень вызывают резкое неприятие.

А кто говорил, что все будет легко и просто? Если Вы записались в добровольцы, то это отнюдь не означает, что Вас начнут носить на руках и упрашивать взять на себя дополнительные полномочия... На счет неприятия - это Вы слегка лукавите:)

На самом деле я не очень понимаю, зачем надо было запрашивать раздел основное содержание которого размещено в залинкованных категориях? Еще более непонятно зачем эту заявку надо было удовлетворять - понятно, что новичка такое построение раздела введет в замешательство...

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Не лукавит он ;) Он редактирует!!! Вот ты какая - загадочная русская душа.

А на счет - разделов: дают и с 3-мя сайтами. Главное, не спешить...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий