Приглашаю в DMOZ

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
5. А вот это меня насмешило. Каким образом редакторы русского раздела имеют возможность выполнить свои обязанности? Я не о внутренних скриптах говорю, а о самом простейшем - как они в Интернет выходят? Согласно DMOZ, в России нет ни одного провайдера Интернет. Или они все сидят за бугром?

Sorry, но это обычная невнимательность. Они есть, вот тут:

World/Russian/Компьютеры/Интернет/Провайдеры/Регионы/Европа/

(World/Russian/Страны и регионы/Европа/Россия/Бизнес и экономика/Интернет/Провайдеры/)

Лучше уж вы к нам.

А мы где?

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
C
На сайте с 22.12.2001
172
5. А вот это меня насмешило. Каким образом редакторы русского раздела имеют возможность выполнить свои обязанности? Я не о внутренних скриптах говорю, а о самом простейшем - как они в Интернет выходят? Согласно DMOZ, в России нет ни одного провайдера Интернет. Или они все сидят за бугром?

Gray, как правило, провайдеры содержатся в развитых региональных разделах.

С уважением, Александр Евдокимов.
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Разделы-то были найдены.

Вперед. Рассказывайте о том, как ваш самоотверженный труд привел русский раздел на один уровень с финским.

Есть она
World/Russian/Бизнес/Реклама_и_маркетинг/Интернет_маркетинг/

Я рад, что вам весело. Содержимое этой категории и у меня вызвало гомерический смех. Только рядовой пользователь не пойдет в направлении Бизнес, если ему нужен информационный ресурс.

По поводу почты - повторяю, вам все три раза повторять приходится - где в этом разделе Яндекс.Почта и Почта на Рамблере?

Sorry, но это обычная невнимательность. Они есть, вот тут:
World/Russian/Компьютеры/Интернет/Провайдеры/Регионы/Европа/

Невнимательность, говорите? А какое словечко вы подберете для описания действий редактора, который предлагает пользователю три раза щелкнуть по ссылке, рядом с которой вполне отчетливо виден 0, означающий, что в этом разделе нет ссылок?

Вы совершаете типичнейшую ошибку начинающего вебмастера, оценивающего юзабилити своего сайта. В ответ на вопросы пользователей "Да где оно у вас?" вы отвечаете в стиле жены из анекдота "Как можно быть таким невнимательным? Я же тысячу раз говорила - чай лежит на верхней полке в большой красной коробке из-под соли, на которой ручкой написано "Сахар"!". С какой радости я, ища провайдеров Интернета, попрусь в "Страны и регионы"?

Нет, но и не предлагали наверное. В Открытом каталоге - нет "пауков", а обязанность редакторов - работать с сайтами, предложенными в каталог. Если люди не предложили свой сайт - значит им так нужно

Да бога ради. Вот так и действуйте далее. Будете как интернет-академия - вроде она и есть, и академики - люди неплохие, но вот на кой это нужно - неизвестно. Задача DMOZ - все же не PR раздавать приближенным сайтам.

Тем более, что пока что русский раздел DMOZ - это один из самых маленьких русскоязычных каталогов.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

chaif, какие у вас правила там, я, как пользователь, не знаю и знать не хочу. Если бы рядом со словом Провайдеры хоть где-нибудь стоял бы не ноль, то еще можно было бы понадеяться, что кто-то, кроме редакторов доберется до "развитого регионального раздела".

VF
На сайте с 26.01.2002
113
VF
Как писал Gray
С какой радости я, ища провайдеров Интернета, попрусь в "Страны и регионы"?

Дык у нас монстров подобных AOL нет, так что вполне логично искать провайдера в своем регионе.

А вот с разделами, содержащими ноль ссылок, действительно недоработка. Хотя бы писали "0, 50@" (число обычных и число ссылок в @ рзделах).

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Дык у нас монстров подобных AOL нет, так что вполне логично искать провайдера в своем регионе.

Да что ж такое - ни один редактор ДМОЗа меня с первого раза не понимает?

Зайдите в World:Russian. Куда вы пойдете искать провайдера - в "Страны и регионы" или в "Компьютеры"?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Это неисправимо. Провайдеры привязаны к своим регионам. И единственный выход - поиск по каталогу.

Собственно говоря, Открытый каталог - это "оптовик", более удобный для роботов, чем для людей.

И все понимают это. Сейчас идет "привязка сайтов к местности", более того - впервые раздел World стал больше английского Regional.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

цитата в тему:

"dmoz.оrg/World/Russian/ - принимаются сайты только качественные ресурсы с хорошим описанием"

знаете чья?

VF
На сайте с 26.01.2002
113
VF
Да что ж такое - ни один редактор ДМОЗа меня с первого раза не понимает?
Зайдите в World:Russian. Куда вы пойдете искать провайдера - в "Страны и регионы" или в "Компьютеры"?

Да все я понял. Дело в том, что при неоднократном посещении каталога существующая структура становится понятной и достаточно удобной.

При первом посещении крупного сайта на доступ к нужной информации требуется больше времени, чем при последующих. Каталог же гораздо более структуирован, чем другие сайты, поэтому и времени на начальное ознакомление требуется больше. К тому же в Dmoz стараются исключить добавление одинаковых ссылок в различные разделы.

Для создания удобной структуры нужно учитывать мнение пользователей, а не только редакторов, т.к. редакторы действительно сильно привыкают к структуре разделов и иногда считают ее единственно возможной :). Но при изменениях действовать нужно очень осторожно.

В "Компьютеры/Интернет" возможно следует создать раздел "Провайдеры", куда помещать @-ссылки на соответствующие региональные разделы. Но это требует обсуждение на закрытом форуме. Уж извините... :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
русский раздел DMOZ - самый популярный русский ресурс

Исходя из ранга - да.

Огниво, вообще-то, исходя из гуглёвского ранга - самые популярные русские ресурсы - Рамблер Топ 100 и http://www.google.com.ru/ :) А 8/10 русского ДМОЗа, как уже заметил Грей, ясно откуда взялись - за счет PR самого ДМОЗа.

В конце концов популярность каталога можно эффективно оценить его трафикогенерацией для зарегистрированного в нём ресурса. Так вот, у меня есть несколько сайтов, зарегистрированных в русском ДМОЗе. Кто-то дольше (уже года полтора), кто-то меньше (пару месяцев). Так вот. НИ ОДНОГО посетителя из русского ДМОЗа я на них не видел! Думаю, не надо говорить, на сколько больше народу приходят из каталогов Яндекса, Апорта, рейтинга Рамблера, Рефера. Даже какой-нибудь Забор, и тот дает трафика больше, чем русский ДМОЗ. Так что не надо заниматься здесь самолюбованием и самовозвышением. А то, что редакторы в ДМОЗе всегда будут по большей части аффилированными, это и так понятно. Сам подумываю, не попробоваться ли в паре категорий. :) Только вот пока влияния русского ДМОЗа на увеличение трафика не вижу и поэтому времени жалко на это дело.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий