- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Эти слова клиентов, которые уже попробовали "СЕО" и плюются. И уже неважно, сеошники у них были плохие или другие причины, ПС добивались освобождения от давления на выдачу со стороны. Можно сказать, что они эту битву выигрывают (ну а как же иначе) - потребность в оптимизации и продвижении вроде есть, но вот слово "СЕО" уже клиенты слышать не хотят и все больше им интересны другие результаты на сайте, а не позиции по запросам или трафик. Они не рассчитывают на поисковый траф. Вообщем-то это правильно.
Думаю, что эти клиенты попробовали SEO от разводил на бабки. Ну, это те самые продвиженцы, которые предлагают оптимизацию по 15-30 фразам, причем, как правило, паршивым, ни хрена с сайтом не делают, кроме набивания ключевиков на главную, а потом на часть бюджета покупают некоторое количество ссылок. На этом все СЕО и заканчивается. А недавно мне на почту написали совсем наглые. Предложили продвинуть меня в ТОП10 по фразам, по которым я и так там нахожусь. За продвижение по 19 таким фразам запросили каких-то 27000 рублей.
Эти слова клиентов, которые уже попробовали "СЕО" и плюются. И уже неважно, сеошники у них были плохие или другие причины, ПС добивались освобождения от давления на выдачу со стороны. Можно сказать, что они эту битву выигрывают (ну а как же иначе) - потребность в оптимизации и продвижении вроде есть, но вот слово "СЕО" уже клиенты слышать не хотят и все больше им интересны другие результаты на сайте, а не позиции по запросам или трафик. Они не рассчитывают на поисковый траф. Вообщем-то это правильно.
да, это так, и вина тут, конечно же, поисковиков в первую очередь! Но здесь СЕО не умирает полностью, а преобразуется в составную часть интернет маркетинга компании.
---------- Добавлено 27.08.2012 в 23:05 ----------
Думаю, что эти клиенты попробовали SEO от разводил на бабки. Ну, это те самые продвиженцы, которые предлагают оптимизацию по 15-30 фразам, причем, как правило, паршивым, ни хрена с сайтом не делают, кроме набивания ключевиков на главную, а потом на часть бюджета покупают некоторое количество ссылок. На этом все СЕО и заканчивается.
Да, это не только в сео такая система, а вообще везде, особенно в интернет технологиях... сегодня звонит мне один клиент, спрашивает: сколько у вас веб дизайн заказать стоит? я ему говорю: 5тыс.р. PSD Макет стандартный, он говорит: сейчас звонил в одну контору, мне сказали 200тыс.р.!! ))) ...даже интересно стало, какой они дизайн ему за такие деньги предлагали )))
Да, это не только в сео такая система, а вообще везде, особенно в интернет технологиях... сегодня звонит мне один клиент, спрашивает: сколько у вас веб дизайн заказать стоит? я ему говорю: 5тыс.р. PSD Макет стандартный, он говорит: сейчас звонил в одну контору, мне сказали 200тыс.р.!! ))) ...даже интересно стало, какой они дизайн ему за такие деньги предлагали )))
Это несколько иное. Эти ребята работают на тех, для кого понты дороже денег. Может студия Лебедева будет делать вам дизайн за 5тыс.р.? И не факт, что их результат будет лучше вашего. Еще вспомните, сколько МТС и Билайн отвалили за свои текущие логотипы, хотя такие логотипы им мог бы нарисовать воспитанник детского сада за пару конфеток.
Предложили продвинуть меня в ТОП10 по фразам, по которым я и так там нахожусь. За продвижение по 19 таким фразам запросили каких-то 27000 рублей.
Мне тетенька сегодня по электронке предложила продвинуть сайт и даже спросила, удобно ли мне будет, если она мне позвонит. Сказал, что если ее не смущает содержимое сайта - пусть сразу начинает двигать, но если очень хочет, может и позвонить.
Домен у меня был этот года 2 назад, сейчас свободен, естественно сайта никакого нет.
Да, это не только в сео такая система, а вообще везде, особенно в интернет технологиях...
Ага. Ко мне регулярно звонят и предлагают мою же контекстную рекламу в Директе разместить дешевле на 30%. На вопрос "как" отвечают, что у них большая скидка от Яндекса, что у них на общем их аккаунте реклама разных клиентов, что поэтому я не буду видеть интерфейса, а отчеты мне будут они выгружать.
А вообще, где-то были результаты опросов, что 90-95% клиентов считают любое продвижение в инете не прозрачным, что клиенты не понимают, куда они расходуют деньги.
Мы 5 лет назад заказали коммерческий сайт у "профессионалов", в 2007 он обошелся в 20 000 рублей. Все эти годы он находился поисковиками только по названию организации, ни на какие запросы по тематике больше не реагировал, даже странно, что при этом он заимел естесственный ТИЦ10. Если хочешь что-то сделать хорошо - делай сам. Информации по сайтостроению в инете хватает, хватало бы мозгов. Пару месяцев повдупляла в скрипты и теги, под новый год выдала первенца) Сейчас мы уже в Топ3 Яндекса по НЧ/СЧ, и на 9-ом месте в регионе по ВЧ. Никаких ссылок не покупалось, СДЛ, юзабилити, сайту 9 месяцев, белое продвижение, уже ДМОЗ.
А нам все продолжают названивать СЕОшники, с первой фразы предлагая выдвинуть сайт в первую десятку. Ок, отвечаем, шлите предложение на почту. А какая у вас почта, спрашивают. А почта есть на сайте, который вы продвинете в первую десятку. А какой у вас сайт?!! А ВОТ С ЭТОГО И НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ!!!
Не хочу обидеть никого из присутствующих, ибо мое мнение, что имидж СЕО оптимизатора портит зашкаливающее количество школоты в этой области. Скорей всего это их пытаются отсеить алгоритмы, задевая при этом ненароком ни в чем не повинных...
А вообще, где-то были результаты опросов, что 90-95% клиентов считают любое продвижение в инете не прозрачным, что клиенты не понимают, куда они расходуют деньги.
Такое-же число клиентов хирургов не понимает, что именно и почему он режет, просто знают зачем, и всё.
Так и должно быть, кстати. Но школото наразводило клиентов, и теперь они от куста шарахаются.
---------- Добавлено 28.08.2012 в 01:33 ----------
Не хочу обидеть никого из присутствующих, ибо мое мнение, что имидж СЕО оптимизатора портит зашкаливающее количество школоты в этой области
Ты обидела сейчас оч. много народу. :)
А клиенты сами достойны своей участи, т.к. не догонят простых вещей, просто банальных истин, как то - никакой профи тебе не напишет и ничего не предложит. Ты сам его должен искать.
Мне тетенька сегодня по электронке предложила продвинуть сайт и даже спросила, удобно ли мне будет, если она мне позвонит.
Сначала пусть фотки шлет.
---------- Добавлено 28.08.2012 в 01:42 ----------
задевая при этом ненароком ни в чем не повинных...
ну нету здесь таковых...
Такое-же число клиентов хирургов не понимает, что именно и почему он режет, просто знают зачем, и всё.
Так и должно быть, кстати. Но школото наразводило клиентов, и теперь они от куста шарахаются.
Эхх тяжела жизнь оптимизатора оказывается... )
Когда менеджеры иногда переводят на меня эти дурацкие звонки и есть настроение, то горе-оптимизаторам мозг выношу так, что только к концу дня, после нескольких перезвонов, они начинают понимать что их где то имеют )
Когда не в настроении то предлагаю ответить на вопрос типа: почему раз вы такие крутые то я о вас впервые слышу )
Ты обидела сейчас оч. много народу. :)
А клиенты сами достойны своей участи, т.к. не догонят простых вещей, просто банальных истин, как то - никакой профи тебе не напишет и ничего не предложит. Ты сам его должен искать.
Насчет обидеть: как бы до звонящих школооптимизаторов не доходит что в любой организации их переключат на человека который занимается сайтом, и которому они начинают потом рассказывать какое сайт фуфло и нужно что то с ним что то делать, и убить того, кто занимался этим сайтом раннее.
Кстати, большинство действительно при этом не видели сайта или предлагают вывести в топ то что уже там плотно сидит. Иногда посещает мысль сделать черный список этих разводил.
Потому что СЕО с привлечением клиентов из оффлайна - сама по себе штука странная. Клиенту нужно продвижение, топы, конверсия. Если спец, ктр берет его на обслуживание, может это все сделать, значит ему не составит труда обойтись без клиента, а сделать то же самое для себя и самому конвертить. А если не умеет - тогда и для клиента он особенных успехов не добьется. Это же интернет, чтото где то найти, купить, найти поставщика, на худой конец продвинуть лендинг и с него звонки продавать - все можно сделать с минимумом контактов с внешним миром. Если клиент торгует пластиковыми окнами и хочет топа, сеошник может ему дать его, но будет "дурачком", тк сам откусит кроху, а будучи умным, имея знания как встать по хорошему кею в топ, он сам кустов со своего же сайта сконвертит и получит уже хороший кусок пирога. Поэтому, мое имхо, сео с поиском клиентов - чистый развод, где то белее, где то чернее, но очень сомнительно. Альтруизм сеошника конечно нельзя исключать, но чтото я сомневаюсь что он имеет место быть.