По два года каждой - 2

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Sim:
Это с какого бодуна?

А с такого, что у нас в стране полно людей, ненавидящих ВВП и РПЦ, как порознь, так и в совокупности. И показателен, например, рост цинизма шуток в отношении ВВП в интернете, когда сначала все боялись, потом кому-то даже впаяли год условно, а потом вдруг лавина вышла из под контроля и внезапно все поняли, что - о, МОЖНО, оказывается, и гром не грянет, небеса не разверзнутся. И подхватили все недовольные. Думаю, нашлись бы отмороженные, кто подхватил бы и инициативу пусек, группы Война и т.д..

С уважением, Евгений.
[Удален]
Jackyk:
А с такого, что у нас в стране полно людей, ненавидящих ВВП и РПЦ, как порознь, так и в совокупности. И показателен, например, рост цинизма шуток в отношении ВВП в интернете, когда сначала все боялись, потом кому-то даже впаяли год условно, а потом вдруг лавина вышла из под контроля и внезапно все поняли, что - о, МОЖНО, оказывается, и гром не грянет, небеса не разверзнутся. И подхватили все недовольные. Думаю, нашлись бы отмороженные, кто подхватил бы и инициативу пусек, группы Война и т.д..

И правильно бы сделали. И гремели бы на свои положенные 15 суток. Для живущих по понятиям видимо, с первого раза недошло - недовольны - поменяйте ук. Вовочка с подкаблучной думой такое способен за три дня провернуть. И сажайте по закону.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Jackyk:
Думаю, нашлись бы отмороженные, кто подхватил бы и инициативу пусек, группы Война и т.д..

Вполне возможно. Но что из этого следует, кроме того, что цели и методы (отмечу - ненасильственные и законные) пусек находят поддержку в обществе?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Jackyk:
Думаю, нашлись бы отмороженные, кто подхватил бы и инициативу пусек, группы Война и т.д..

Да ладно. Настоящих буйных мало. Зато в результате всей этой шумихи много нормальных людей поменяли отношение к РПЦ с пофигистичного на негативное.

Кстати, злые языки говорят, что именно в этом и была тайная цель спецоперации. А то слишком уж раздухарились, некоторые.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
A
На сайте с 12.05.2004
176
Jackyk:
ОК, подробнее, для особо понятливых: помог ли штраф в 500 рублей остановить череду фарсов, вытворяемых Pussy?

А кому помогла новая статья о митингах, предусматривающая огромные штрафы?

[Удален]
Sim:
Зато в результате всей этой шумихи много нормальных людей поменяли отношение к РПЦ с пофигистичного на негативное.

Да и не только к рпц...

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Miha Kuzmin (KMY):
Да и не только к рпц...

Не дождетесь. Юни (и дедушку) мы любим, несмотря ни на что.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Jackyk:
А с такого, что у нас в стране полно людей, ненавидящих ВВП и РПЦ, как порознь, так и в совокупности. И показателен, например, рост цинизма шуток в отношении ВВП в интернете, когда сначала все боялись, потом кому-то даже впаяли год условно, а потом вдруг лавина вышла из под контроля и внезапно все поняли, что - о, МОЖНО, оказывается, и гром не грянет, небеса не разверзнутся.

У вас какая-то странная трактовка ситуации. По началу не боялись, а было не понятно как относиться к этому хорьку - бывшему гебисту и помошнику мера Питера... А по мере того, как он себя проявлял, люди определялись с отношением к персонажу...

"Она утонула" - часть народа определилась

"Мочить в сортире" - еще определились

"Юкос" - добавил бизнесменов

"Магнитский" - тоже не прошел незамеченным

"Самолет-амбиция" - еще добавил

капля по капле добавляли уверенности людям в их позиции... а "честные выборы"? а рейдерство, плавно перетекшее из бандитской среды в силовую... открытая коррупция, взаточничество... это должно было добавить лояльности?

не только на уголовном поле, но и на поле "преступлений интеллигенции" - инакомыслие, свободолюбие - произошло закручивание гаек...

лавина сходит тогда, когда есть причина для ее образования... и причина не в слабости контроля, а в том, что выпало много снега...

donc
На сайте с 16.01.2007
686
Sim:
поменяли отношение к РПЦ с пофигистичного на негативное.

Мне кстати было совершенно фиолетово, ну почти, до делишек патриархии. Ну торгуют себе во храме иконками без НДС и чеков, да и ладно. Бог им судья.

А тут заинтересовался, всплыли опять же истории с табачным бизнесом Гундяева, и как то они мне уже совсем неприятны стали. Я просто раньше не знал этого и не придавал значения.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
MoMM:
ок, помогло ли повышение штрафов с 1000 рублей до 500 000 снизить число протестных митингов?

Ну, вопрос интересный. У меня статистики нет, но, имхо - да, судя по твиттерам всяких "настоящих буйных" (с). Уж как минимум из "слону дробинки" санкция превратилась в серьезную помеху для несанкционированных сборищ. Собственно, еще раз проведу аналогию со встречкой - ведь работает драконовская мера, разве нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий