Разностное копирование на Google Drive

M
На сайте с 16.09.2009
278
Romka_Kharkov:
Вы советуете GDisk

Я *не* советую GDisk. Выше я дал вполне конкретные советы по поводу вполне конкретных проблем ТС (напоминаю, они *не* заключались в выборе gdisk vs vps).

Что касается выбора между облаком и локальным бекапом - маловато данных, чтобы что-то советовать. Сам выберет. Я лишь показал, что в плане надежности (а есть еще куча параметров) - приемущества локального хранилища иллюзорны.

Мне жаль, что я не сумел убедить вас в этом. Но обратите еще раз внимание: ваше "а что будет когда google скажет 'упс'" - целиком было гипотетическим (пример *потери* данных в студию?), в то время как я вам приводил уже несколько вполне конкретных сценариев потерь данных на "localhost" хранилище. На некоторые из которых вы даже сами натыкались.

PS: Ну и VPS не лучше гугла по той простой причине, что вы опять полагаетесь на провайдера. Никто вам SMART-параметры не даст мониторить ;) Надеюсь, вы опять "опечатались" и перепутали дедик с vps.

Romka_Kharkov:
Давайте прекращать этот флейм :)

Не флеймил. Но мое мнение о дискуссии не обязано совпадать с мнением модератора(ов).

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
myhand:

Мне жаль, что я не сумел убедить вас в этом. Но обратите еще раз внимание: ваше "а что будет когда google скажет 'упс'" - целиком было гипотетическим (пример *потери* данных в студию?), в то время как я вам приводил уже несколько вполне конкретных сценариев потерь данных на "localhost" хранилище. На некоторые из которых вы даже сами натыкались.

Вперед смотрите, пока не было... но это что значит что и не будет? Кто вообще знает было или не было? Может и было, только умолчали и забыли... или может быть вы через google решили поискать что-то типа "сбои google" ? :))))

myhand:

PS: Ну и VPS не лучше гугла по той простой причине, что вы опять полагаетесь на провайдера. Никто вам SMART-параметры не даст мониторить ;) Надеюсь, вы опять "опечатались" и перепутали дедик с vps.

Да, тут пожалуй вынужден с вами согласиться, на VPS сложно мониторить диски, это уже сводится к задачам хостера. Но мы говорим про Бекап, по этому как бы .... что на google что на VPS не будет мониторинга с точки зрения клиента... не вижу в этом принципиальной разницы.

Мы вообще еще не начали даже говорить о самих данных, потому что я например никогда не буду хранить свои личные данные (пусть это сайты, пароли или просто страничка моего кота) на сторонних девайсах типа google (и вам в том числе не советую). Если конечно вы не храните там пару текстовых файлов с любимыми стихами... Ибо данные это данные, они могут быть весьма уникальны и стоить много денег.... Может таким образом получится пояснить к чему это я тут все.. ? Конечно вы сейчас предложите их предварительно зашифровать и все такое :D Но разговор то не об этом. Я предложил TC-у простой путь, уйти от "чужих разработок" , уйти от "чужих хранилищ" и тому подобное.... а вы напали на меня за то, что я VPS выше google поднял :D

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
M
На сайте с 16.09.2009
278
Romka_Kharkov:
Вперед смотрите, пока не было... но это что значит что и не будет?

Это значит что единственная доступная практическая оценка - нуль. Все остальное высосано из пальца.

Romka_Kharkov:
Кто вообще знает было или не было?

Клиенты гугла.

Romka_Kharkov:
Может и было, только умолчали и забыли... или может быть вы через google решили поискать что-то типа "сбои google" ? :))))

Да (кстати, что - а гугл уже единственный поисковик?). Врать и скрывать проблемы - не выгодно. Это только для отечественных "бизнесменов" является сюрпризом.

Romka_Kharkov:
что на google что на VPS не будет мониторинга с точки зрения клиента... не вижу в этом принципиальной разницы.

Разница в провайдерах. Проблемы с облаком у гугла - пока надуманны, а про VPS провайдеров мы все знаем. И диски в рейде вовремя не меняют, и raid5 используют, чтобы место было задешево. Потеря данных тут - дело обычное.

Romka_Kharkov:
Мы вообще еще не начали даже говорить о самих данных, потому что я например никогда не буду хранить свои личные данные (пусть это сайты, пароли или просто страничка моего кота) на сторонних девайсах типа google (и вам в том числе не советую).

Совет глупый. Вы не знаете про шифрование? ТС, к примеру, знает и использует.

Romka_Kharkov:
Я предложил TC-у простой путь, уйти от "чужих разработок" , уйти от "чужих хранилищ" и тому подобное....

Но проблемы-то была вообще в другом ;)

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Ваши доводы про устойчивость гугла точно так же высосаны из пальца. Как и мои доводы, что у меня за 4 года ни разу не потерялись бэкапы!

Только я о проблемах и устойчивой работе своего хранилища знаю наверняка, а по поводу гугла предполагаю по чужим отзывам.

Гугл мог как быть кучу раз "на грани краха", так и потерять данные небольшого количества людей. И никогда вы об этом не узнаете.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
M
На сайте с 01.12.2009
235
Himiko:
Ваши доводы про устойчивость гугла точно так же высосаны из пальца. Как и мои доводы, что у меня за 4 года ни разу не потерялись бэкапы!
Только я о проблемах и устойчивой работе своего хранилища знаю наверняка, а по поводу гугла предполагаю по чужим отзывам.
Гугл мог как быть кучу раз "на грани краха", так и потерять данные небольшого количества людей. И никогда вы об этом не узнаете.

Я вот не думаю что его нужно обсуждать, он не требует комментариев. Тот же днс гугла используют 70% снг провайдеров хостеров админов.

Хранения данных в принцепе заслуживает доверия. Видь это гугл. :)

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
M
На сайте с 16.09.2009
278
Himiko:
Ваши доводы про устойчивость гугла точно так же высосаны из пальца.

Ну, этой весной метеорит диаметром 10км не столкнулся с Землей. Какие вам нужны еще "доводы" в подобном случае, кроме отсутствия факта проблемы как такового? :)

Himiko:
Как и мои доводы, что у меня за 4 года ни разу не потерялись бэкапы!

Я, в принципе, вам охотно верю. Но здесь больше вопрос доверия - ваши сервисы менее публичны, клиентов чуть меньше и т.п.

Himiko:
Только я о проблемах и устойчивой работе своего хранилища знаю наверняка

Ну, выше вы конкретные рекоммендации по созданию хранилища для бекапа и его проверке - дать отказались. Так что черт его знает - "устойчива" ли эта работа, или вы просто не заметили порчи данных. И такое бывает.

В случае гугла - все куда более прозрачно. Известно и как устроено хранение данных, да и с теоретической стороны - никаких препятствий созданию сколь угодно надежного распределенного хранилища нет.

Himiko:

Почему?! Повторяю, вранье клиентам и сокрытие проблем - не лучший метод ведения бизнеса. Жаль, если вы так это и не усвоили.

Так что не переживайте и можете снять вашу шапочку из фольги.

madoff:
Тот же днс гугла используют 70% снг провайдеров хостеров админов.

Гм... Это вы про хостеров из одного сервера али аж из двух? :)

M
На сайте с 01.12.2009
235

Да может и преувеличил, но всё равно это гугл :)

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
Romka_Kharkov:
Да, тут пожалуй вынужден с вами согласиться, на VPS сложно мониторить диски, это уже сводится к задачам хостера. Но мы говорим про Бекап, по этому как бы .... что на google что на VPS не будет мониторинга с точки зрения клиента... не вижу в этом принципиальной разницы.

и там и там еб**тся и никто не узнает почему...

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
myhand:

Почему?! Повторяю, вранье клиентам и сокрытие проблем - не лучший метод ведения бизнеса. Жаль, если вы так это и не усвоили

1. Причем тут вранье? Вы никогда не увидите в новостях компании "мы криво все настроили и поэтому вчера чуть все не сдохло. Хорошо, что техник Вася увидел проблему и мы более-менее стабилизировали ситуацию. Петя, который накосячил, уже уволен, а мы надеемся до краха убрать остальные косяки" или "наша система оказалась крайне нестабильной и хоть вы не увидели проблем, но их у нас много. Сейчас мы все переделаем "на живую" и, дай бог, у вас все не пропадет"

К обману это не имеет отношения, но и афишировать такую информацию не будет никто. Ошибки бывают у любой компании, но никто не будет заранее себя загонять в убытки, разгоняя клиентов. Если же проблема явно создает проблемы клиентам, то нормальная компания действительно прокомментирует ситуацию и расскажет о предполагаемых сроках решения. (и то, подробности могут и скрыть). О "внутренней кухне" вам никто информации не даст.

И мне жаль, что вы это не усвоили до сих пор.

2. Меня удивляет, как вы умудряетесь давать "весомые" советы. Только почему мне нужно вас слушать? Чего добились вы, чтобы к вашим словам на тему ведения бизнеса прислушивались?

Мой практический опыт управления уже несколькими организациями подсказывает, что незнакомых людей лучше не слушать и полагаться на себя и собственный опыт.

M
На сайте с 01.12.2009
235

Снова понеслось, начали за здравия,кончаем за упокой.

Гугл это не компания, а корпорация.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий