Разностное копирование на Google Drive

M
На сайте с 16.09.2009
278
Romka_Kharkov:
1. "По крайней мере на своих винтах я вижу что появился бед"
Ваш ответ: "Ежели информация *уже* убита - только ленивый или тупой не заметит."

Причинно следственная связь не нарушена? Если все погибло то все погибло, причем тут ваша реплика вообще ? У меня рейд, на 1м винте что-то умирает со вторым все ок.

Ну во-первых, вам стоило бы сперва определиться - что у вас. Рейд-1, одиночный диск, рейд-5. Я писал о прогнозировании сбоя. С этим туго - что с облаком, что без.

А дальше начинаются ваши спекуляции на тему "вероятности" отказа, и что vps васи пупкина надежнее сервиса гугла.

Romka_Kharkov:
Согласен, в процессе ребилда может возникнуть и такое, ну ничего страшного останавливаем ребилд идем за новым винтом, вставляем, ребилдим по новой.

А информацию *старую* вам на новом диске пушкин подарит? Вы дурачок, или просто прикидываетесь? - Конечно, в примере шла речь о потере данных на оставшемся диске в массиве.

Romka_Kharkov:
Давайте свои пруфы, использую Raid 5 и 6 вполне отлично все, не знаю о чем это вы, вспышка фантазий ночная?

Да нет, все кто интересовался - давно вкурсе. Это уже боян: http://www.zdnet.com/blog/storage/why-raid-5-stops-working-in-2009/162

Romka_Kharkov:
Линки давайте, линки, а то выглядит как будто вы просто "умный".

Поищите в словаре значение словосочетания "здравый смысл". Ссылку как-то неудобно давать, думаю осилите.

Romka_Kharkov:
А давайте сделаем наоборот, послушаем вас как умного, жду вашу реализацию, посмотрю на нее пофыркаю и тоже думаю что найду то, что вы упустите ...

Я скромный, конкурировать с гуглом пока не берусь.

Romka_Kharkov:
Ровно как и ваша вся писанина написанная тут. Не находите ? :)

Нет. Не я воюю со здравым смыслом и очевидностью.

Думаю, информации ТС на тему выбора схемы бекапа - более чем достаточно ;) Давайте подождем его ответа на заданные вопросы, чтобы не захламлять тему.

PS: Осильте уже цитирование?

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
M
На сайте с 01.12.2009
235

Рейды и в африке рейд, железо и в афреке железо, чё спорить ?

Мы думаем на уровень ниже, гугла, нам ~22$k в минуту зарабатывать не получится.

Поэтому мы заботимся об-одном винте который можно купить, а гугл меняет стойками, или комнатами, как им будут удобнее.

TC лучше 1-2-3 места всё зависит от важности и возможностей.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
myhand:

А дальше начинаются ваши спекуляции на тему "вероятности" отказа, и что vps васи пупкина надежнее сервиса гугла.

Вы кое что путаете и называете не своими словами. Никакой спекуляции не было, я четко написал что считаю что VPS в случае TC-a лучше чем google. И это мнение останется при мне. Вроде должно быть все понятно? Если вы не в силах выразить свою позицию объективно я тут не при чем.

myhand:

А информацию *старую* вам на новом диске пушкин подарит? Вы дурачок, или просто прикидываетесь? - Конечно, в примере шла речь о потере данных на оставшемся диске в массиве.

Ага, то есть пока я иду менять 1 винт умирает второй? Опять фантастика? Хотя нет было 1 раз такое у меня .... за 8 лет.... :) И то через 2 дня сдох, потому что профтыкали купить.....

Ну и я пока что вас не обзывал!? Окей?

myhand:

Я скромный, конкурировать с гуглом пока не берусь.

Ну так а чего в тему то вас тянет тогда? У вас нет своего решения, как бы нечего посоветовать, только рассказываете как другие не правы.... И о каком-то здравом смысле еще говорите, постыдитесь. Вы видимо четко знаете как работает гугловй Disk ... ? Расскажите всем, чего уж тут, все станет понятно где лучше где хуже, а так .... пшик....

myhand:

PS: Осильте уже цитирование?

А смысл? Если вы рубаете из контекста только то, что вам разум шевелит, а остальное для вас просто букавки.

p.s: Вопреки описанному по единственной ссылке от вас, отлично работают массивы по 16 дисков 1 TRB .... Может повезло?

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
Romka_Kharkov:

В данном контексте 50/50.

А одновременно?

myhand:
И еще есть куча сценариев потери данных на одиночных дисках или в raid. Тема большая, сложная - и наивно полагать что вася пупкин сумеет лучше обеспечить сохранность данных чем профессиональный сервис, ориентированный на соответствующее применение.

да какая разница кто обеспечивает сохранность данных?

бакапы это копии, которые нужны только в случае слета основного хранилища. И для его восстановления.

Или будем спорить?

myhand:
Я не провайдер и не хостер - работаю с крупными веб-проектами. Каждый из них стоит того, чтобы разработать индивидуальную схему бекапа. Есть еще масса параметров, помимо сохранности оного, которые нужно учитывать при планировании - объем, согласованность данных, время на восстановление и т.п.

Ну у крпных проектов эти паметры мало того что могут быть разные по "ценности", так ещё и некоторыми бывает можно пренебречь совсем...

myhand:
"Локальный" бекап предпочтителен при больших объемах и/или необходимости быстрого восстановления больших объемов данных. И в этом случае - лучше перебдеть и забекапить часть на облако.

Да, локальный в определенных случаях - хорошо. Но в других случаях - плохо...

myhand:
Я подожду "оценки" от Rimlyanin, прежде чем смеяться над вашей.

Т.е. вы хотите посмеяться над моей ? :)

M
На сайте с 16.09.2009
278
Romka_Kharkov:
Никакой спекуляции не было, я четко написал что считаю что VPS в случае TC-a лучше чем google.

Спекуляция вот:

Romka_Kharkov:
Позволю себе не согласиться с вами, возможно это будет звучать абсурдно, но я считаю что шансы потерять данные на google хранилище в разы выше чем на собственном VPS, я не буду сейчас обсуждать техническое оснащение google оно явно превосходит любой ВПС, но именно в этом и проблема, к google drive обращаются сотни тысяч пользователей в минуту наверное (если эта услуга так популярна) соответственно гораздо выше шанс отказа в обслуживании

Больше обращений != выше шанс отказа. Тем более, для конкретного пользователя.

Вон, через любую ГЭС проекает на порядки больше воды чем через ваш крантик на кухне. Но вероятность, что сломается крантик - больше.

Romka_Kharkov:
Ага, то есть пока я иду менять 1 винт умирает второй? Опять фантастика? Хотя нет было 1 раз такое у меня ....

У вас один, а я уже такую возможность стал серьезно учитывать, ибо укололся. Тем более для всяких raid5.

Romka_Kharkov:
Ну и я пока что вас не обзывал!?

Вы выше выступали в роли персонального психиатра-диагноста. Уверен, без диплома. Так что не обижайтесь.

Romka_Kharkov:
У вас нет своего решения, как бы нечего посоветовать, только рассказываете как другие не правы....

Чтобы советовать конкретное решение ТС в качестве альтернативы - лично для меня данных маловато. А так - я дал ему советы чуть выше и жду ответа на вопросы.

Romka_Kharkov:
И о каком-то здравом смысле еще говорите, постыдитесь.

Профессиональный, конкурентноспособный коммерческий сервис, основанный на инженерных решениях, давно опробованных в инфраструктуре гугла - надежнее наколеночных поделок локалхлост-админа. Что тут стыдного?

Romka_Kharkov:
Вы видимо четко знаете как работает гугловй Disk ... ?

В общем-то - знаю. Но не настолько чтобы читать персональные лекции - гуглячие доклады с подробными описаниями вполне должно быть вам найти по силам.

Romka_Kharkov:
Вопреки описанному по единственной ссылке от вас, отлично работают массивы по 16 дисков 1 TRB .... Может повезло?

Может. Желаю того вам и дальше. Надеюсь, хоть хотсвоп в сторонке курит?

Rimlyanin:
бакапы это копии, которые нужны только в случае слета основного хранилища. И для его восстановления.
Или будем спорить?

О чем тут спорить? Это бред.

Бекапы обычно нужны, когда секретарша маша похерила важный аччот. Случай технических проблем на основном хранилище - это область, скорее, райд и подобных технологий.

Rimlyanin:
Ну у крпных проектов эти паметры мало того что могут быть разные по "ценности", так ещё и некоторыми бывает можно пренебречь совсем...

Ну да. Просто я о том, что в пользу "локального" бекапа для меня обычно имеют значения эти факторы. Но уж никак не отказоустойчивость локального хранилища.

Rimlyanin:
Т.е. вы хотите посмеяться над моей ? :)

Если приведете смешную оценку, конечно.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
myhand:
Бекапы обычно нужны, когда секретарша маша похерила важный аччот. Случай технических проблем на основном хранилище - это область, скорее, райд и подобных технологий.
Ну да. Просто я о том, что в пользу "локального" бекапа для меня обычно имеют значения эти факторы. Но уж никак не отказоустойчивость локального хранилища.
Если приведете смешную оценку, конечно.

А, нуда, как вы там писали??

myhand:
Я не провайдер и не хостер - работаю с крупными веб-проектами. Каждый из них стоит того, чтобы разработать индивидуальную схему бекапа. Есть еще масса параметров, помимо сохранности оного, которые нужно учитывать при планировании - объем, согласованность данных, время на восстановление и т.п.

И в крупных веб-проектах бакапы нужны лишь для того, что бы секретарша маша не похерила важный отчет? смешно.....

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Romka_Kharkov:
myhand, у меня складывается впечатление что у вас мания величия....

Я это давно заметил. Советую не продолжать обсуждение, т.к. только задеваете все сильнее за эту манию.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
kabayashi
На сайте с 10.08.2012
52

Делаю на Яндекс.Диск.

Дают 10Гб. Поддерживают перекачку больших файлов.

Гугл.Драйв как то не поддерживает свыше 500Мб.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Rimlyanin:
И в крупных веб-проектах бакапы нужны лишь для того, что бы секретарша маша не похерила важный отчет?

Грубо говоря - да. Т.е. защита от удаления/некорректного изменения информации пользователями. У которых есть доступ, все дела.

Люди ошибаются часто, знаете-ли. Чаще чем происходят "технические" проблемы (в частности, аппаратные) на основном носителе. Странно, что для вас это такой сюрприз.

Himiko:
Я это давно заметил. Советую не продолжать обсуждение, т.к. только задеваете все сильнее за эту манию.

Еще один "диагност"-самоучка... Сказать по теме нечего - зачем спамить?

kabayashi:
Делаю на Яндекс.Диск.

duplicity? Не пробовал, но там походу webdav - должно все нормально работать.

kabayashi
На сайте с 10.08.2012
52

2myhand:

duplicity? Не пробовал, но там походу webdav - должно все нормально работать.

Да, там webdev. Через - mount -t davfs https://dav-pocket.appspot.com/docso /mnt/gdrive монтируем и дальше заливаем. Он вроде бы заливается (судя по МС), после отображается но в самом Драйве его не видать.

У Яндекса с этим делом все норм. Скорее всего это что то из правил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий