- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
1. "По крайней мере на своих винтах я вижу что появился бед"
Ваш ответ: "Ежели информация *уже* убита - только ленивый или тупой не заметит."
Причинно следственная связь не нарушена? Если все погибло то все погибло, причем тут ваша реплика вообще ? У меня рейд, на 1м винте что-то умирает со вторым все ок.
Ну во-первых, вам стоило бы сперва определиться - что у вас. Рейд-1, одиночный диск, рейд-5. Я писал о прогнозировании сбоя. С этим туго - что с облаком, что без.
А дальше начинаются ваши спекуляции на тему "вероятности" отказа, и что vps васи пупкина надежнее сервиса гугла.
Согласен, в процессе ребилда может возникнуть и такое, ну ничего страшного останавливаем ребилд идем за новым винтом, вставляем, ребилдим по новой.
А информацию *старую* вам на новом диске пушкин подарит? Вы дурачок, или просто прикидываетесь? - Конечно, в примере шла речь о потере данных на оставшемся диске в массиве.
Давайте свои пруфы, использую Raid 5 и 6 вполне отлично все, не знаю о чем это вы, вспышка фантазий ночная?
Да нет, все кто интересовался - давно вкурсе. Это уже боян: http://www.zdnet.com/blog/storage/why-raid-5-stops-working-in-2009/162
Линки давайте, линки, а то выглядит как будто вы просто "умный".
Поищите в словаре значение словосочетания "здравый смысл". Ссылку как-то неудобно давать, думаю осилите.
А давайте сделаем наоборот, послушаем вас как умного, жду вашу реализацию, посмотрю на нее пофыркаю и тоже думаю что найду то, что вы упустите ...
Я скромный, конкурировать с гуглом пока не берусь.
Ровно как и ваша вся писанина написанная тут. Не находите ? :)
Нет. Не я воюю со здравым смыслом и очевидностью.
Думаю, информации ТС на тему выбора схемы бекапа - более чем достаточно ;) Давайте подождем его ответа на заданные вопросы, чтобы не захламлять тему.
PS: Осильте уже цитирование?
Рейды и в африке рейд, железо и в афреке железо, чё спорить ?
Мы думаем на уровень ниже, гугла, нам ~22$k в минуту зарабатывать не получится.
Поэтому мы заботимся об-одном винте который можно купить, а гугл меняет стойками, или комнатами, как им будут удобнее.
TC лучше 1-2-3 места всё зависит от важности и возможностей.
А дальше начинаются ваши спекуляции на тему "вероятности" отказа, и что vps васи пупкина надежнее сервиса гугла.
Вы кое что путаете и называете не своими словами. Никакой спекуляции не было, я четко написал что считаю что VPS в случае TC-a лучше чем google. И это мнение останется при мне. Вроде должно быть все понятно? Если вы не в силах выразить свою позицию объективно я тут не при чем.
А информацию *старую* вам на новом диске пушкин подарит? Вы дурачок, или просто прикидываетесь? - Конечно, в примере шла речь о потере данных на оставшемся диске в массиве.
Ага, то есть пока я иду менять 1 винт умирает второй? Опять фантастика? Хотя нет было 1 раз такое у меня .... за 8 лет.... :) И то через 2 дня сдох, потому что профтыкали купить.....
Ну и я пока что вас не обзывал!? Окей?
Я скромный, конкурировать с гуглом пока не берусь.
Ну так а чего в тему то вас тянет тогда? У вас нет своего решения, как бы нечего посоветовать, только рассказываете как другие не правы.... И о каком-то здравом смысле еще говорите, постыдитесь. Вы видимо четко знаете как работает гугловй Disk ... ? Расскажите всем, чего уж тут, все станет понятно где лучше где хуже, а так .... пшик....
PS: Осильте уже цитирование?
А смысл? Если вы рубаете из контекста только то, что вам разум шевелит, а остальное для вас просто букавки.
p.s: Вопреки описанному по единственной ссылке от вас, отлично работают массивы по 16 дисков 1 TRB .... Может повезло?
В данном контексте 50/50.
А одновременно?
И еще есть куча сценариев потери данных на одиночных дисках или в raid. Тема большая, сложная - и наивно полагать что вася пупкин сумеет лучше обеспечить сохранность данных чем профессиональный сервис, ориентированный на соответствующее применение.
да какая разница кто обеспечивает сохранность данных?
бакапы это копии, которые нужны только в случае слета основного хранилища. И для его восстановления.
Или будем спорить?
Я не провайдер и не хостер - работаю с крупными веб-проектами. Каждый из них стоит того, чтобы разработать индивидуальную схему бекапа. Есть еще масса параметров, помимо сохранности оного, которые нужно учитывать при планировании - объем, согласованность данных, время на восстановление и т.п.
Ну у крпных проектов эти паметры мало того что могут быть разные по "ценности", так ещё и некоторыми бывает можно пренебречь совсем...
"Локальный" бекап предпочтителен при больших объемах и/или необходимости быстрого восстановления больших объемов данных. И в этом случае - лучше перебдеть и забекапить часть на облако.
Да, локальный в определенных случаях - хорошо. Но в других случаях - плохо...
Я подожду "оценки" от Rimlyanin, прежде чем смеяться над вашей.
Т.е. вы хотите посмеяться над моей ? :)
Никакой спекуляции не было, я четко написал что считаю что VPS в случае TC-a лучше чем google.
Спекуляция вот:
Позволю себе не согласиться с вами, возможно это будет звучать абсурдно, но я считаю что шансы потерять данные на google хранилище в разы выше чем на собственном VPS, я не буду сейчас обсуждать техническое оснащение google оно явно превосходит любой ВПС, но именно в этом и проблема, к google drive обращаются сотни тысяч пользователей в минуту наверное (если эта услуга так популярна) соответственно гораздо выше шанс отказа в обслуживании
Больше обращений != выше шанс отказа. Тем более, для конкретного пользователя.
Вон, через любую ГЭС проекает на порядки больше воды чем через ваш крантик на кухне. Но вероятность, что сломается крантик - больше.
Ага, то есть пока я иду менять 1 винт умирает второй? Опять фантастика? Хотя нет было 1 раз такое у меня ....
У вас один, а я уже такую возможность стал серьезно учитывать, ибо укололся. Тем более для всяких raid5.
Ну и я пока что вас не обзывал!?
Вы выше выступали в роли персонального психиатра-диагноста. Уверен, без диплома. Так что не обижайтесь.
У вас нет своего решения, как бы нечего посоветовать, только рассказываете как другие не правы....
Чтобы советовать конкретное решение ТС в качестве альтернативы - лично для меня данных маловато. А так - я дал ему советы чуть выше и жду ответа на вопросы.
И о каком-то здравом смысле еще говорите, постыдитесь.
Профессиональный, конкурентноспособный коммерческий сервис, основанный на инженерных решениях, давно опробованных в инфраструктуре гугла - надежнее наколеночных поделок локалхлост-админа. Что тут стыдного?
Вы видимо четко знаете как работает гугловй Disk ... ?
В общем-то - знаю. Но не настолько чтобы читать персональные лекции - гуглячие доклады с подробными описаниями вполне должно быть вам найти по силам.
Вопреки описанному по единственной ссылке от вас, отлично работают массивы по 16 дисков 1 TRB .... Может повезло?
Может. Желаю того вам и дальше. Надеюсь, хоть хотсвоп в сторонке курит?
бакапы это копии, которые нужны только в случае слета основного хранилища. И для его восстановления.
Или будем спорить?
О чем тут спорить? Это бред.
Бекапы обычно нужны, когда секретарша маша похерила важный аччот. Случай технических проблем на основном хранилище - это область, скорее, райд и подобных технологий.
Ну у крпных проектов эти паметры мало того что могут быть разные по "ценности", так ещё и некоторыми бывает можно пренебречь совсем...
Ну да. Просто я о том, что в пользу "локального" бекапа для меня обычно имеют значения эти факторы. Но уж никак не отказоустойчивость локального хранилища.
Т.е. вы хотите посмеяться над моей ? :)
Если приведете смешную оценку, конечно.
Бекапы обычно нужны, когда секретарша маша похерила важный аччот. Случай технических проблем на основном хранилище - это область, скорее, райд и подобных технологий.
Ну да. Просто я о том, что в пользу "локального" бекапа для меня обычно имеют значения эти факторы. Но уж никак не отказоустойчивость локального хранилища.
Если приведете смешную оценку, конечно.
А, нуда, как вы там писали??
Я не провайдер и не хостер - работаю с крупными веб-проектами. Каждый из них стоит того, чтобы разработать индивидуальную схему бекапа. Есть еще масса параметров, помимо сохранности оного, которые нужно учитывать при планировании - объем, согласованность данных, время на восстановление и т.п.
И в крупных веб-проектах бакапы нужны лишь для того, что бы секретарша маша не похерила важный отчет? смешно.....
myhand, у меня складывается впечатление что у вас мания величия....
Я это давно заметил. Советую не продолжать обсуждение, т.к. только задеваете все сильнее за эту манию.
Делаю на Яндекс.Диск.
Дают 10Гб. Поддерживают перекачку больших файлов.
Гугл.Драйв как то не поддерживает свыше 500Мб.
И в крупных веб-проектах бакапы нужны лишь для того, что бы секретарша маша не похерила важный отчет?
Грубо говоря - да. Т.е. защита от удаления/некорректного изменения информации пользователями. У которых есть доступ, все дела.
Люди ошибаются часто, знаете-ли. Чаще чем происходят "технические" проблемы (в частности, аппаратные) на основном носителе. Странно, что для вас это такой сюрприз.
Я это давно заметил. Советую не продолжать обсуждение, т.к. только задеваете все сильнее за эту манию.
Еще один "диагност"-самоучка... Сказать по теме нечего - зачем спамить?
Делаю на Яндекс.Диск.
duplicity? Не пробовал, но там походу webdav - должно все нормально работать.
2myhand:
Да, там webdev. Через - mount -t davfs https://dav-pocket.appspot.com/docso /mnt/gdrive монтируем и дальше заливаем. Он вроде бы заливается (судя по МС), после отображается но в самом Драйве его не видать.
У Яндекса с этим делом все норм. Скорее всего это что то из правил.