О попах, евангелии и христианском учении

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Killer:
Вы левые летописи, в которые не верите

Что значит "не верить в документ"? Надо ли верить в "Слово о полку Игореве"?

Killer:
приводите как аргумент об объективности и правдивости Нового Завета. Странно.

Конечно, странно, если ничего не знать о методах исторического исследования и критериях достоверности исторических документов.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Killer:

Отлично! На какой странице можно найти доказательства воскрешения?

что является доказательством воскрешения?.. по пунктам можно и развернуто, не стесняйтесь. а то как вы узнаете, что это ОНИ И ЕСТЬ, если вы не знаете, что там должно быть.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Killer
На сайте с 12.11.2004
130
<!--WEB-->:

Документ? В этом "документе" написано что Яхве создал мир. Яхве получается существует?

В какой части читать про методы исторического исследования позволяющие доказать воскрешение Иисуса? Обещаю прочитать сразу как дочитаю Азимовский путеводитель по науке.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Killer:
Обещаю прочитать сразу как дочитаю Азимовский путеводитель по науке

Не спешите. Дочитывайте сей великий труд. Кстати, перед смертью, Айзек Азимов еще написал историю Израиля и Иудеи - к ним тоже обратитесь. И приходите сюда с этими "знаниями", хоть посмеемся.

Killer:
Документ? В этом "документе" написано что Яхве создал мир. Яхве получается существует?

Вот когда прочтете книгу по ссылке из моего поста, этот вопрос и обсудим, если у Вас останется такое намерение.

И да - все библейские тексты, а так же и книги египетских жрецов, и китайские философские трактаты двух-трехтысячелетней давности и древнеиндийские религиозные, и даже древнеславянские о Перуне, КОляде и Свароге, и скандинавские об асах, ванах и прочих турсах и альвах являются историческими документами. Так уж устроена историческая наука. :) Понимаю, что Вы озадачены. Но смиритесь, Вы еще многого не знаете в своем юном возрасте.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

ХЗ насчет злобного говнюка Яхве, но ежели верить Махбхарате, то в доисторические времена была ядерная война и реактивные виманы.. ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Верить вообще ничему не надо, впрочем, моя точка зрения всем тут известна.

Можно только оценить достоверность описываемых событий. Например, бой с Соловьем Разбойником, а так же диалоги Колобка с медведем, лисой и волком - можно вообще не рассматривать.

Воскрешение из мертвых - событие того же разряда, что и полеты бабы в ступе.

И не надо играть словом "документ". У историков, как впрочем и у веб-мастеров, "документ" - не значит акт гражданского состояния. Это могут быть не только докладные записки охранки, списки крепостных уезда, или царские указы, но и всяческие опусы беллетристического характера, вроде "Слова". Там много чего понаписано. События, насколько я знаю, реальные, а вот подробности вроде плача Ярославны ... 😂

Ну не протокол это.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

boga@, давайте вы оцените достоверность уровней развития, к примеру, сознания существ. Подпадает под достоверность или сразу в режиме "я видел колобка"?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Верить вообще ничему не надо

В данном контексте это верно. Потому я и удивился, узнав, что мне приписывается вера (или неверие) в исторический документ.

boga@voxnet.ru:
И не надо играть словом "документ".

А кто им играет? Я просто использую привычную терминологию и, между прочим, пояснил это:

<!--WEB-->:
И да - все библейские тексты, а так же и книги египетских жрецов, и китайские философские трактаты двух-трехтысячелетней давности и древнеиндийские религиозные, и даже древнеславянские о Перуне, КОляде и Свароге, и скандинавские об асах, ванах и прочих турсах и альвах являются историческими документами. Так уж устроена историческая наука.

Достоверность каждого документа оценивается отдельно, да. Именно об этом написано в том труде, на который я дал ссылку, не имея возможности ликвидировать невежество каждого форумного тролля индивидуально.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
давайте вы оцените достоверность уровней развития, к примеру, сознания существ.

Понятия не имею об уровнях. :)))

<!--WEB-->:
Именно об этом тот труд, на который я дал ссылку, не имея возможности ликвидировать невежество каждого форумного тролля индивидуально.

Неужто откопали следы стоп воскресшего Христа, датируемые первым веком? 😮

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Неужто откопали следы стоп воскресшего Христа, датируемые первым веком?

boga@voxnet.ru, это Вы о чем сейчас? Вы нить разговора потеряли? Перейдите по ссылке, увидите, о чем идет речь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий