О попах, евангелии и христианском учении

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
den182:
Он был пастором и доктором богословия.

Это все будет не важно.

В массовом сознании он - борец за свободу.

И девицы тоже будут борчихами за свободу ))

The Piper at the Gates of Dawn.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
den182:

Я постеснялся здесь на форуме спросить верующий ли он.
Если уж совсем правду говорить.
;)

Это значения не имеет, имеет значение умеет ли человек логически рассуждать опираясь на имеющуюся у него информацию.

Условно говоря верующие люди сейчас спят, чтобы рано утром подоить корову и раздать молоко наркоманам пытающимся излечиться. Возможны и другие варианты, да. И у меня подобные знакомые есть. С остальными слабовольными, агностиками и атеистами можно спокойно поговорить на форуме, без личных претензий.

-
den182
На сайте с 11.05.2008
56
Plastilin:
Это значения не имеет, имеет значение умеет ли человек логически рассуждать опираясь на имеющуюся у него информацию.

Условно говоря верующие люди сейчас спят, чтобы рано утром подоить корову и раздать молоко наркоманам пытающимся излечиться. Возможны и другие варианты, да. И у меня подобные знакомые есть. С остальными слабовольными, агностиками и атеистами можно спокойно поговорить на форуме, без личных претензий.

Поговорить можно.

Только лично мне скучно и не интересно обсуждать с атеистом его трактовку понятий находится ли РПЦ "вне поля учения Христа (т.е...антихристианская)" или нет.

Ровно потому что он атеист и не имеет отношения ни к Христу, ни к его учению.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
den182:
Поговорить можно.
Только лично мне скучно и не интересно обсуждать с атеистом его трактовку понятий находится ли РПЦ "вне поля учения Христа (т.е...антихристианская)" или нет.
Ровно потому что он атеист и не имеет отношения ни к Христу, ни к его учению.

- Все имеют отношение к Христу, даже если атеист себя с ним никак не связывает, он всего лишь является очередным заблудившимся грешником, но им же может являться и формально верующий, пускай по другим статьям. ;)

- Знания универсальны, одинаково доступны буддисту, атеисту, христианину. Если ему нужен доступ конечно, сделаем скидку.

- Верующий тот, кто назвал себя таким? Ок, про странное явление повального атеизма в СССР и повального православия в РФ уже намекал.

den182:

его трактовку понятий находится ли РПЦ "вне поля учения Христа (т.е...антихристианская)" или нет

Он может быть не прав и вы, но "формально" верующему хватит смелости рассуждать и противопоставлять РПЦ учению Христа? Атеисту и верующему должно хватить.

den182
На сайте с 11.05.2008
56
Plastilin:
- Все имеют отношение к Христу, даже если атеист себя с ним никак не связывает, он всего лишь является очередным заблудившимся грешником, но им же может являться и формально верующий, пускай по другим статьям. ;)

Я не миссионер и вразумлять заблуждающихся грешников на форумах не моя работа.

🍿

- Знания универсальны, одинаково доступны буддисту, атеисту, христианину. Если ему нужен доступ конечно, сделаем скидку.

Вполне универсальны, но требуют желания их получить.

Моему адресату - это не вполне интересно, я так понимаю.

- Верующий тот, кто назвал себя таким? Ок, про странное явление повального атеизма в СССР и повального православия в РФ уже намекал.

Если православный, то тот кто полностью принимает Символ веры и может по памяти его повторить и еще крещен.

Т.е. фактически да, тот кто себя назвал верующим, им и является.

;)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
den182:

Т.е. фактически да, тот кто себя назвал верующим, им и является.
;)

Ну что ж, позавчера "самодержавие, православие, народность", вчера научный коммунизм, сегодня православный шансон, завтра скажут другое, будет другое название. Поэтому по названиям людей не распределяю, мне интересны мнения в чистом виде.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) намерено привлечь международное внимание к своему конфликту с "Фондом Храма Христа Спасителя". Ранее Хамовнический суд Москвы признал торговлю на территории культового комплекса не соответствующей определению "коммерческая деятельность". Возмущенные этим решением представители ОЗПП намерены номинировать судью, вынесшего спорный вердикт, и патриарха Кирилла на Нобелевскую премию по экономике.

О готовности придать своему конфликту с РПЦ международное звучание в интервью РСН заявил председатель ОЗПП Михаил Аншаков. По его словам, суд, признавший, что "обмен товара на деньги является не торговлей, а некой неизвестной науке формой публичных правоотношений, совершил выдающееся открытие". Формулировка, которая содержится в вердикте, - "безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене" в ОЗПП считают циничной и недопустимой.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/08/2012/663974.shtml

---------- Добавлено 10.08.2012 в 03:52 ----------

Так что теперь с благословения Патриарха можно заниматься "безвозмездным взаимным одариванием по рекомендованной цене"

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
P
На сайте с 18.01.2008
80

<!--WEB-->, мужики, чтоб не плодить тему за темой, откройте приход в конце концов. Будет ваша фишка первый виртуальный приход. Юни в попы.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Cell:
Девушки станут (точнее, уже стали) знаменитыми на весь мир, как борцы за свободу против мракобесия. Буду ездить по университетам мира и лекции читать.

вот сразу тогда и узнаем, где еще в мире проживают идиоты пригласившие их 😂

Я думаю таких будет немного

---------- Добавлено 10.08.2012 в 08:00 ----------

Cell:
А РПЦ - как организация для, скажем так, не самых умных людей.

зато для "самых умных" есть организация госдеп

P
На сайте с 18.01.2008
80
greenwood:
зато для "самых умных" есть организация госдеп

Господи это уже не +100500, а 200500. Вопрос в другом, что плохого вам Американцы сделали.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий