Религия. part 100500

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
VoV@:
ну а первую половину того предложения вы зачем проигнорировали

Потому что я цитировал на память и выделил то, что мне казалось сутью Вашего сообщения. Разве Вы не считаете, что понимание механизмов развития Вселенной позволяет быть атеистом? Что не так-то?

Странно называть враньём почти точную цитату, во всяком случае, точно не искажающую суть.

VoV@:
смысл совсем другой получился

То есть Вы считаете, что атеисту не нужно ничего понимать? Достаточно просто верить в то, что Бога нет?

Ну тогда простите, значит я Вас не так понял.

---------- Добавлено 24.03.2013 в 18:36 ----------

Хм… ну-ка ещё раз:

Искать и находить(или хотя бы понимать как найти, или понять как понять как найти и т.д.) реальный механизм развития вселенной, а не оправдывать всякий пук волей всевышнего
человеку, чтобы быть атеистом, нужно понимать "механизмы развития Вселенной"

Совсем другой смысл?

Ленивое Z
На сайте с 27.08.2007
106
<!--WEB-->:
Нет, неправильно помните.

Ну не суть важно, в какое-то из множества х вы верите.

<!--WEB-->:
И тут ошибочка. Агностик ничего не отрицает.

Я отправил в википедию требование изменить определение агностиков.

<!--WEB-->:
От какого ответа я уклонился?

Вы в своих действиях руководствуетесь страхом кары божьей?

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
<!--WEB-->:
Потому что я цитировал на память и выделил то, что мне казалось сутью Вашего сообщения. Разве Вы не считаете, что понимание механизмов развития Вселенной позволяет быть атеистом? Что не так-то?

Странно называть враньём почти точную цитату, во всяком случае, точно не искажающую суть.

То есть Вы считаете, что атеисту не нужно ничего понимать? Достаточно просто верить в то, что Бога нет?
Ну тогда простите, значит я Вас не так понял.

Коротко:

Чтобы быть атеистом не обязательно Знать Всё, достаточно понимать, что вселенная работает без участия какого-то сверхсущества, Искать и находить, или хотя бы понимать как найти реальный механизм развития вселенной.

---------- Добавлено 24.03.2013 в 17:40 ----------

<!--WEB-->:
Совсем другой смысл?

Да! Неужели вы сами этого не видите?

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Ленивое Z:
Ну не суть важно, в какое-то из множества х вы верите.

С чего Вы взяли?

Ленивое Z:
Я отправил в википедию требование изменить определение агностиков.

А сейчас там что? Процитируйте. Что именно отрицают агностики? Бога? Или невозможность познания?

Ленивое Z:
Вы в своих действиях руководствуетесь страхом кары божьей?

Нет, я в своих действиях руководствуюсь внутренними понятиями о справедливости и морали. И понятия эти даны мне Богом, совершенно верно. Прямо от рождения.

Вы когда-нибудь видели агрессивно настроенного младенца, который намеренно и целенаправленно пытается причинить зло окружающим? Лично я не видел. А когда подрастает? Девять из десяти.

Не следует ли отсюда, что стремление к добру, нравственности есть у человека от рождения, а в процессе взросления это стремление подавляется окружением и заменяется так называемым рациональным стремлением к выживанию?

---------- Добавлено 24.03.2013 в 18:45 ----------

VoV@:
Неужели вы сами этого не видите?

Боюсь, что не я один. Если суть Вашего определения в "сверхсуществе", о котором, к слову, верующие не говорят (за исключением таких же невежественных, как атеисты), то достаточно сказать просто: Атеизм — это отрицание существования сверхсущества. Только и всего.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
boga@voxnet.ru:
В моем заявлении, вообще нет контекста

*терпеливо* Контекст не в заявлении, наоборот заявление в контексте.

boga@voxnet.ru:
Попы отказали человеку вообще быть источником нравтвенности.

Какие именно попы? Какому именно человеку? Если ответ "все" и "любому", то контекст заявления глобальный. Если указаны конкретные имена попов и конкретная фамилия человека, а также дата отказа, то контекст будет локальным.

boga@voxnet.ru:
церковь устами своих служителей утверждает, что:
Источником нравственности является Бог.

Ага. Медики, руками своих представителей убивают людей.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
<!--WEB-->:
Если суть Вашего определения в "сверхсуществе", о котором, к слову, верующие не говорят (за исключением таких же невежественных, как атеисты), то достаточно сказать просто: Атеизм — это отрицание существования сверхсущества. Только и всего.

Тогда получится, что атеизм - религия. А я же при ответе на следующие вопросы, после того первого моего поста, я пытался в меру сил показать, что это разные вещи.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
VoV@:
Тогда получится, что атеизм - религия.

Именно. Не религия только агностицизм. И то, без гарантии. 🚬

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
VoV@:
Тогда получится, что атеизм - религия

Ну вот, видите. Теперь и Вы это поняли. :)

Может быть не религия в буквальном смысле, но, во всяком случае, система верований.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196

Для атеизма нет необходимости в сверхсуществе в отличии от религии.

---------- Добавлено 24.03.2013 в 17:57 ----------

<!--WEB-->:
Ну вот, видите. Теперь и Вы это поняли. :)

Опять вы не дочитали весь пост. ;)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
VoV@:
атеизма нет необходимости в сверхсуществе в отличии от религии

У религии тоже может не быть.

Ещё.

Ещё.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий