Церковь и государство - вопросы

K
На сайте с 10.03.2004
254
greenwood:
Почему скоро церковь будет богаче науки по финансированию ?

РПЦ на прямую с бюджета не финансируется - не слышно о такой строке расходов, иначе бы шуму было... так что немного мимо

greenwood:
Почему вообще государство помогает церкви - в чем высокий тайный смысл ?

некоторая помощь (пошлины и алкоголь) - не понятны

некоторая помощь - восстановление храмов - вполне понятно - люди до революции жертвовали на храмы, потом их отобрали, так почему бы не возвратить

greenwood:
Почему руководство страны явным образом демонстрирует свои походы в церковь ?

ну это сейчас модно

такой PR никому не мешает

greenwood:
Почему на полуторамиллионый город (Самара), десятки церковных храмов и ни одного планетария ?

опять странный вопрос, я бы сказал софисткий ;)

как бы одно от другово не зависит и на прямую с одного источника не финансируется

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
Kostya:

На счет истинности Библии - если мы верим в Бога, как Создателя и Творца то от сюда вытекает то что Он силен донести до нас свою волю и не допустить ее изменения за счет потерь текстов, плохих переводов и т.п. - иначе это уже и не Бог вовсе.

Заодно возьмём буддийские тексты, Бхагавад-гиту, Коран и прочее :)

Ядро, или скорее основной метод всех религий - любовь :)

Всё это одна ЕДИНАЯ религия.

YDoron
На сайте с 25.10.2005
182
r2d2:

Согласен. Вот только если идолов небыло бы..

настраиваю Linux сервера, правлю баги, пишу фичи под Wordpress и Laravel
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Kostya:
не слышно о такой строке расходов
Kostya:
иначе бы шуму было

шуму нет потому, что не слышно или не слышно, потому, что шуму нет ?

Kostya:
немного мимо

насколько немного ? :)

Kostya:
люди до революции жертвовали на храмы, потом их отобрали, так почему бы не возвратить

строительством новых ?

за чей счет ?

Kostya:
такой PR никому не мешает

хм ...

я бы подобрал другое слово, но воздержусь ....

Kostya:
как бы одно от другово не зависит и на прямую с одного источника не финансируется

да

напрямую не зависит

Но страна одна.

Ты какую страну выберешь для своих детей ?

Та в которой одни церкви или та где храмы наук ?

K
На сайте с 10.03.2004
254
r2d2:
Заодно возьмём буддийские тексты, Бхагавад-гиту, Коран и прочее

Ядро, или скорее основной метод всех религий - любовь

найн :)

не могу я согласиться с: "буддийские тексты, Бхагавад-гиту, Коран и прочее"

проблема в том что не так давно мы отметили Пасху - этакий день победы - победы Христа. Отличие христианства в том что Бог явился во плоти и пострадал за людей, очень жестоко пострадал, но победил смерть и ад, воскреснув из мертвых.

Если я предположим приму путь спасения и единения с Творцом другим путем, я признаю что жертва Христа была напрасной, коль без нее можно прийти к Богу. Но это невозможно . Поэтому давайте останимся при своих мнениях :)

Ну чтож - Любовь это да - Бог есть Любовь!

а уничтожение инакомыслящих и всякое жестокое их преследование не есть от Бога и очень жаль что христианская история, в т.ч. и протестантская омрачена и такими событиями :(

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Осмелюсь заметь тихонько, что вера имеет опосредованное отношение к церкви....а уж к отношению церкви и государства ваще никакого ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Ярик
На сайте с 26.10.2003
121
greenwood:
ну и кто этим должен заниматься ?
Церковь не справилась при всех ей тогда данных возможностях.

Опять по новой начинать ?

А может образование лучше поднимать ?

Церковь своим мракобесием и так человечество не на один век тормознула в развитии.

Дядь Коль делай дорвеи и не забивай голову всякой ерундой - тем более как видно в ней (голове) и так ерунды хватает...

не посылай, да и не послан будешь...
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Kostya:
а дальше вот что:
если Бог есть - если есть разумное начало, если есть высший Разум, Создатель, то естественно Он все для чего-то создал. Не просто же так все началось. Как мы видим человек есть единственное существо в изведанной вселенной, которое резко отличается от каких либо животных в силу качеств, которых нет ни у каких тварений больше. Если человек создан ДЛЯ ЧЕГО-ТО и создал его высший Разум, то естественно Бог выйдет как-то на связь с человеком и вразумит его для чего он на этой земле, какова цель его жизни? (хотя признаюсь честно, Библия права когда говорит что сам по себе человек животное - те же порой инстинкты и та же участь - из праха вышли и в прах уйдем, кроме бессмертной души) И естественно Разум дал человеку знание о Себе (Библию), дал жизненный путеводитель - совесть (который правда постоянно сбивается и сам по себе далеко не совершен). И такова жизнь верующего - познавать своего Бога и прежде всего через Его записанное слово - Библию (я очень ортодоксален в этом вопросе и не верю и не принимаю другие откровения кроме Библии).
На счет истинности Библии - если мы верим в Бога, как Создателя и Творца то от сюда вытекает то что Он силен донести до нас свою волю и не допустить ее изменения за счет потерь текстов, плохих переводов и т.п. - иначе это уже и не Бог вовсе.

Kostya, извини .... но то, что ты тут выдал - это просто хороший генератор для дорвеев.

Ну можете вы в конце концов изьясняться нормальным человеческим языком ?!

У меня ощущение, что Вам Бог не язык подвесил, а что-то несостыкованное с разумом.

K
На сайте с 10.03.2004
254
greenwood:
шуму нет потому, что не слышно или не слышно, потому, что шуму нет ?

не слышно потому и шуму нет

сам то я бюджетный кодекс не листал, но не верится что никто из читающих его не обратил внимание на такую статью расходов

greenwood:
насколько немного ?

а вот на сколько не много - честно скажу не знаю

greenwood:
строительством новых ?
за чей счет ?

НЕ знаю

на моей родине все только восстанавливается, нового большого и помпесзного ничего не замечено

есть новостройка одна, даже с людей принудительно некоторые малоумные (потому что любое насилие играет против того в чью пользу оно направлено) чиновники деньги выжимали ( со своих подчиненных в некоторых организациях), но там дальше основания дело не пошло

greenwood:
Но страна одна.

в этой стране есть другие финансовые империи, намного побогаче РПЦ, со своими филиалами и в Самаре - почему к ним нет претензий? :)

greenwood:
Ты какую страну выберешь для своих детей ?
Та в которой одни церкви или та где храмы наук ?

там где храмы наук, а всякая наука со временем прийдет к пониманию что есть Бог

тот же нобелевский лаурета Гинзбург - был атеист, атеистом, а сейчас уже говорит "не знаю" на вопрос есть ли Бог. Науку и Бога противопоставлять нельзя мне кажется.

Но вообще, хотя я приветствую естественный рост конфессий в России я бы предпочел жить в светской государстве.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Zikam.RU:
Осмелюсь заметь тихонько, что вера имеет опосредованное отношение к церкви....а уж к отношению церкви и государства ваще никакого

идем по ссылке и разделяем понятие Церкви - вера и организация - я с вами согласен

greenwood:
Ну можете вы в конце концов изьясняться нормальным человеческим языком ?!

я пытался вывести логическую цепочку на вопрос " дальше что?"

но на ночь глядя надо было написать блок схему :)

вдумчиво прочитать такое не всем ночью под силу :)

greenwood:
У меня ощущение, что Вам Бог не язык подвесил, а что-то несостыкованное с разумом.

не верное ощущение :)

в общем сообщение мое в закладки и прочитать его утром :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий