Ненавистные попы, героические пуськи и РПЦ с Кириллом

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
spermint:
Неа, не потяну. Мозги уже не те

Это кстате доказано, не про тебя конечно, но всё же:

По информации Mensa Magazine, такая обратная зависимость между религиозностью и образованностью была установлена в 39 исследованиях, проведённых с 1927 по 2002 годы[149].

Эти результаты в общем соответствуют статистическому мета-анализу профессора Оксфордского университета Майкла Аргайла (англ. Michael Argyle), проведённому в 1958 году. Он проанализировал семь исследовательских работ по зависимости между отношением к религии и коэффициентом интеллекта среди опрошенных школьников и студентов университетов США. Была выявлена чёткая обратная зависимость: чем выше интеллект, тем ниже религиозность[150]. Отрицательная корреляция между IQ и религиозностью также была выявлена в работе Сатоси Канадзава (англ. Satoshi Kanazawa)[151].

Данные опросов в России демонстрируют аналогичные результаты. Так, среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %, среди лиц со средним образованием — 67 %, среди лиц с неполным средним образованием — 88 %[152].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]

den78ru, качественный состав нашего прихода не вызывает лично у меня никаких нареканий, и вот почему.

Я вижу, что вокруг нас на службе пребывают спокойные, адекватные, скромные люди. Они не нарушают законов, в меру употребляют спиртное, работают, всегда опрятно одеты и приветливы. И никогда не осложняют жизнь другим.

Большего от окружающего общества нечего и желать, я считаю.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
spermint:
Где именно я оскорбляю чувства собеседников?

несоблюдением тех культурных норм мышления, которые были выработаны человеческом на протяжении тысячелетий. культуру не уважаете, этим и оскорбляете чувства тех, кто чтит.

(повторяю уже который раз...)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
[Удален]
Zexh:
несоблюдением тех культурных норм мышления, которые были выработаны человеческом на протяжении тысячелетий

Что именно это за культурные нормы, которые я не соблюдаю? :)

Zexh:
культуру не уважаете, этим и оскорбляете чувства тех, кто чтит.

Я не уважаю какую конкретно культуру?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
spermint:
Что именно это за культурные нормы, которые я не соблюдаю? :)

Я не уважаю какую конкретно культуру?

Культура мышления

Важной составной частью общей культуры человека является культура мышления. По своей сущности культура мышления выступает как определенный уровень развития способности человека к адекватному отражению в понятиях и других мыслительных формах объективной логики бытия и своего собственного существования.

Хотя бы тут коротенько http://www.xserver.ru/user/klmih/

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
spermint:
качественный состав нашего прихода не вызывает лично у меня никаких нареканий, и вот почему.

Думаю, что в любом приходе самое ненадежное звено, это его настоятель. Не хочу никого обидеть. Просто он, как минимум, передает наверх собранные пожертвования, которые потом и идут на излишества верхушки РПЦ, а также он вынужден транслировать сверху вниз руководящие установки.

Вот, к примеру, недавно Максим Каскун был вынужден отказаться от своего высказывания, что Путин послан верующим (не Господом, но с его попустительства) в качестве испытания и наказания.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
[Удален]

Zexh, ответьте честно, Вы больны? :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
spermint:
Zexh, ответьте честно, Вы больны? :)

так что там с культурой мышления, будем соблюдать и не оскорблять чувства окружающих?.. или ограничимся снять-надеть шапочку в местах совершения культа?

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Zexh, Вы себя непрофессионально ведете. Психолог должен говорить на языке клиента :)

[Удален]
Химик78:
Думаю, что в любом приходе самое ненадежное звено, это его настоятель

Естественно.

Химик78:
Просто он, как минимум, передает наверх собранные пожертвования, которые потом и идут на излишества верхушки РПЦ, а также он вынужден транслировать сверху вниз руководящие установки.

Я может быть открою великую тайну, но "наверх" передается мало что.

Химик78:
также он вынужден транслировать сверху вниз руководящие установки

И установок практически не бывает. Разве что постановления, которые выносятся раз в 10-15 лет и не носят глобального характера.

Химик78:
Вот, к примеру, недавно Максим Каскун был вынужден отказаться от своего высказывания, что Путин послан верующим (не Господом, но с его попустительства) в качестве испытания и наказания.

Я согласен с этим высказыванием. Чума в виде Путина, Януковича, Лукашенко и прочих послана нам в наказание за смирение перед большевиками в теч. нескольких поколений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий