Ненавистные попы, героические пуськи и РПЦ с Кириллом

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Zexh:
Вот некоторые не уважают традиции интеллектуального познания и критического мышления. Шапочка и правильная обувь тут не поможет. Как быть?

Для этой части и уроки - овцы должны придти в нужное стадо.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
Lord Maverik:
только православие сохранило истинность учения, а остальные косячны то в одном, то в другом.

Это верное замечание.

Lord Maverik:
Вот есть ли какие-то шансы хоть, что ежели историю религии будут преподавать люди аффилированные с РПЦ, то они будут объективны? Или там только атеистов будут набирать (что мне кажется самым правильным в данной ситуации)?

Было бы верно набрать для такой работы просто историков. А проще дать доп. часы учителям истории. Представители конфессий не смогут дать детям объективной информации по всем мировым религиям.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
pelvis:
история не терпит сослагательного наклонения, так что уймите свое эго - без влияния церкви искусство , мышление не развивалось и общество туда же. Не нужно таких гримас.
Напомнило принятие христианства в Риме...
Было искусство, культура, медицина.
Гален снизил смертность среди раненных гладиаторов в 10 раз. Хирургическими способами лечили катаракту и косоглазие.
........
Охота на ведьм.
Бои гладиаторов заменились публичными казнями.
Медицина объявлена ересью, хирургия так и вовсе мракобесием.
Наука заживо горела на кострах.
.........
Северная Италия, эпоха Возрождения.
1000 лет в жопу.
Миллиарды жизней во имя невежества. А им всё мало.

/ru/forum/comment/10651858

Пелвис, ты перевернул всё с ног на голову, всё развилось не благодаря, а вопреки!

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
spermint:
Стена Плача, Голубая мечеть, Айя София, Тадж Махал и пара сотен других объектов — памятники архитектуры и развития цивилизации. Посетить как можно больше таких объектов должен каждый житель планеты.

Для чего?

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
FreeLancer:
На данный момент в России нагло насаживается религиозное воспитание, независимо от твоих взглядов или вглядов мои детей.
Конкретно МНЕ предложили поискать другую школу для моих детей, когда я высказал недовольство, что моих детей будут учить попы.

FreeLancer,

я написал заявление, что отказываюсь от посещения моим ребенком этого предмета. Имею права, т.к. предмет не обязательный, а факультативный.

Судя по предложенной программе, это все-таки не история религий, а именно богословие. Моему ребенку это не нужно.

Проблемы школы мне понятны: если мало будет посещающих, то не наберется денег на оплату преподавателя - ведь факультативный предмет оплачивается именно из собранных с родителей денег, а не из бюджета школы. Вот и давят на родителей. Но это не мои проблемы.

Будут давить - имеет смысл обратиться в РОНО и в контролирующие органы. В школе можно об этом прямо сказать - без скандала, но твердо. Их и так трясут проверками постоянно, так что им имеет смысл лишний раз не ссориться с родителями.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Lord Maverik:
только православие сохранило истинность учения

Истинность учения - в Новом завете. Только он и сохранил. Православие - антихристианская религия. "По плодам их узнаете их".

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
spermint:
Стена Плача, Голубая мечеть, Айя София, Тадж Махал и пара сотен других объектов — памятники архитектуры и развития цивилизации. Посетить как можно больше таких объектов должен каждый житель планеты.

Пардон, кому должен?

Может меня втыкает Пизанская да Эйфелнва башни, пирамиды Гизы и Анкор ват с Паленке, то что?

<!--WEB-->:
"По плодам их узнаете их"

Еретик. :) Ещё не так давно тебя бы сожгли. Правду никто не любит.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
FreeLancer:
Конкретно МНЕ предложили поискать другую школу для моих детей, когда я высказал недовольство, что моих детей будут учить попы.
Конкретно - Москва, школа № 1297.

Я бы поискал, судя по отзывам

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Химик78:
имеет смысл обратиться в РОНО и в контролирующие органы

Не имеет, у этих факультативоф оттуда ноги растут. Гос программа отупения нации в действии.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
den78ru:
Ещё не так давно тебя бы сожгли

Ты знаешь, я боюсь, что это у нас еще впереди. :( В Средних-то веках РПЦ не оторвалась как следует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий