Ненавистные попы, героические пуськи и РПЦ с Кириллом

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
pelvis:
без влияния церкви искусство , мышление не развивалось и общество туда же

фраза дня?..

то есть у нас уже мышление и общество развивается исключительно и преимущественно под влиянием церкви?.. однако....

---------- Добавлено 06.08.2012 в 13:41 ----------

spermint:
Вы себя к адекватной мыслящей части человечества причисляете? :)
Чем же я оскорбляю чувства мыслящего народонаселения, позвольте поинтересоваться? :)

не уважаете культурное наследие в области мышления. не пользуетесь им публично и не уважаете тех, кто им пользуется.

---------- Добавлено 06.08.2012 в 13:43 ----------

den78ru:
Для этой части и уроки - овцы должны придти в нужное стадо.

тогда нужно вводить по аналогии: оскорбление чувств, неуважение, разжигание и прочее. и так не только про веру и мышление, а про все подряд. и очевидно чем этот абсурд закончится.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
[Удален]
<!--WEB-->:
Для чего?

Для общего развития. Разве не интересно посмотреть, откуда все пошло? :)

<!--WEB-->:
Истинность учения - в Новом завете. Только он и сохранил. Православие - антихристианская религия. "По плодам их узнаете их".

Большего бреда даже на Серче еще не читал... Простите, ничего личного.

den78ru:
Пардон, кому должен?

Да самому себе, кому еще.

den78ru:
Может меня втыкает Пизанская да Эйфелнва башни, пирамиды Гизы и Анкор ват с Паленке, то что?

То ничего. Коль скоро втыкает Эйфелева башня, то храм Sagrada Família также не может не втыкать. И Айя София тоже. А они выстроены исключительно в угоду "мракобесам". :)

---------- Добавлено 06.08.2012 в 12:45 ----------

Zexh:
то есть у нас уже мышление и общество развивается исключительно и преимущественно под влиянием церкви?.. однако....

Развивалось определенное время.

Zexh:
не уважаете культурное наследие в области мышления

А что это такое, позвольте спросить?

Zexh:
не пользуетесь им публично и не уважаете тех, кто им пользуется.

Да я может и рад бы пользоваться, и уважать, когда б знал, что это такое :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
spermint:
Для общего развития

А при чем здесь тогда:

spermint:
И большинство из них являются религиозными учреждениями

Ведь имеется в виду посещение их, как музеев, культурных объектов, а не объектов культа. К слову, "для общего развития" посещение "Русского музея" я считаю значительно полезнее.

spermint:
Большего бреда даже на Серче еще не читал

Я давно заметил, что православные называют Новый завет бредом. Тоже ничего личного, просто наблюдение.

[Удален]
<!--WEB-->:
В Средних-то веках РПЦ не оторвалась как следует.

Это ли не бред?

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
den78ru:
Не имеет, у этих факультативоф оттуда ноги растут. Гос программа отупения нации в действии.

Ну не совсем так. Со мной же ведь в школе согласились. И я не один отказался от этого предмета. Это, конечно, зависит от конкретной школы, но в большинстве школ директора и завучи - такие же люди, как и все. Т.е. вполне вменяемые и чаще всего атеисты или умеренно верующие. Наших чиновников и правителей они, как и большинство, не любят. И они понимают, что у родителей карман не резиновый, что эти деньги лучше собрать на ремонт или на охрану, на уборку, на другой факультатив и т.д.

И вторая часть моего поста была о том, что проверяют школы за эти сборы денег несколько раз в год. Родители постоянно пишут жалобы, что их принуждают сдавать деньги. Иметь спорный случай вокруг собираемых денег не в интересах школы.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
[Удален]
Химик78:
умеренно верующие

Это как? Что-то типа "чуть-чуть беременных"? :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
spermint:

А что это такое, позвольте спросить?
Да я может и рад бы пользоваться, и уважать, когда б знал, что это такое :)

оскорбление на лицо. вы даже не знаете, что оскорбляете в плане мышления. культура мышления - это продукт гораздо большего промежутка истории, чем религиозные аспекты.

а вот почему-то шапочку одеть-снять и все такое - это обязан знать каждый культурный человек?! а вот знать что-то про мышление и уметь этим пользоваться не обязан?..

вам станет хорошо, если пропишут N-пунктов обязательных к соблюдению в плане мышления при общении в обществе?..

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
spermint:
Разве не интересно посмотреть, откуда все пошло?

Это же очевидно - от жажды власти, бабла, гордыни и пр. пороков.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Наступили на свои же грабли:

ОЗПП: Pussy Riot имели право петь на амвоне, а РПЦ – нет

Территория, где девушки совершили так называемую неканоническую православную молитву с критикой власти и церкви, проходило в той части здания, которая официально никогда не передавалась в ведение РПЦ, утверждает Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль".

Правозащитники уверены: российские законы не запрещают исполнение песен в общественных местах. Запрет, основанный на правилах и традициях православной церкви, не может распространяться на объекты, не находящиеся в ведении РПЦ, поясняют в "Общественном контроле".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/06/08/2012/663288.shtml

[Удален]
Zexh:
оскорбление на лицо. вы даже не знаете, что оскорбляете в плане мышления.

Вы случайно не управдом? :) Лексикон типичный, никому окромя ближайших коллег не понятный.

Короче, я снова не понял. :)

Zexh:
а вот почему-то шапочку одеть-снять и все такое - это обязан знать каждый культурный человек?!

Именно так. Впершись в тапках в мечеть или без шляпы в синагогу, вы показываете свое полнейшее бескультурье.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий