Ненавистные попы, героические пуськи и РПЦ с Кириллом

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Lord Maverik:
Мне вот интересно, рассказывая историю религий, как будет преподносится раскол христианской церкви сначала на католическую и православную, а потом появление протестантизма, и заодно разделение РПЦ на русскую и зарубежную?

Если так, как это трактует например Осипов (http://www.aosipov.ru/audio/), то я глубоко против такой истории религии.

христианская вера может быть только одна - апостольская, а церквей может быть сколько угодно и они все по своему правильно трактуют основы, так что раскол может быть описан минимально типа "наступил день и теперь считается так".

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
spermint:
Стена Плача, Голубая мечеть, Айя София, Тадж Махал и пара сотен других объектов — памятники архитектуры и развития цивилизации. Посетить как можно больше таких объектов должен каждый житель планеты. И большинство из них являются религиозными учреждениями.

а вот это не обязательно делать жителям планеты?

Zexh:
Вот некоторые не уважают традиции интеллектуального познания и критического мышления. Шапочка и правильная обувь тут не поможет. Как быть?

вы вот не соблюдаете, как будем решать, какие у вас есть шапочка и обувь, чтобы получить другой результат по данным вопросам? а то вы оскорбляете чувства очень многих людей этим.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
[Удален]
Zexh:
вы вот не соблюдаете, как будем решать, какие у вас есть шапочка и обувь, чтобы получить другой результат по данным вопросам? а то вы оскорбляете чувства очень многих людей этим.

Не понял вопроса. Можно конкретизировать?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
spermint:
Не понял вопроса. Можно конкретизировать?

вы оскорбляете чувства миллионов людей по всему миру отсутствием критического мышления и адекватным умением интеллектуального познания. не уважаете мировые традиции по данным вопросам, игнорируете, не считаетесь с ними.

как будем решать этот вопрос с Вами?

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
spermint:

Адекватная часть верующих этого не допустит, поверь.

адекватность верующих зависит от степени их веры. к сожалению.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

spermint, давайте решайте что-то со своим мышлением и побыстрее. а то ведь вдруг адекватная часть людей мыслящих, возможно, не допустит больше такого с вашей стороны. вы продолжаете оскорблять не только их чувства, но и достижения мировой культуры в области мышления.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Zexh:
spermint, давайте решайте что-то со своим мышлением и побыстрее. а то ведь вдруг адекватная часть людей мыслящих, возможно, не допустит больше такого с вашей стороны. вы продолжаете оскорблять не только их чувства, но и достижения мировой культуры в области мышления.

история не терпит сослагательного наклонения, так что уймите свое эго - без влияния церкви искусство , мышление не развивалось и общество туда же. Не нужно таких гримас.

[Удален]
Zexh:
spermint, вообщем давайте решайте что-то со своим мышлением и побыстрее. а то ведь вдруг адекватная часть людей мыслящих не допустит больше такого с вашей стороны.

Вы себя к адекватной мыслящей части человечества причисляете? :)

Zexh:
вы продолжаете оскорблять не только их чувства, но и достижения мировой культуры в области мышления.

Чем же я оскорбляю чувства мыслящего народонаселения, позвольте поинтересоваться? :)

---------- Добавлено 06.08.2012 в 11:38 ----------

sergey885:
адекватность верующих зависит от степени их веры. к сожалению.

Судите по хоругвеносцам и фофудникам? Зря. :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
FreeLancer:
3. den78ru я знаю весьма давно и уважаю, и он меня знает весьма неплохо.
Если вспомнит, кто я. )

Да, с этим траблы... Назовись, отрок! :)

---------- Добавлено 06.08.2012 в 12:59 ----------

Gogi Rotsky:
Главное чтобы опять же без фанатизма и мракобесия всё это преподносилось в школах, ничего в этом такого нет.

А там рассказывают о миллиардах жертв положенных на алтарь Веры?

А о деградации науки и культуры? О стяжательстве и т.д?

---------- Добавлено 06.08.2012 в 13:02 ----------

Killer:
Они жертвовали на нужды церкви. Церковь нуждается в майбахе. Где противоречие?

Там же, где и тут -

МВД РФ разместило на сайте госзакупок заказ на поставку 15 бронированных автомобилей на базе Toyota LC 200 общей стоимостью 80 млн рублей.

Автомобили должны быть не только внешне технически укреплены разными видами брони, но и иметь "люксовую" внутреннюю комплектацию. И подобное обновление парка за бюджетный счет у сотрудников правоохранительных органов происходит регулярно.

http://auto.newsru.com/article/31jul2012/Toyota_mvd

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
pelvis:
христианская вера может быть только одна - апостольская, а церквей может быть сколько угодно и они все по своему правильно трактуют основы, так что раскол может быть описан минимально типа "наступил день и теперь считается так".

Вера то одна, и книга у всех одна, но церквей при этом пруд пруди.

И вот я почему Осипова привел в пример, я его слушал, его позиция такая, что только православие сохранило истинность учения, а остальные косячны то в одном, то в другом.

Кстати, у меня дядя, православный священик, там вообще даже говорить бесполезно, православие, от слова самая правильная, все остальное от лукавого.

Вот есть ли какие-то шансы хоть, что ежели историю религии будут преподавать люди аффилированные с РПЦ, то они будут объективны? Или там только атеистов будут набирать (что мне кажется самым правильным в данной ситуации)?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий