В Кировограде родители школьников выступили против детей, больных ДЦП

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Ctulhu:
отличный план!

Главное что бы попустило.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Privod:
Главное что бы попустило.

Главное горилки выпить.

[Удален]

но беда. разошлись раздухарились. гитлер, стрелять, кощунство)

Чтобы понять ситуацию, нужно знать ситуацию.

А она такова. По каким-то теперь новым положениям, школа, принимающая на обучение дедей с ограниченными возможностями, получает какой-то там особый статус, что в первую очередь сказывается на её официальном наименовании.

Скажем, ваш ребенок - самый обычный нормальный лодырь или пусть даже не лодырь а хорошист или даже отличник заканчивает такую школу. В аттестате будет указано, что он прошел курс обучения в школе номер стока-то для детей ограниченных и тырыпыры и всё такое.

Родителям простых отечественных лоботрясов до ограниченых дела нет - ну, уродились такими, пусть живут, если закон позволяет. Но почему должен страдать мой родной Петя Вася Коля Миша? Спрашивают себя родители, и ответа тут нету.

Второй момент. От особога статуса школы выигрывает только директор. Ну, может быть, два-три завуча. Ибо деньгами там пахнет и скажу я вам, немалыми. Кто имеет представление о том, что как оплачивается труд простого учителя в школе, и как при этом получают завучи-директора, тот понимает, о чем я тут.

Вот не так давно, в прошлом буквально году, приятельница моя рассказывала. Вызывает её на ковер директриса. поздравляю, говорит, теперь мы имеем право обучать у себя особо одаренных (ну, вы понимаете - это на людях принято церемониться, а в обычной обстановке вещи своими именами называются. в общем директриса назвала их по обычному)

Ну так вот, мол, за вами закреплен один ребенок. Будете его курировать, обучать тосё, на дом ходить два раза в неделю. Моя-то, значит, товарка, спрашивает - а чё хоть мне заплотят за это? А директриса ей - а ..ев в карман не хотите? Заполотют, да не Вам (Ну, этого она не сказала, но подумала) А Вы идите себе и работайте, куда ваш педагогический долг вас посылает. Приятельница отказалась, после чего оказалась под угрозой увольнения. Ну, пришлось согласиться таки. Ну а что делать. двое детей, одна без мужа. Несчастная безропотная женщина. Да мы в большинстве своем теперь такие.

И всё-таки, есть еще люди, способные консолидироваться для защиты своих прав. Это очень редкий пример, когда учителя и родители идут против произвола дирекции. И как бы не хотелось верить в наметившуюся тенденцию, понимается, что это лишь частный случай. И этих заставят. Не мытьём так катаньем. Не угрозами, так давлением общественности на психику.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
grafomanka:

Кто имеет представление о том, что как оплачивается труд простого учителя в школе, и как при этом получают завучи-директора, тот понимает, о чем я тут.
Вот не так давно, в прошлом буквально году, приятельница моя рассказывала. Вызывает её на ковер директриса. поздравляю, говорит, теперь мы имеем право обучать у себя особо одаренных (ну, вы понимаете - это на людях принято церемониться, а в обычной обстановке вещи своими именами называются. в общем директриса назвала их по обычному)
Ну так вот, мол, за вами закреплен один ребенок. Будете его курировать, обучать тосё, на дом ходить два раза в неделю. Моя-то, значит, товарка, спрашивает - а чё хоть мне заплотят за это? А директриса ей - а ..ев в карман не хотите? Заполотют, да не Вам (Ну, этого она не сказала, но подумала) А Вы идите себе и работайте, куда ваш педагогический долг вас посылает. Приятельница отказалась, после чего отказалась под угрозой увольнения. Ну, пришлось согласиться таки. Ну а что делать. двое детей, одна без мужа. Несчастная безропотная женщина. Да мы в большинстве своем теперь такие.

Пусть идет торговать на базар, морковку продавать. Таки верные я читал исследование, учителя самые нетерпимые люди, если сравнивать с родителями и детьми.

[Удален]

Privod, а нигде не читали, что кто привод, тот дебил?

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
grafomanka:
Privod, а нигде не читали, что кто привод, тот дебил?

С оригинальничать хотели, не получилось, меня Ваши псевдо-копирайтерские высеры давно не впечатляют, иммунитет.😂 Лучше как обычно ошибки в моих постах поищите.

Никогда не забуду учительницу, которая мне влепила двойку за то что у меня была хорошая кожаная куртка, а она видетели ее себе не могла позволить купить, злая сука.

[Удален]

Ну что же. Педагогично поступила. Другая б знаете, в сортире утопила, чтоб не мучились. Сколько вам лет-то было тогда? Голова бы пролезла в толчок? Пожалела ограниченного дитятю. Хотя, лично я против таких вот псевдо-гуманистических акций.

[Удален]
Privod:
Состояния Рената Лионидовича, больше чем весь украинский бюджет, причем согласно Форбсу, оно увеличилось за последний год правления новой власти в 3,5 раза и это на фоне понижения уровня жизни в среднем по Украине.

Так счета Рената и наши карманы - сообщающиеся сосуды. Вот не надо было слишком высоко подпрыгивать гражданам, чтобы денежки не перетекали к сидящему на достархане Ахметову :)

Privod:
Вопрос, как у него забрать наворованные им деньги?

Можно сначала попробовать голыми руками из пасти крокодила забрать цыпленка. Так вот, забрать что-то у Ахметова - в миллиард раз сложнее.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
grafomanka:
Ну что же. Педагогично поступила. Другая б знаете, в сортире утопила, чтоб не мучились. Сколько вам лет-то было тогда? Голова бы пролезла в толчок? Пожалела ограниченного дитятю. Хотя, лично я против таких вот псевдо-гуманистических акций.

Вот он, цвет педагогики в натуральную величину.😂

grafomanka:
Несчастная безропотная женщина. Да мы в большинстве своем теперь такие.

Пичалька, по чем 1000 знаков, может помогу, безропотная Вы наша.

[Удален]

По сабжу.

В Израиле дети, больные ДЦП, учатся отдельно от здоровых. Все-таки стоит учитывать их возможности. Как не крути, а жизнь есть жизнь, и здоровым детям нужно быть конкурентоспособными. В частности и для того, чтобы налогами своими в будущем помогать больным.

Однако с раннего детства тамошним спиногрызам внушают одну простую истину: нельзя воспринимать людей с физическими и психическими недостатками, как менее достойных жить, нельзя обращаться к ним свысока и нельзя проходить мимо, если такому человеку нужна помощь.

Я видел там даунов. Они учатся в условиях, которым могут позавидовать ученики элитных колледжей Йеля и Гарварда. Они получают от государства все, что им необходимо и сверх того. Их берут на работу лучшие компании - всегда найдется место для такого бедолаги.

И эти люди чувствуют себя в обществе равными. Никому даже в голову не придет мысль об их ущербности, ненужности.

У нас все совсем не так. Инвалиды - изгои, презираемые чуть ли не в открытую. Дай им государство что-то для нормализации их ужасной жизни, как тут же десяток люмпенов начинают выть и стенать: ах, как же это так, зачем же тратиться на инвалидов, если здоровым не всего хватает...

А я так скажу: этих людей и так обидела судьба. Не повезло им в жизни, уже не повезло. Пусть же общество снимет с них хотя бы материальные проблемы, ну, и моральные тоже.

Что до совместного обучения. Лучше сделать несколько экспериментальных классов, в которые здоровые дети будут записываться по желанию. Я бы лично своего ребенка уговорил поступить в такой класс. Потому что отставание в учебе компенсировать можно, а вот отставание в человеческих качествах - нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий