Помогите взломать систему (платного образования)

1 234 5
maverik_ua
На сайте с 08.04.2012
34

ТС, сами вы несломаете корупционную схему и то что нехотят учить в школе, так как нужны рабы, а не те кто думать будет. Выход или платная школа или развитая страна.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Jaf4:
у меня ребенок ходил в платную школу, там "продленка" по умолчанию. Самая лучшая школа, которую я видел, а видел я их немало.

Так это ПЛАТНАЯ школа! Это совсем другая история. Там другая система оплаты.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Ледяной
На сайте с 10.09.2013
14
maverik_ua:
ТС, сами вы несломаете корупционную схему и то что нехотят учить в школе, так как нужны рабы, а не те кто думать будет. Выход или платная школа или развитая страна.

не сломаете
коррупционную
не хотят

У учителей большая нагрузка и маленькая зарплата. В частных школах небольшая нагрузка и высокая зарплата. В любых странах это так.

bubblegum777
На сайте с 04.05.2008
42

Наверное, скоро начну цитировать себя, т.к некоторые новые вопросы свидетельствуют что мои сообщения не читали)

То есть ваш ребенок хорошо учится, но ему вставляют палки в колеса, в виде плохих оценок, дабы вытянуть из вас деньжат? А получив от вас деньги, оставляют ребенка и вас в покое и перестают занижать оценки?
Конечно это меняет суть дела. О какой сумме идет речь?

Дома я заставляю дочерь думать, при этом она неаккуратно оформляет, с перечеркиваниями, неправильными вариантами и т.п. С моей точки зрения образовательный результат достигнут, тема изучена, но за такое оформление она в школе получает плохую оценку. Не могу её научить аккуратности, изрисует и черновик и потом в спешке чистовик. Но всё равно, это результат труда. А с продленки принесла аккуратно расписанную задачу, но попросил её дома решить заново - не может, видно, что в голове - ноль, наверно с доски там переписывают или учителка каждому свой ответ диктует.

Я бы сказал, раздражает не то, что занижают оценки, а что завышают за красивое оформление при отсутствии понимания.

Кстати, а с чего бы это трата денег?

Читали по ссылке ? http://www.msktambov.ru/news/prodlenka-v-tambovskih-shkolah-budet-stoit-4200-rublej-v-mesyats/

Есть идеи по обязательствам исполнителя в договоре ?

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

bubblegum777, я еще раз Вам объясняю: преподаватель НИКАК не заинтересован в количестве детей на продленке. Это все идет от администрации! Ваше право не соглашаться на эту услугу. Вы имеете полное право. И ВАШЕМУ ребенку ничего за это не сделают. А если все-таки что-то беспокоит - 1 звонок в РОНО и все предложения на этом закончатся. Звонок можно делать анонимно.

---------- Добавлено 04.10.2013 в 15:10 ----------

Ледяной:
не сломаете
коррупционную
не хотят

У учителей большая нагрузка и маленькая зарплата. В частных школах небольшая нагрузка и высокая зарплата. В любых странах это так.

Вы не совсем правы. В НАШИХ частных школах у учителей ОЧЕНЬ большая нагрузка и стандартная зарплата. НО за доп. проекты можно получить премии. А в Гос. школах можно только получить бонусы, если эта система действует в школе. Но она действует не во всех. Зависит от того, на каком финансировании школа: на гос.финансировании или на самофинансировании.

Ледяной
На сайте с 10.09.2013
14
bubblegum777:
Я бы сказал, раздражает не то, что занижают оценки, а что завышают за красивое оформление при отсутствии понимания.

Я вас понял. Увы, интерес к знаниям может привить хороший небезразличный к своему предмету учитель (у всех такие были я думаю), родители или еще кто, но в основном задача школы, это конвейерное вбивание знаний в головы детей в промышленных масштабах. А уж пригодятся они, помогут в умении мыслить, применять их, развивать и т.д. это уже жизнь покажет, в зависимости от желания самого человека.

---------- Добавлено 04.10.2013 в 15:23 ----------

NP04:
Вы не совсем правы.

Возможно.

Вообще хороших учителей мало. Приходят молодые учителя в школу, отработать свое бесплатное обучение в педе и до свидание. Работают, как вы понимаете в большинстве своем "с полной отдачей" так сказать. Плюс качество образования в ВУЗах хромает. Учителей старой заказки, которые относятся к работе в школе больше, чем просто к работе, все меньше. Имеем то, что имеем.

---------- Добавлено 04.10.2013 в 15:32 ----------

bubblegum777:
раздражает не то, что занижают оценки, а что завышают за красивое оформление при отсутствии понимания.

Ну да, вроде понимаешь, как пример решить, а при переписывания его с учебника допускаешь ошибку. Решаешь правильно, неправильный пример.) И почерк у меня был ужасный. Что же поделать, приучают к аккуратности, тоже неплохо.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
bubblegum777:

По поводу оформления: для того, чтобы при выполнении ДЗ не иметь проблем, ВАМ всего лишь нужно подойти к учителю и попросить все методички и карточки по оформлению всех заданий. У них такие распечатаны для каждого ребенка (ну, или должны быть распечатаны). И она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА Вам отказать. Таким образом, Вы с ребенком делаете все сначала на черновике, а потом правильно оформляете в тетради. Оформление очень важно, так как не соответствия в оформлении ведут потом к снижению оценки на экзаменах. И не стоит думать, что идиотизм по поводу оформления работ существует только в российской системе образования. Такой геморрой есть во всех системах.:) И везде снижают оценки за это.

---------- Добавлено 04.10.2013 в 15:49 ----------

Ледяной:

Вообще хороших учителей мало. Приходят молодые учителя в школу, отработать свое бесплатное обучение в педе и до свидание. Работают, как вы понимаете в большинстве своем "с полной отдачей" так сказать. Плюс качество образования в ВУЗах хромает. Учителей старой заказки, которые относятся к работе в школе больше, чем просто к работе, все меньше. Имеем то, что имеем.

Хороших учителей мало потому, что хороших родителей стало в разы меньше. Парадокс: как только начинаешь что-то требовать с ребенка и заставляешь его поработать, сразу прибегают родители и начинают проверять количество заданий, заданных учителем. Или, как вариант, просят вообще отменить задания для своего ребенка. А потом, когда ребенок "скатывается", начинают возмущаться по поводу отсутствия знаний. А еще все родители хотят, чтобы уроки проходили весело и желательно с использованием ИКТ. Но только все при этом забывают, что навыков-то от этого не сильно много прибавляется.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
NP04:
идиотизм по поводу оформления

Да не идиотизм это. А нормальное приучение к аккуратности, а также способности работать по правилам, по стандарту, по ГОСТу.

Любой диплом, любая курсовая оформляется по правилам, и никто особо не возмущается, что так положено.

Кому-нибудь сильно понравится, если начинку от телевизора будут запихивать в какую-то грязную коробку, которая случайно оказалась под рукой, и предлагать купить это, поскольку "все отлично работает, только лень корпус искать на складе"?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
NP04
На сайте с 04.01.2011
36
talia:
Да не идиотизм это. А нормальное приучение к аккуратности, а также способности работать по правилам, по стандарту, по ГОСТу.

Любой диплом, любая курсовая оформляется по правилам, и никто особо не возмущается, что так положено.

Кому-нибудь сильно понравится, если начинку от телевизора будут запихивать в какую-то грязную коробку, которая случайно оказалась под рукой, и предлагать купить это, поскольку "все отлично работает, только лень корпус искать на складе"?

Я то что?🙄 Я согласна уже с этим идиотизмом, ибо все-таки он кое-где крайне нужен. А также он приучает хоть к какой-то внутренней дисциплине. Вы как раз об этом уже где-то писали. И я совершенно согласна.:)

КВ
На сайте с 02.07.2012
47

Забей чувак! Я тоже плохо учился и вот я здесь))

З.ы лучше в спортивную секту отдай или рисование.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий