Атеизм vs. религия, очередной спор (по мотивам цитат из Эйнштейна)

ancifer2002
На сайте с 09.02.2009
149

[|:|:|:|]

Православный урок физкультуры.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Кому же в здравом уме придет в голову за это платить?

Да вот, кто платит, тому и приходит. Машину купил - окропил, дом купил - окропил. Яхту купил - окропил. И все поголовно атеисты, судя по делам.

boga@voxnet.ru:
Произошедшие от обезьян составляют очень симпатичную компанию.

Да я и не возражаю. Доказательная база, правда у этой стадии эволюции примерно такая же, как у того фрагмента Ветхого завета, где Бог создает Адама (но не из глины, а "из праха земного", глину Вы, наверное, у Образцова увидели.).

boga@voxnet.ru:
И кто же в ваш храм ходит поржать?

Думаете дятлов не осталось?

boga@voxnet.ru:
Мне там становится стыдно, как бывает стыдно за другого, когда он теряет человеческий облик и достоинство у тебя на глазах.

Вы перед своей матерью тоже всегда исполнены достоинства? Потом, ведь в храм обычно не поглазеть ходят, это не музей, вроде. И интересно - а Вас-то, непрошибаемого атеиста, что туда заносит? Неужто к Богу тянет? 😮

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

ancifer2002, жестоко.:) Это где такое творится?

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Elb:

А вот как они молились чуть раньше 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Comm
На сайте с 12.02.2008
70
Elb:

Да в любом православном храме..... Скажут - пойдёшь.....

Чисто как в трамвае... 🤣

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
л. И все поголовно атеисты, судя по делам.

Ну, то, что по делам можно судить о вере - большой вопрос. Теория религии никогда ничего общего с практикой не имела. Тут, кстати, возникает другой вопрос. Православие становится одним из знаков в системе распознавания свой/чужой. У нас православных оказалось на 20% больше, чем верующих. :) Так это плоды пропаганды и в конце концов - аффилированности церкви с государством. Ничего удивительного. Это не атеисты, это неофиты типа "а вдруг в этом что-то есть?".

<!--WEB-->:
И интересно - а Вас-то, непрошибаемого атеиста, что туда заносит? Неужто к Богу тянет?

Я в действующие не захожу, меня туда ничто не заносит. Если конкретно, то посещаю один костел, поскольку там бывают приличные концерты вокала и органной музыки. Но это все равно, что посетить концертный зал.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Коллеги:

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

<!--WEB--> Ого с дибила на дятла скатился или скОтился, уж не знаю как правильно сказать. Не по-христиански это, не? Пошто ругаитись?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
boga@voxnet.ru:
Ну, то, что по делам можно судить о вере - большой вопрос. Теория религии никогда ничего общего с практикой не имела.

Я говорю о вере, а не о религии. А Вы постоянно все в кучу валите.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Я говорю о вере, а не о религии. А Вы постоянно все в кучу валите.

А я о том, что поведение верующих далеко от того, что декларируется. :) Кстати, это понятно и никто не требует от них ничего отличного от среднестатистического. Только не надо спекулировать мифической духовностью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий