- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
У кого позиции снимаются криво: скиньте в личку сайты и кривые запросы проверяемые в Яндекс и их позиции в программе и в реальной выдаче, типа "мойсайт.ру, пластиковые окна - 25 / 12", и также для гугла если есть что...
---------- Добавлено 20.06.2013 в 20:26 ----------
Перепробовал разные настройки зкспорта, не выводится гугл, создаётся файл CSV гугла, а параметры яндекса. Подскажите может где то настроить ещё что-то надо?
Простите не уточнил - это касается посадочного урла.
Посадочный УРЛ определяется по Яндексу, соответственно для обоих поисковых систем он будет одинаковым.
Вот какую штуку заметил:
У меня есть домен с некоторым числом поддоменов привязанные к региону. Из-за алфавитного порядка они располагаются так:
habarovsk.mydomain.ru
mydomain.ru
kazan.mydomain.ru
krasnodar.mydomain.ru
novosibirsk.mydomain.ru
saratov.mydomain.ru
voronej.mydomain.ru
Как правило первый домен(регион Хабаровск) всегда сканировался нормально, а на втором (регион Россия) начинались проблемы и не находил большинство запросов.
Сегодня разнообразия ради начал с конца, те с Воронежа ... и он до основного домена в Яше отсканировал все на ура, пара не значительных косяков в Гоше(скину в лс примеры). А как только дошел до mydomain.ru, то началась опять такая свистопляска в том числе и на домене под Хабаровск.
Т.е. ощущение что он ломается на домене у которого региональная привязка Россия, при чем как только он спотыкается, то скорость сканирования возрастает существенно, естественно при этом ничего не находя. При этом Гоша тоже начинает сильно косячить. А так же возрастает частота появления ввода картинки Яши. Вот такая вот странная штука, не знаю может совпадение.
Вот какую штуку заметил:
У меня есть домен с некоторым числом поддоменов привязанные к региону. Из-за алфавитного порядка они располагаются так:
habarovsk.mydomain.ru
mydomain.ru
kazan.mydomain.ru
krasnodar.mydomain.ru
novosibirsk.mydomain.ru
saratov.mydomain.ru
voronej.mydomain.ru
Как правило первый домен(регион Хабаровск) всегда сканировался нормально, а на втором (регион Россия) начинались проблемы и не находил большинство запросов.
Сегодня разнообразия ради начал с конца, те с Воронежа ... и он до основного домена в Яше отсканировал все на ура, пара не значительных косяков в Гоше(скину в лс примеры). А как только дошел до mydomain.ru, то началась опять такая свистопляска в том числе и на домене под Хабаровск.
Т.е. ощущение что он ломается на домене у которого региональная привязка Россия, при чем как только он спотыкается, то скорость сканирования возрастает существенно, естественно при этом ничего не находя. При этом Гоша тоже начинает сильно косячить. А так же возрастает частота появления ввода картинки Яши. Вот такая вот странная штука, не знаю может совпадение.
Я думаю тут логика такая, что если вы живете в одном регионе то зачем как-бы вам сканировать другие регионы?
А сканируя разные регионы возможно, что Яндекс думат что вы именно парсите выдачу по разным сайтам с разными регионами и выставляет капчу чаще и т.п.
У меня есть только такое объяснение этому.
Ну в любом случае подумаем как это можно обойти.
Я думаю тут логика такая, что если вы живете в одном регионе то зачем как-бы вам сканировать другие регионы?
А сканируя разные регионы возможно, что Яндекс думат что вы именно парсите выдачу по разным сайтам с разными регионами и выставляет капчу чаще и т.п.
У меня есть только такое объяснение этому. Ну в любом случае подумаем как это можно обойти.
Ну допустим я хочу найти поставщика картошки из Саратова, а сам я живу в Воронеже. Собственно у яши в фильтре и есть такая функция. Следовательно где я живу и где сканирую его не особо должно волновать. Тем более сканируя последовательно регионы он спотыкается после региона Россия. Понаблюдаю пару дней, может случайность.
Ну допустим я хочу найти поставщика картошки из Саратова, а сам я живу в Воронеже. Собственно у яши в фильтре и есть такая функция. Следовательно где я живу и где сканирую его не особо должно волновать. Тем более сканируя последовательно регионы он спотыкается после региона Россия. Понаблюдаю пару дней, может случайность.
Не должно, как и при обычных запросах по одному региону, а если делать запросы часто, то возможно что и это отлавливается.
Автору огромное спасибо за труды!
Немного пожеланий:
1. Посадочный УРЛ - если ссылка содержит кириллицу, то видим ссылку в виде "%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5" (скопировал кусок)
2. Если запустить проверку, по какой-то причине закрыть программу, то при открытии видим сегодняшние проверенные частично позиции, а проверить только оставшиеся уже не можем. Проверка оставшихся реализована только если не выходили из программы. Можно добавить пункт "Запустить непроверенные сегодня" и проверять те у которых стоит значение "n/a" за текущее число.
3. Про группировку запросов в папки уже говорили, тоже внесу свой голос) Было бы мега удобно группировать запросы, например по УРЛ продвигаемых страниц. Сортировка по посадочным УРЛ не подойдет, т.к. не всегда они не всегда соотв. тем УРЛам, которые мы двигаем)
Юзаю программу первый вечер, пока в восторге)
Автору огромное спасибо за труды!
Немного пожеланий:
1. Посадочный УРЛ - если ссылка содержит кириллицу, то видим ссылку в виде "%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5" (скопировал кусок)
2. Если запустить проверку, по какой-то причине закрыть программу, то при открытии видим сегодняшние проверенные частично позиции, а проверить только оставшиеся уже не можем. Проверка оставшихся реализована только если не выходили из программы. Можно добавить пункт "Запустить непроверенные сегодня" и проверять те у которых стоит значение "n/a" за текущее число.
3. Про группировку запросов в папки уже говорили, тоже внесу свой голос) Было бы мега удобно группировать запросы, например по УРЛ продвигаемых страниц. Сортировка по посадочным УРЛ не подойдет, т.к. не всегда они не всегда соотв. тем УРЛам, которые мы двигаем)
Юзаю программу первый вечер, пока в восторге)
Первые 2 пункта исправим, а группировка возможна только по посадочным УРЛ, т.к. принудительно урл для разбивки вводить возможность не предусмотрена, да и пока незачем это
Выпущена финальная версия Majento PositionMeter - v1.6 (build 213):
Что нового:
- в столбце "Посадочный URL" исправлено отображение кириллических ссылок
- исправлена логика работы пункта "Обновить пропущенные запросы"
- исправлена нелогичная подсветка легенды на графике позиций ТОП Яндекс
- в сканере Яндекс Вордстат расширено максимальное число проверяемых запросов с 300 до 500
Скачать: majento-positionmeter.zip (900 Кб)
ПС. Через 1-2 недели выйдет тестовый вариант версии 1.7.
В последней версии к сожалению не исправлены следующие баги:
1. Не сохраняется в проекте поисковик - выставляю google.com.ua, yandex.ua, сохраняю проект, а при следующем запуске опять сбрасывается на google.com, yandex.ru
2. некоторые позиции показываются как >1000, при пересканировании уже дает реальную позицию
3. При обновлении со старой версии на новую в одном проекте вместо позиций стали появляться крякозябры. пришлось откатить версию на более старую
Хорошая же была программа, но вот из-за этих багов стало заметно неудобнее пользоваться! Почините, пожалуйста!
chaser, а есть возможность включить/отключить проверку позиций при добавлении запросов?
Программа лихо wordstat сканирует - что пользуюсь для съема значений показов. Списки запросов большие, и все бы ничего, но капча иногда доставать начинает.
Если не сложно, можно ли реализовать в настройках чек-бокс какой-нибудь - "Проверять позиции при добавлении запросов" или этот же чек-бокс при в окне добавления запросов :)
Это был первый вопрос\предложение:)
2. Опять же - при добавлении начинается съем позиций, но если выбрано несколько регионов, то съем (подчеркну - при добавлении запросов!) идет только по одному региону.
3. Когда появляется капча - можно ли каким-то образом остановить проверку? Ситуация была такая, что Яндекс капчу просил бесконечно (даже если вводишь правильно), а остановить нельзя. Приходится программу закрывать.