Яндекс-острова (создание, вид и подобное).

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
309

Думаю что не взлетит.

P
На сайте с 06.01.2009
601

Поясните, пожалуйста, кто может.

1. реально ли сделать острова, если на странице подбора товара есть форма с параметрами, но контент (да и форма) выводится аяксом. Т.е. урл не меняется хоть какие параметры товара выбирай - урл одинаковый. Просто не вижу вариантов передать из островов в урл параметры отбора...

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163

postavkin, данные с островов яндекса передаются только GET-способом. Так что могу посоветовать сделать дополнительную обвязку на вашем сайте, которая бы принимала GET-переменные с островов и подставляла их в форму.

---------- Добавлено 25.06.2013 в 19:42 ----------

Андрюха, URL?params - тут две части. URL - статичная часть адреса, params - переменные. То есть в вашем случае нужен просто URL.

Услуги посредника на бирже контента: информационные статьи 40₽/1000, «продающие» тексты 50₽/1000. Пишите в личку. Помогаю правильно переехать на https (/ru/forum/973447). Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex (https://t.me/fladex).
P
На сайте с 06.01.2009
601
FladeX:
postavkin, данные с островов яндекса передаются только GET-способом. Так что могу посоветовать сделать дополнительную обвязку на вашем сайте, которая бы принимала GET-переменные с островов и подставляла их в форму.

Например, у меня сайт про собак.

урл страницы с формой подбора сайт.ру/подбор_собак

Вы хотите сказать, что нужно сделать так, чтобы скрипт на сайте определял какие ещё данные есть в строке урла? /подбор_собак?breed=maine_coon&free=1&young=1

---------- Добавлено 25.06.2013 в 20:00 ----------

Ещё понять один момент не могу.

Если на сайте, допустим, 20 разделов вида

пластиковые окна, деревянные окна, металлические окна и т.д. в каждой странице есть форма для дополнительного отбора товара (по цвету, цене и т.д.), то нужно делать xml файл для каждого урла со своими параметрами отбора?

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163
postavkin:
Вы хотите сказать, что нужно сделать так, чтобы скрипт на сайте определял какие ещё данные есть в строке урла? /подбор_собак?breed=maine_coon&free=1&young=1

Да, именно так. В роботсе её закройте от индексации, и в путь)

postavkin:
Ещё понять один момент не могу.
Если на сайте, допустим, 20 разделов вида
пластиковые окна, деревянные окна, металлические окна и т.д. в каждой странице есть форма для дополнительного отбора товара (по цвету, цене и т.д.), то нужно делать xml файл для каждого урла со своими параметрами отбора?

Под каждую форму надо делать отдельный остров. Но в рамках одного сайта такие острова скорее всего будут однотипные, поэтому главное сделать первый остров, а все остальные сделаются на его основе.

IZ
На сайте с 20.01.2010
68

Сижу уже который час над островом. Делаю два dropDown. Один родитель, другой ребенок (один в другом получилось). При выборе значения у родителя появляется dropDown ребенок и там уже можно выбрать значение.

Вот только загвоздка. Сделал по два значения в каждом dropDown, прописал key (ссылки). Все работает.

Добавляю к ребенку еще key. И эти добавленные key при переходе получают урл родителя. В урлах не ошибся. Копипаст, замена key и caption.

У кого такое было? Яша тролить начал, что я три часа ему лью файлы :)

Делаю через modifyResource

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163

i-zol, я похожую проблему получал. Для некоторых значений из дочернего списка почему-то подставляется значение родительского элемента. Баг писать не стал, так как не смог чётко сформулировать условия получения ошибки.

Вы можете прислать мне ваш xml? Я бы написал баг-репорт.

IZ
На сайте с 20.01.2010
68

FladeX, я уже отписался в поддержку яндекса, приложив два файла. Один рабочий, а другой нет. Отпишусь тут, если ответят.

Закономерность я никак не могу отловить.

---------- Добавлено 25.06.2013 в 21:41 ----------

Рассказываю тайну, которую мне написал Платон. У меня был один placeholder на родителя и на ребенка. Платон написал placeholder для родителя и один placeholder для детей.

Инструкция:

Вообще вкладывать один placeholder в самого же себя нельзя, в этом случае форма будет вести себя неадекватно. Для того, чтобы все работало верно, внутри основного fixed было добавлено следующее:

<fixed name="" separator="">
<placeholder name="vybor"/>
</fixed>

Получилось вот так:

<fixed name="DOMAIN_URL">
<placeholder name="variant"/>
<fixed name="" separator="">
<placeholder name="vybor"/>
</fixed>
</fixed>

А <modifyResource placeholder="variant"/> во втором селекторе было изменено на <modifyResource placeholder="vybor"/>

Буду рад, если кому поможет.

P
На сайте с 06.01.2009
601
FladeX:
Но в рамках одного сайта такие острова скорее всего будут однотипные, поэтому главное сделать первый остров, а все остальные сделаются на его основе.

Последнее подскажите, пожалуйста.

1. Файлов xml с "островами" много? (т.е. по одному файлу на один урл).

Или все делается для всех урлов (для которых хотим чтобы появились острова) в одном xml файле?

2. Как вы себе представляете "острова" для НЧ запросов ИМ ?

3. допустимо ли делать xml файл островов без формы подбора товара ?

4. прошу прощения что нуб, но вот разобраться не могу, кое что понял, а что то нет - в каком месте xml кода указывается, для какой страницы применить "ниже описанные острова" ?

funkislota
На сайте с 12.05.2010
183
postavkin:
Последнее подскажите, пожалуйста.
1. Файлов xml с "островами" много? (т.е. по одному файлу на один урл).
Или все делается для всех урлов (для которых хотим чтобы появились острова) в одном xml файле?
2. Как вы себе представляете "острова" для НЧ запросов ИМ ?
3. допустимо ли делать xml файл островов без формы подбора товара ?
4. прошу прощения что нуб, но вот разобраться не могу, кое что понял, а что то нет - в каком месте xml кода указывается, для какой страницы применить "ниже описанные острова" ?

Вот тоже до конца не могу решить, как должен выглядеть мой остров(а).

Присоединяюсь к вопросам выше...

По вопросу № 3... просто без форм яндекс и сам к страницам острова сделает, это чисто внешне новый дизайн выдачи...

Меня вот больше беспокоит, если я формы сделать хочу, просто чтобы были, чтобы выделяться (ну или не отставать), а текст острова прописывать не хочу, ведь в зависимости от ВЧ, СЧ, НЧ, яндекс сам кусочек текста в выдаче показывает, так я к странице пропишу текст в острове, и для тех кто видит сайт при запросе СЧ или НЧ, мне кажется, два рекламных предложения (которые я укажу для острова, и только они будут всегда) короче такой мой остров не вызовет доверия..

Короче, кто-нибудь знает, можно ли оставить текст на усмотрение яндекса, а формы свои вкорячить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий