- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Думаю что не взлетит.
Поясните, пожалуйста, кто может.
1. реально ли сделать острова, если на странице подбора товара есть форма с параметрами, но контент (да и форма) выводится аяксом. Т.е. урл не меняется хоть какие параметры товара выбирай - урл одинаковый. Просто не вижу вариантов передать из островов в урл параметры отбора...
postavkin, данные с островов яндекса передаются только GET-способом. Так что могу посоветовать сделать дополнительную обвязку на вашем сайте, которая бы принимала GET-переменные с островов и подставляла их в форму.
---------- Добавлено 25.06.2013 в 19:42 ----------
Андрюха, URL?params - тут две части. URL - статичная часть адреса, params - переменные. То есть в вашем случае нужен просто URL.
postavkin, данные с островов яндекса передаются только GET-способом. Так что могу посоветовать сделать дополнительную обвязку на вашем сайте, которая бы принимала GET-переменные с островов и подставляла их в форму.
Например, у меня сайт про собак.
урл страницы с формой подбора сайт.ру/подбор_собак
Вы хотите сказать, что нужно сделать так, чтобы скрипт на сайте определял какие ещё данные есть в строке урла? /подбор_собак?breed=maine_coon&free=1&young=1
---------- Добавлено 25.06.2013 в 20:00 ----------
Ещё понять один момент не могу.
Если на сайте, допустим, 20 разделов вида
пластиковые окна, деревянные окна, металлические окна и т.д. в каждой странице есть форма для дополнительного отбора товара (по цвету, цене и т.д.), то нужно делать xml файл для каждого урла со своими параметрами отбора?
Вы хотите сказать, что нужно сделать так, чтобы скрипт на сайте определял какие ещё данные есть в строке урла? /подбор_собак?breed=maine_coon&free=1&young=1
Да, именно так. В роботсе её закройте от индексации, и в путь)
Ещё понять один момент не могу.
Если на сайте, допустим, 20 разделов вида
пластиковые окна, деревянные окна, металлические окна и т.д. в каждой странице есть форма для дополнительного отбора товара (по цвету, цене и т.д.), то нужно делать xml файл для каждого урла со своими параметрами отбора?
Под каждую форму надо делать отдельный остров. Но в рамках одного сайта такие острова скорее всего будут однотипные, поэтому главное сделать первый остров, а все остальные сделаются на его основе.
Сижу уже который час над островом. Делаю два dropDown. Один родитель, другой ребенок (один в другом получилось). При выборе значения у родителя появляется dropDown ребенок и там уже можно выбрать значение.
Вот только загвоздка. Сделал по два значения в каждом dropDown, прописал key (ссылки). Все работает.
Добавляю к ребенку еще key. И эти добавленные key при переходе получают урл родителя. В урлах не ошибся. Копипаст, замена key и caption.
У кого такое было? Яша тролить начал, что я три часа ему лью файлы :)
Делаю через modifyResource
i-zol, я похожую проблему получал. Для некоторых значений из дочернего списка почему-то подставляется значение родительского элемента. Баг писать не стал, так как не смог чётко сформулировать условия получения ошибки.
Вы можете прислать мне ваш xml? Я бы написал баг-репорт.
FladeX, я уже отписался в поддержку яндекса, приложив два файла. Один рабочий, а другой нет. Отпишусь тут, если ответят.
Закономерность я никак не могу отловить.
---------- Добавлено 25.06.2013 в 21:41 ----------
Рассказываю тайну, которую мне написал Платон. У меня был один placeholder на родителя и на ребенка. Платон написал placeholder для родителя и один placeholder для детей.
Инструкция:
Вообще вкладывать один placeholder в самого же себя нельзя, в этом случае форма будет вести себя неадекватно. Для того, чтобы все работало верно, внутри основного fixed было добавлено следующее:
Получилось вот так:
А <modifyResource placeholder="variant"/> во втором селекторе было изменено на <modifyResource placeholder="vybor"/>
Буду рад, если кому поможет.
Но в рамках одного сайта такие острова скорее всего будут однотипные, поэтому главное сделать первый остров, а все остальные сделаются на его основе.
Последнее подскажите, пожалуйста.
1. Файлов xml с "островами" много? (т.е. по одному файлу на один урл).
Или все делается для всех урлов (для которых хотим чтобы появились острова) в одном xml файле?
2. Как вы себе представляете "острова" для НЧ запросов ИМ ?
3. допустимо ли делать xml файл островов без формы подбора товара ?
4. прошу прощения что нуб, но вот разобраться не могу, кое что понял, а что то нет - в каком месте xml кода указывается, для какой страницы применить "ниже описанные острова" ?
Последнее подскажите, пожалуйста.
1. Файлов xml с "островами" много? (т.е. по одному файлу на один урл).
Или все делается для всех урлов (для которых хотим чтобы появились острова) в одном xml файле?
2. Как вы себе представляете "острова" для НЧ запросов ИМ ?
3. допустимо ли делать xml файл островов без формы подбора товара ?
4. прошу прощения что нуб, но вот разобраться не могу, кое что понял, а что то нет - в каком месте xml кода указывается, для какой страницы применить "ниже описанные острова" ?
Вот тоже до конца не могу решить, как должен выглядеть мой остров(а).
Присоединяюсь к вопросам выше...
По вопросу № 3... просто без форм яндекс и сам к страницам острова сделает, это чисто внешне новый дизайн выдачи...
Меня вот больше беспокоит, если я формы сделать хочу, просто чтобы были, чтобы выделяться (ну или не отставать), а текст острова прописывать не хочу, ведь в зависимости от ВЧ, СЧ, НЧ, яндекс сам кусочек текста в выдаче показывает, так я к странице пропишу текст в острове, и для тех кто видит сайт при запросе СЧ или НЧ, мне кажется, два рекламных предложения (которые я укажу для острова, и только они будут всегда) короче такой мой остров не вызовет доверия..
Короче, кто-нибудь знает, можно ли оставить текст на усмотрение яндекса, а формы свои вкорячить?