- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если сайт будет на английском, то вполне может прокатить, особенно если Вы будете покупать ссылки только с ресов в Европе.
Если сайт будет на английском, то вполне может прокатить, особенно если Вы будете покупать ссылки только с ресов в Европе.
Была такая тема про буржуйские ссылки и продвижения англоязычных запросов, по моему в ru сегменте. Там есть определенные нюансы, так что ТС, ищите подобные темы.
Не думаю что это принципиально.
Что значит непринципиально. Запросы должны быть негеозивисимые, как у меня, тогда есть смысл вообще о чем-то говорить.
Что значит непринципиально. Запросы должны быть негеозивисимые, как у меня, тогда есть смысл вообще о чем-то говорить.
тематика - мультимедиа
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
тематика - мультимедиа
Меня не интересует тематика, это неважно. Важно геозависимый запрос или нет.
Можете поменять свои реальные запросы на другие, и покажите пару примеров на слонах.
Могу пожелать вам удачи в продвижении домена одного региона в другом регионе. Всё что хотел, уже сказал.
Могу пожелать вам удачи в продвижении домена одного региона в другом регионе. Всё что хотел, уже сказал.
Что за негатив? Мы ведь нормально общаемся.
Тогда вопрос, т.к. вы опытный сеошник.
Домен .com с региональностью на Россию
и домен .ru
одинаково будут учитываться в раскрутке по России или у кого-то из них будет преимущество?
Что за негатив? Мы ведь нормально общаемся.
Тогда вопрос, т.к. вы опытный сеошник.
Домен .com с региональностью на Россию
и домен .ru
одинаково будут учитываться в раскрутке по России или у кого-то из них будет преимущество?
Выдумывать не буду, а знать точно - не знаю, по тому что уже 7 лет не работаю с доменами ру и русскими сайтами вообще. Могу сказать лишь то, что иногда мои сайты (com, net, org, biz), на которых не закрыт доступ яндекс-бота в robots.txt, появляются в топе яндекса по продвигаемым мною запросам. Мало того, в русскоязычном гугле из под русского IP эти сайты, как правило, чувствуют себя ничем не хуже чем в американской выдаче. Бывают по каким-то запросам выше, по каким-то ниже, но в целом разницы мало. Логично предположить, что межрегиональные домены универсальны, НО, мы не знаем какие позиции у этих сайтов были бы в русском поисковом сегменте если бы домены имели ru зону. Однако, знаем, что домен com.ar в выдаче google.com.ar чувствовал себя лучше чем его собраться com, net итд.
Если вам действительно нужен мой совет, то на вашем месте я сделал бы так...
Создал в папке на своём ua сайте версию для европы, а после индексации её гуглом перенёс бы страницы на более подходящий домен с использованием 301 редиректа, чтоб сайт на новом домене имел положительную карму старого и гугл не относился бы к нему как к новорожденному.
Выдумывать не буду, а знать точно - не знаю, по тому что уже 7 лет не работаю с доменами ру и русскими сайтами вообще. Могу сказать лишь то, что иногда мои сайты (com, net, org, biz), на которых не закрыт доступ яндекс-бота в robots.txt, появляются в топе яндекса по продвигаемым мною запросам. Мало того, в русскоязычном гугле из под русского IP эти сайты, как правило, чувствуют себя ничем не хуже чем в американской выдаче. Бывают по каким-то запросам выше, по каким-то ниже, но в целом разницы мало. Логично предположить, что межрегиональные домены универсальны, НО, мы не знаем какие позиции у этих сайтов были бы в русском поисковом сегменте если бы домены имели ru зону. Однако, знаем, что домен com.ar в выдаче google.com.ar чувствовал себя лучше чем его собраться com, net итд.
Если вам действительно нужен мой совет, то на вашем месте я сделал бы так...
Создал в папке на своём ua сайте версию для европы, а после индексации её гуглом перенёс бы страницы на более подходящий домен с использованием 301 редиректа, чтоб сайт на новом домене имел положительную карму старого и гугл не относился бы к нему как к новорожденному.
Суть в том, что я тоже немало продвигал сайтов под англоязычные страны. Все домены были .net/.com
Все прекрасно выводилось по региональному гуглу в топ и выводится. Конечно в WMT проставлен регион нужной страны.
Смысл в том, что запросы практически все были негеозависимые, к примеру:
advertising in london и так далее.
По таким запросам я первую очередь работал под англию(это для примера).
Запросы вылазили в топ с доменом .net и региональностью Англия в WMT.
Но смысл в том, что все эти запросы так же находились в топе и других региональных гуглов и стран, т.к. запрос не является геозависимым.
Следовательно по сути выходит вот что, домен .net с привязанной страной в WMT отлично ранжировался и находится в топе других стран.
В моем случае ситуация одинаковая, только одна вещь другая, это домен. У меня идет домен сразу .ua.
Вот и тогда остается выяснить, будет ли домен .ua так же хорошо ранжироваться как домен .com с привязкой региона Украина, вот и все...
com.ar я тоже привязывал к ЮСА через WMT, не помогло. Всё ровно в Аргентине выше стоял.
---------- Добавлено 03.02.2012 в 17:13 ----------
В прошлом посте написал не совсем то что есть на самом деле. Писал что межрегиональные домены ориентированные на США, в русском гугле сидят на тех же позициях как и в Америке. Сейчас посмотрел по нескольким запросам и вижу, что в русском они занимают позиции значительно ниже.