Домен.ua

123 4
dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
632

Если сайт будет на английском, то вполне может прокатить, особенно если Вы будете покупать ссылки только с ресов в Европе.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
dino_spomoni:
Если сайт будет на английском, то вполне может прокатить, особенно если Вы будете покупать ссылки только с ресов в Европе.

Была такая тема про буржуйские ссылки и продвижения англоязычных запросов, по моему в ru сегменте. Там есть определенные нюансы, так что ТС, ищите подобные темы.

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
Sower:
Не думаю что это принципиально.

Что значит непринципиально. Запросы должны быть негеозивисимые, как у меня, тогда есть смысл вообще о чем-то говорить.

Раскрутка сайтов (https://seomasters.com.ua/)
Sower
На сайте с 30.12.2009
651
New Member:
Что значит непринципиально. Запросы должны быть негеозивисимые, как у меня, тогда есть смысл вообще о чем-то говорить.

тематика - мультимедиа

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
New Member
На сайте с 21.12.2008
211
Sower:
тематика - мультимедиа

Меня не интересует тематика, это неважно. Важно геозависимый запрос или нет.

Можете поменять свои реальные запросы на другие, и покажите пару примеров на слонах.

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Могу пожелать вам удачи в продвижении домена одного региона в другом регионе. Всё что хотел, уже сказал.

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
Sower:
Могу пожелать вам удачи в продвижении домена одного региона в другом регионе. Всё что хотел, уже сказал.

Что за негатив? Мы ведь нормально общаемся.

Тогда вопрос, т.к. вы опытный сеошник.

Домен .com с региональностью на Россию

и домен .ru

одинаково будут учитываться в раскрутке по России или у кого-то из них будет преимущество?

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
New Member:
Что за негатив? Мы ведь нормально общаемся.
Тогда вопрос, т.к. вы опытный сеошник.
Домен .com с региональностью на Россию
и домен .ru
одинаково будут учитываться в раскрутке по России или у кого-то из них будет преимущество?

Выдумывать не буду, а знать точно - не знаю, по тому что уже 7 лет не работаю с доменами ру и русскими сайтами вообще. Могу сказать лишь то, что иногда мои сайты (com, net, org, biz), на которых не закрыт доступ яндекс-бота в robots.txt, появляются в топе яндекса по продвигаемым мною запросам. Мало того, в русскоязычном гугле из под русского IP эти сайты, как правило, чувствуют себя ничем не хуже чем в американской выдаче. Бывают по каким-то запросам выше, по каким-то ниже, но в целом разницы мало. Логично предположить, что межрегиональные домены универсальны, НО, мы не знаем какие позиции у этих сайтов были бы в русском поисковом сегменте если бы домены имели ru зону. Однако, знаем, что домен com.ar в выдаче google.com.ar чувствовал себя лучше чем его собраться com, net итд.

Если вам действительно нужен мой совет, то на вашем месте я сделал бы так...

Создал в папке на своём ua сайте версию для европы, а после индексации её гуглом перенёс бы страницы на более подходящий домен с использованием 301 редиректа, чтоб сайт на новом домене имел положительную карму старого и гугл не относился бы к нему как к новорожденному.

New Member
На сайте с 21.12.2008
211
Sower:
Выдумывать не буду, а знать точно - не знаю, по тому что уже 7 лет не работаю с доменами ру и русскими сайтами вообще. Могу сказать лишь то, что иногда мои сайты (com, net, org, biz), на которых не закрыт доступ яндекс-бота в robots.txt, появляются в топе яндекса по продвигаемым мною запросам. Мало того, в русскоязычном гугле из под русского IP эти сайты, как правило, чувствуют себя ничем не хуже чем в американской выдаче. Бывают по каким-то запросам выше, по каким-то ниже, но в целом разницы мало. Логично предположить, что межрегиональные домены универсальны, НО, мы не знаем какие позиции у этих сайтов были бы в русском поисковом сегменте если бы домены имели ru зону. Однако, знаем, что домен com.ar в выдаче google.com.ar чувствовал себя лучше чем его собраться com, net итд.

Если вам действительно нужен мой совет, то на вашем месте я сделал бы так...
Создал в папке на своём ua сайте версию для европы, а после индексации её гуглом перенёс бы страницы на более подходящий домен с использованием 301 редиректа, чтоб сайт на новом домене имел положительную карму старого и гугл не относился бы к нему как к новорожденному.

Суть в том, что я тоже немало продвигал сайтов под англоязычные страны. Все домены были .net/.com

Все прекрасно выводилось по региональному гуглу в топ и выводится. Конечно в WMT проставлен регион нужной страны.

Смысл в том, что запросы практически все были негеозависимые, к примеру:

advertising in london и так далее.

По таким запросам я первую очередь работал под англию(это для примера).

Запросы вылазили в топ с доменом .net и региональностью Англия в WMT.

Но смысл в том, что все эти запросы так же находились в топе и других региональных гуглов и стран, т.к. запрос не является геозависимым.

Следовательно по сути выходит вот что, домен .net с привязанной страной в WMT отлично ранжировался и находится в топе других стран.

В моем случае ситуация одинаковая, только одна вещь другая, это домен. У меня идет домен сразу .ua.

Вот и тогда остается выяснить, будет ли домен .ua так же хорошо ранжироваться как домен .com с привязкой региона Украина, вот и все...

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

com.ar я тоже привязывал к ЮСА через WMT, не помогло. Всё ровно в Аргентине выше стоял.

---------- Добавлено 03.02.2012 в 17:13 ----------

В прошлом посте написал не совсем то что есть на самом деле. Писал что межрегиональные домены ориентированные на США, в русском гугле сидят на тех же позициях как и в Америке. Сейчас посмотрел по нескольким запросам и вижу, что в русском они занимают позиции значительно ниже.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий