Оптимизация - актуальность.

12
Н0
На сайте с 16.06.2012
9
1230

Я новичек в сео - работаю программистом. Но сделал для себя ресурсик новостной и думаю в свободное время им баловаться. Так вот стал вопрос номер три - продвижение (номер два бабки номер один бабы как всегда). В сео я полный ноль но хочу немного продвинуться. Смотрел последний сезон декстера - там местный прогер пропиарил новую поисковую систему - американскую. Он говорит о том что она полностью равнодушна к оптимизационным фишкам и дает лучшую выдачу - названия не уловил но кто хочет может посмотреть последние серии Декстера - где-то там.

Логически размышляя - если говорить ог тенденциях алгоритма выдачи - возможно такая идея уже заложена. Я думаю что качество контента машины еще не научились определять. Посему вопрос - не будет ли для меня как для новичка лучшим вариантом вложить деньги в копирайтинг - то есть уникальный новостной контент?

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175

не знаю что вы там смотрите, но ПС уже давно определяют номральные тексты от бредовых (генерируемых).

Оптимизация есть и будет всегда, пока в инете ссылки играют роль. Если есть алгоритмы по которым рабтотает ранжирование, значит есть способы как на это можно влиять. Люди с такой работой просто не справятся, потребуется нанимать больше миллиона специалистов, для ручного ранжирования всех запросов, всех страниц, новых сайтов и региональной выдачи.

не будет ли для меня как для новичка лучшим вариантом вложить деньги в копирайтинг - то есть уникальный новостной контент?

Для вас как для новичка будет актуальным вложить деньги в знания, а именно в их получение, чтоюы не спустить первый бюджет в холостую

Новостной контент? вы думаете что вы сможете обогнать РИА новости, Лента.ру и прочее? вы где читаете то такие новости? на второсторных сайтах или на авторитетных ресусах? представьте сколько вам нужно вложить денег в новостной сайт, чтобы он стал авторитетным в глазах пользоваталей

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Николай099:
Он говорит о том что она полностью равнодушна к оптимизационным фишкам и дает лучшую выдачу - названия не уловил но кто хочет может посмотреть последние серии Декстера - где-то там.

Я не смотрел ни одной серии, хотя вовсе не сомневаюсь, что всё, что там было сказано про поисковые системы - полная туфта.

Николай099:
Я думаю что качество контента машины еще не научились определять.

Когда читаю подобные темы, то думаю, что тут полфорума так думает.

Научились определять, и при том уже довольно-таки неплохо. От совершенства далеко, но уже и не 2000 год.

Николай099:
Посему вопрос - не будет ли для меня как для новичка лучшим вариантом вложить деньги в копирайтинг - то есть уникальный новостной контент?

То есть "уникальный новостной контент" - это копирайтинг?

Я думал, что добычей уникального новостного контента занимаются журналисты и корреспонденты.

Серч уже не торт => https://se.guru
S
На сайте с 29.01.2006
404

Николай099, а если в следующей серии Декстера скажут, что все программисты - педики, то вы отправитесь искать себе друга?

sniho
На сайте с 14.11.2011
60
Николай099:
..
- не будет ли для меня как для новичка лучшим вариантом вложить деньги в копирайтинг - то есть уникальный новостной контент?

Будет лучшим вариантом.)

Н0
На сайте с 16.06.2012
9
Vaan32:
представьте сколько вам нужно вложить денег в новостной сайт, чтобы он стал авторитетным в глазах пользоваталей

Прошу прощения - путаюсь в понятиях. Копирайтинг - я имел ввиду что будет браться за основу какая-то новость, в том числе на зарубежном ресурсе, возможно будут комбинироваться несколько новостей в одну, как я понимаю главное - в итоге получить уникальность 90% грубо. Качество и уникальность я разделил по понятиям. Качество - это авторская статья с анализом происходящего итд - не думаю что машина это способна оценить. Затем я рассуждаю следующим образом - на первых порах мне важно заполнить сайт уникальным контентом - новостями. О качестве на первом этапе речи нет - это дорого, а мне нужно количество. Я могу на первое время оплатить одного - двух журналистов. Мне нужна будет выдача в поисковиках и хороший сайт в плане юзабилити. Наверно вы правы это почти нереально, но мой план такой.

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
возможно будут комбинироваться несколько новостей в одну, как я понимаю главное - в итоге получить уникальность 90% грубо.

Это рерайтинг. Переписывание статьи своими словами

Качество - это авторская статья с анализом происходящего итд - не думаю что машина это способна оценить

Эт какие же доводы и аргументы вы использовали?

О качестве на первом этапе речи нет - это дорого

Если не делать качественно с самого начала - получится гуано в чистом виде. Кому такой сайт будет интеерсен?

Мне нужна будет выдача в поисковиках и хороший сайт в плане юзабилити

Вы же не стремитесь к качеству с самого начала, так зачем потом делать качественно? И почему вы уверены что именно ваш сайт будет ранжироваться с таким подходом?

аверно вы правы это почти нереально, но мой план такой.

Реально. Если бюджет от 50.000-100.000 р на первые пол года. С учетом что вы кодер и можете писать для сайта собственными силами полезные и интересные модули

Н0
На сайте с 16.06.2012
9

Я рассуждаю так - грубо - машину можно обмануть подсовывая дешевый рерайтинг ( спасибо за подсказку) - для того чтоб получить выдачу и соответственно читателей. После обмана машины можно начинать писать для людей - такой план. Но я не говорил о низком качестве рерайтинга - просто речь о том что авторские качественные материалы не потяну.

[Удален]
Николай099:
Я рассуждаю так - грубо - машину можно обмануть подсовывая дешевый рерайтинг ( спасибо за подсказку) - для того чтоб получить выдачу и соответственно читателей. После обмана машины можно начинать писать для людей - такой план. Но я не говорил о низком качестве рерайтинга - просто речь о том что авторские качественные материалы не потяну.

поисковую машину давно уже не обмануть дешёвым рерайтом. никакой выдачи вы с такого контента не получите. вам уже сказали что в новостных сайтах цениться актуальность и эксклюзивность информации, которую добывают журналисты. а гс публикующих отрерайченные новости - миллионы и 99% из них вообще ничто. хотите влиться в эту кучу? вперёд.

и как можно вкладывать деньги в копирайтинг новостей? новость сегодня есть, а завтра её уже нет, то есть она ценится только сегодня.

про новую ПС вы пишете "она полностью равнодушна к оптимизационным фишкам и дает лучшую выдачу" - а с помощью каких инструментов и факторов она ранжирует сайты?

p.s. хотя может я и не прав. тогда пусть поправят.

bon_eur
На сайте с 09.06.2012
40
antonio50:
а с помощью каких инструментов и факторов она ранжирует сайты?

Видимо, к ранжированию она тоже равнодушна.

[Удален]
Николай099:
вложить деньги в копирайтинг - то есть уникальный новостной контент?

это конечно огромный плюс.

Но Вы новости из пальца будите высасывать или утки запускать? Или наймете репртера, который будет Вам искать новости и их обозревать.

Или все таки рерайт?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий