- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая. Есть сайт, где предлагается одной фирмой всего 2 услуги, логично было бы разделить их и раскручивать, как разные сайты. То есть, будет основной сайт: 000.ru, где будут перечисляться услуги, затем yslyga1.000.ru и yslyga2.000.ru.
Предистория. Раньше, у меня был просто сайт, с отдельными страницами для этих услуг, так вот, прибыли он приносил меньше, потому что многие не понимали, что надо тыкнуть на кнопку с нужной ему услугой и будет все ок. В итоге пришлось разделить и раскручивать по разным ключевым запросам каждый уже поддомен отдельно в яндекс-директе. Вышло после этого, что основной сайт у меня ушел, а на его место стали поддомены. Но порой, по тому запросу, который надо, вылетает не тот домен в поисковике... Это, конечно, напрягает, но думаю можно все исправить текстом. Или же я в чем-то ошибаюсь? Это первый вопрос.
Далее, поддомен все-таки являет внутренней страницей или как отдельным сайтом?
И третий вопрос. Если на сайте, и двух его поддоменах, главные страницы являются уникальными, а внутренние страницы одинаковы у всех сайтов, как на это отреагирует поисковая машина? =)
Или же я в чем-то ошибаюсь?
Можно исправить текстом, а можно не только им ;)
Далее, поддомен все-таки являет внутренней страницей или как отдельным сайтом?
Отдельный сайт.
Если на сайте, и двух его поддоменах, главные страницы являются уникальными, а внутренние страницы одинаковы у всех сайтов, как на это отреагирует поисковая машина? =)
1. Можно
2. Отдельным сайтом. Но под санкции могут попасть, если попадёт основной.
3. Склеит, непроиндексирует, пессимизирует. Вариантов много. Лучше их закрыть от индексации ПС или сделать рерайт. На основном давайте общее описание услуги, а полностью её расписывайте на поддомене + текст заточите под НЧ запросы семантического ядра.
Можно исправить текстом, а можно не только им ;)
А это как? =) В смысле, не только им? :o
Склеит страницы. И не известно, что посчитает за оригинал. :)
А важно вообще сайту иметь внутренние страницы? Это я так, просто сейчас у меня такая картина: если человек зайдет на мой основной сайт, то он увидит меню состоящее из 9 ссылок: ..., ..., услуга1, услуга2, цены, контакты. И если он кликнет по услуге1 или услуге2, то попадет на поддомен этого сайт (yslyga1.000.ru или yslyga2.000.ru), вот такая хитрость =). Так вот, эти поддомены у меня получается состоят из одной страницы, вот и подумалось, а вдруг важно иметь внутренние страницы? :D
Exebiche добавил 18.11.2008 в 02:51
Лучше их закрыть от индексации ПС или сделать рерайт. На основном давайте общее описание услуги, а полностью её расписывайте на поддомене + текст заточите под НЧ запросы семантического ядра.
Спасибо, у меня так уже сделанно. А что такое рерайт?
А это как? =) В смысле, не только им?
Ссылочной массой можно :)
Так вот, эти поддомены у меня получается состоят из одной страницы, вот и подумалось, а вдруг важно иметь внутренние страницы?
Не обязательно. Но, чем больше внутренних — тем большее ядро запросов (НЧ + СЧ) можно взять, а также больше "внутренний вес" страниц.
А что такое рерайт?
Переписка текста без изменения смысла.
Ссылочной массой можно :)
Ясно, я так и предполагала :)
Но, чем больше внутренних — тем большее ядро запросов (НЧ + СЧ) можно взять, а также больше "внутренний вес" страниц.
Логично :)
Переписка текста без изменения смысла.
Мерси за помощь и оперативный ответ! :)