Начальный контент новостного сайта

L
На сайте с 20.10.2014
14
710

Всем привет. Есть новостной сайт

Сайт только создан, есть много недоработок еще, но не об этом...

Есть еще мой 1 сайт, трастовый о подарках, на этом сайте около 2000 статьей о подарках, досуге и т.п. Подарками заниматься больше не буду. Статьи на сайте когда писались были уникальны.

Сейчас думаю, если я пройду все статьи проверю на уникальность и те статьи, которые не "растащили" опубликую у себя. А с сайта на котором они были удалю и удалю из индекса - попадут ли они в индекс, будет ли положительный эффект?

Сайты разные, структуры и дизайны разные, тематики разные...но контент весь мой. Не хотелось бы "выбросить" его, хотелось бы перенести на новый проект. Делать редирект с основного сайта тоже не вариант

Жду Ваших мнений...

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

Почему редирект не вариант?

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
W
На сайте с 21.01.2009
172
Liksion:

Сайт только создан, есть много недоработок еще, но не об этом...

Есть еще мой 1 сайт, трастовый о подарках, на этом сайте около 2000 статьей о подарках, досуге и т.п. Подарками заниматься больше не буду. Статьи на сайте когда писались были уникальны.

Сейчас думаю, если я пройду все статьи проверю на уникальность и те статьи, которые не "растащили" опубликую у себя. А с сайта на котором они были удалю и удалю из индекса - попадут ли они в индекс, будет ли положительный эффект?

Сайты разные, структуры и дизайны разные, тематики разные...но контент весь мой. Не хотелось бы "выбросить" его, хотелось бы перенести на новый проект. Делать редирект с основного сайта тоже не вариант

Жду Ваших мнений...

1. Если сайт новостной, публикуйте новости. Если напубликуете статей про подарки, потом получать трафик по неподарочным запросам может быть совсем непросто.

2. Если на сайте про подарки есть трафик, зачем его убивать? А если трафика нет - то и статьи такого качества на новый сайт публиковать нет смысла.

3. Чем меньше владелец сайта при создании сайта пытается обмануть поисковые системы, а не сделать качественный сайт, тем больше шансы на то, что сайт будет успешным.

A
На сайте с 19.07.2010
130
Liksion:

Как бы подсказка по поводу "новостного сайта"...

<meta name="generator" content="Joomla! - Open Source Content Management" />
.............
L
На сайте с 20.10.2014
14
admak:
Как бы подсказка по поводу "новостного сайта"...
<meta name="generator" content="Joomla! - Open Source Content Management" />

За это спасибо, как и писал выше еще не доработанный сайт.

---------- Добавлено 26.12.2015 в 09:38 ----------

weblad:
1. Если сайт новостной, публикуйте новости. Если напубликуете статей про подарки, потом получать трафик по неподарочным запросам может быть совсем непросто.

2. Если на сайте про подарки есть трафик, зачем его убивать? А если трафика нет - то и статьи такого качества на новый сайт публиковать нет смысла.

3. Чем меньше владелец сайта при создании сайта пытается обмануть поисковые системы, а не сделать качественный сайт, тем больше шансы на то, что сайт будет успешным.

Спасибо, 2й пункт заставил задуматься.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Liksion, ну так добавляйте на новый сайт те статьи ☝ В раздел на новостном новом вашем сайте ☝

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
A
На сайте с 19.07.2010
130
Liksion:
За это спасибо, как и писал выше еще не доработанный сайт.

Джома сама по себе тормозная и при росте количества новостей это очень скоро станет критично.

fosko
На сайте с 14.05.2015
21
admak:
Джома сама по себе тормозная и при росте количества новостей это очень скоро станет критично.

Полная правда. И плохо держит нагрузку, требует серьёзной оптимизации как движка, так и сервера, уязвима, всё время лезут какие-то баги.

Из бесплатных оптимален вордпресс, лучше его возьмите под новостник, а из тех что платные отлично подходит DLE, вот с ним никаких проблем у вас точно не будет.

V
На сайте с 04.10.2015
20

а что можете сказать про новостник (ручной копипаст некоторого количества новостей из конкретного региона с news.яша.ru) на платформе nethouse?

400 материалов вкинул уже.

с каждой статьи ссылка на источник. никаких других ссылок на сайте нет.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306
плохо держит нагрузку, требует серьёзной оптимизации как движка

Если чуть допилить, а допиливать надо всё, то Joomla всё ок держит.

По делу, на новостной бы ничего кроме новостей не пускал, особенно в первое время - надо показать, что это новостник.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий