В Украине запретят электронные деньги?

InFakes
На сайте с 05.02.2011
108
3873

Я вот тут наткнулся на довольно-таки интересную новость:

Действующие на сегодня в Украине псевдо-электронные деньги (Webmoney, RBK Money, Яндекс) скоро исчезнут. После принятия законопроекта эмитентами электронных средств станут только отечественные банки. Остальные будут нести административную ответственность за их существование. Пока в нашей стране электронные деньги могут выпускать участники систем НСМЕП и ГлобалМани (Ощадбанк). Скорее всего, только они и останутся на рынке. НБУ вполне логично хочет аннулировать разного рода неподконтрольных ему зарубежных эмитентов. Их существование подрывает основы действующей государственной финсистемы. Поэтому запрет электронных денег на подобие Webmoney, RBK Money, Яндекс.Деньги является основной целью разработанного Нацбанком законопроекта.

Ну и что Вы по этому поводу думаете? Будет ли данный законопроект принят?

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Бред. Одна только фраза чего стоит:

InFakes:
нести административную ответственность за их существование

Или эта:

InFakes:
Их существование подрывает основы действующей государственной финсистемы.
There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
InFakes:

Обязательно примут, а какжеж, если будут следовать логике "новости" (цитата из цитаты):

НБУ вполне логично хочет аннулировать разного рода неподконтрольных ему зарубежных эмитентов. Их существование подрывает основы действующей государственной финсистемы.

Эдак НБУ и на доллар с еврой замахнется или под свой контроль поставит ихненскую эмиссию! 🤪

Там вроде как толком еще понять не могут - чо такое эти электронные деньги. Типа как закон "О защите персональных данных" приняли и обязали регистрировать базы данных, а чего это такое - толком объяснить никто не может ни из принимателей закона, ни из исполнителей. :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
[Удален]

Очередной провальный проект неработающего закона.

Что касается электронных валют, то фиг им. У меня карта ЯДа, эмитированная российским банком, и имел я ввиду все их ограничения.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
InFakes:

Думаю, доверять громким заголовкам и домыслам журналистов не стоит, а уж цитировать их перлы - тем более. Лучше ознакомьтесь с первоисточником. Ведь никто не воспрещает вам пойти и пролистать документ в оригинале. Кратко: ни о каком запрете электронных денег речь не идет. Главная цель иная: снизить объемы налички и вывести её из тени. Касательно "примут - не примут": в первом чтении уже приняли; вероятнее всего, что проект пройдет и во втором чтении.

Официальный текст здесь.

Полная информация о документе - тут.

Кстати, с января айтишников Украины освободят от уплаты НДС и внеплановых проверок аж на 10 лет. Это новшество коснется тех (в том числе), кто по-белому создает сайты и разные онлайн-сервисы.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
spermint:
У меня карта ЯДа, эмитированная российским банком

кстати, а это не подпадает под какую-то ответственность в связи с тем, что есть положение, по которому гражданин Украины прежде чем открыть счет в зарубежном банке, должен получить на это разрешение НБУ? 🍿

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
[Удален]
wrangray:
кстати, а это не подпадает под какую-то ответственность в связи с тем, что есть положение, по которому гражданин Украины прежде чем открыть счет в зарубежном банке, должен получить на это разрешение НБУ?

Если по-хорошему, то подпадает. Только кто и как меня вычислит? :)

Недавно речь о двойном гражданстве шла. Там вообще чуть ли не уголовная ответственность присутствует. И что же? Гражданам Израиля, имеющим укр. гражданство, оказывается, предъявить не получится, поскольку гражданство они получают по факту национальности, и по израильскому законодательству являются израильтянами с рождения. Вот и обломались наши крючкотворы.

Ратник:
ни о каком запрете электронных денег речь не идет.

Вообще есть у них такая тема. Некий Миша Бродский в своем ЖЖ ее старательно муссирует время от времени, все мечтает добраться до такой жирной кормушки, как вебмани и другие системы.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
spermint:
...Некий Миша Бродский в своем ЖЖ ее старательно муссирует время от времени, все мечтает добраться до такой жирной кормушки, как вебмани и другие системы.

Некий Миша Бродский отстранен от кормушки еще в феврале прошлого года - его уволили из госкома по предпринимательству. В сердцах от грохнул свой ЖЖ, и эту жэжэшку перехватили, впоследствии превратив в линкопомойку. Мечты Бродского не сбылись.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
spermint:
У меня карта ЯДа, эмитированная российским банком, и имел я ввиду все их ограничения.

То есть, выводите деньги из страны? А как же просветление? Личный вклад в светлое будущее? )))

Ратник:
Некий Миша Бродский отстранен от кормушки еще в феврале прошлого года - его уволили из госкома по предпринимательству.

А вот это плохие новости.

The Piper at the Gates of Dawn.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Надо по-моему уже Украину запретить.Непонятное политизированное государство с неясными целями и хаотичной политикой.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114

Уволить уволили, но сделали "упал-намоченный" президента по каким-то там делам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий