Как стать SEO-специалистом?

RA
На сайте с 01.07.2012
43
r_a
Vitkus:
Офигеть, за что? За очевидное и простое логическое заключение?
Я вам говорю - СЕО не ваше, забейте. Сначала развивайте логику и наблюдательность.

---------- Post added 16-07-2012 at 13:55 ----------

Подтвержденное портфолио и рекомендации. Дипломы - мусор.

Плюс за то, что Вы высказали своё мнение. В достаточно благожелательной форме. Минусы я никогда и никому не ставлю, ни на одном из форумов. Такой тип самоутверждения - не моё.

Про требования работодателей я в курсе. Они очень сильно разнятся. Вот я и пытаюсь собрать некую квинтэссенцию.

---------- Добавлено 16.07.2012 в 15:02 ----------

Jefa:
r_a, офф: обсуждение оценок репутации не приветствуется, а точнее, запрещено правилами и может привести к временной блокировке на форуме, в лучшем случае.

Я понял, исправлюсь. Спасибо.

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
92

SEO это прежде всего аналитика (т.е. голова), все остальное (SAPE, http://help.yandex.ru/webmaster/ и т.д.) это инструменты с инструкциями по применению.

Лучшая аналитика у тех, кто имеет много клиентов.

Как вариант идти зелёным стажером в SEO-контору за 15 т.р. и через пол года забыть об этом, как в страшном сне и развивать свои проекты, либо прикрепиться к одному проекту в качестве штатного SEO-шника.

PS

В силу того, что в последнее время заказчика интересует не трафик, а доходы могу посоветовать также изучить тему юзабилити.

Куплю дорого зарубежный траф
RA
На сайте с 01.07.2012
43
r_a
Ворожцов Виктор:
SEO это прежде всего аналитика (т.е. голова), все остальное (SAPE, http://help.yandex.ru/webmaster/ и т.д.) это инструменты с инструкциями по применению.
Лучшая аналитика у тех, кто имеет много клиентов.

Как вариант идти зелёным стажером в SEO-контору за 15 т.р. и через пол года забыть об этом, как в страшном сне и развивать свои проекты, либо прикрепиться к одному проекту в качестве штатного SEO-шника.

PS
В силу того, что в последнее время заказчика интересует не трафик, а доходы могу посоветовать также изучить тему юзабилити.

Спасибо. Вот как раз таки вариант зелёного стажёра пока что и не получается. Буду стараться.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Ворожцов Виктор:

что за бред?

Зашел один посетитель и скупил весь товар в ИМ?

"О, на счетчике один посетитель! Черт, это же я, печалька." Так, да? :D

Юзабилити важно, спору нет, но без целевого трафа можно смело засунуть его себе в одно место.

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
92
r_a:
Спасибо. Вот как раз таки вариант зелёного стажёра пока что и не получается. Буду стараться.

За 15 000 р. с ВО в Москве... думаю на 5-м звонке вас возьмут без собеседования :)

Linux
На сайте с 04.12.2008
210

В топике уже все настоящие сео-специалисты отметились?:)

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
RA
На сайте с 01.07.2012
43
r_a
Ворожцов Виктор:
За 15 000 р. с ВО в Москве... думаю на 5-м звонке вас возьмут без собеседования :)

В Санкт-Петербурге.)

Ворожцов Виктор
На сайте с 30.12.2011
92
Jefa:
но без целевого трафа

Интересно, а как я проверю, что это был именно "целевой" траф?

И что мне мешает его купить не через SEO, а через контекст или маркет?

Есть масса примеров где сайты с трафом в 10 раз меньше, имеют бОльшую конверсию при одинаковой тематике.

Коммерческие сайты, это те, которые покупают не трафик, а потенциального клиента и если на сайт зайдут 1000 школьников по НК запросу, а на конкурента зайдет один и потратит 10 000, вот это и будет печалькой для клиента.

Не путайте заработок на трафике и доходы компании.

И вообще я посоветовал изучить эту тему параллельно, никто не говорил, что SEO ненужно.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Linux:
В топике уже все настоящие сео-специалисты отметились?

ждем Миху.

_VK_
На сайте с 07.12.2009
87
И что мне мешает его купить не через SEO, а через контекст или маркет?

думаю, что цена...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий