- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Недавно создавал тему по поводу переквалификации и подработки в данной сфере. Но чем больше начинаю разбираться не в самой сути, а в каких-то внешних факторах, начинаю думать, а то ли, что хотел.
Развейте в голове мифы, если это не так. Итак, я хочу устроиться на работу стажером в интернет-компанию, занимающуюся продвижением интернет-проектов. Интернет-маркетинг (SEO, контекстная реклама, веб-аналитика, SMM, e-mail) и т.д.
А теперь собственно страхи и как я вижу все это: я прихожу на работу, у меня будет непосредственно начальник, который дает мне самый простой проект на первых порах: техническое задание на продвижение какого-нибудь слабенького интернет-магазина по продаже обуви.
Я сажусь, анализирую, что хочет заказчик (понятно, продажи), имею все доступы к статистикам, другую информацию и т.д. Мне также даются все контакты для связи, поскольку теперь я непосредственно напрямую общаюсь с ним.
Я начинаю собирать данные и далее их анализировать -->> предлагаю варианты продвижения. Все это (свои мысли, предложения), я должен составить в отчете и в word, excel документах предоставить своему начальнику.
Если начальник все понял правильно и я предложил адекватные действия, мы эту теорию запускаем на практике (то есть начинаем тратить деньги заказчика, его бюджет). Потом мне сразу дают следующий заказ, потом еще и еще.
Разумеется, утрировано и слишком просто описал, но если еще проще цепочку:
1) я получаю заказ, веду его от начала и до конца, общаюсь напрямую с заказчиком
2) подготавливаю отчеты для дальнейших действий
------------ Все теория
3) начинаю продвигать в выделенный бюджет
------------Пошла практика
4) либо хорошо делаю, либо плохо
----------- Разрыв контракта или его продление
Параллельно этому заказу получаю еще один и т.д. и т.п. Таким образом, могу вести несколько проектов 5-8 шт. за раз.
Заработная плата моя будет зависеть от % с работы или фиксированной ставки за проект. То есть, сколько веду, столько заработаю. Это так? Или же у интернет-маркетологов есть фиксированная ставка какая-то?
Спасибо
что хочет заказчик (понятно, продажи), имею все доступы к статистикам, другую информацию и т.д.
Это зачем? Достаточно анализа позиций. Такой софт есть в любой сео-конторе.
все контакты для связи, поскольку теперь я непосредственно напрямую общаюсь с ним
Нет. Если вы стажер - этим занимается Ваш куратор либо клиентский отдел.
Все это (свои мысли, предложения), я должен составить
Если речь о продвижении - такого не надо. Есть ТЗ и стратегия. Это же коммерческая контора, а не НИИ.
Потом мне сразу дают следующий заказ, потом еще и еще
Вряд ли это будет без результативного первого проекта.
сколько веду, столько заработаю. Это так?
По результативности. Если оплата по факту - то да, фиксинг + %. Если нет - скорее, оклад + надбавки (если есть).
у интернет-маркетологов есть фиксированная ставка какая-то?
Сеошник не обязательно маркетолог. А маркетолог - не обязательно сеошник.
Фикс.ставка есть всегда. Но под неё есть план загрузки: если он соблюдается - получаете оклад и т.д.
Заработная плата моя будет зависеть от % с работы или фиксированной ставки за проект. То есть, сколько веду, столько заработаю. Это так? Или же у интернет-маркетологов есть фиксированная ставка какая-то?
в целом схема описана верно. Оплата зависит от организации, где работаета. Обычно какой то фикс + проценты за превышение нормы, которое очень сложно сделать ).
То есть скорее всего работаете за зарплату...