Как стать SEO-специалистом?

1 2345 6
RA
На сайте с 01.07.2012
43
r_a
_VK_:
SEO это такая штука, которая требует постоянного профессионального развития и это все при том, что инфу приходится собирать по крупицам, анализировать и принимать решения самостоятельно.

Я согласен с Вами, именно возможность постоянного саморазвития мне особенно импонирует в SEO. Но практику проще получить в фирмах,которые профессионально занимаются поисковым продвижением. (Я так думаю).

Спасибо.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
r_a:
Если бы Вы брали себе помощника, что он должен был бы знать и уметь делать?

1. Умение наблюдать, анализировать и делать выводы.

2. Трудоспособность и организованность в работе.

Но я не беру помощников :)

The Piper at the Gates of Dawn.
RA
На сайте с 01.07.2012
43
r_a
sear4er:
Самый главный инвайт - это наличие мозга и желание думать ;)

Это, смею надеяться, есть.)

---------- Добавлено 16.07.2012 в 14:00 ----------

Cell:
1. Умение наблюдать, анализировать и делать выводы.
2. Трудоспособность и организованность в работе.

Но я не беру помощников :)

Что Вы, не претендую.

За ответ спасибо. Всё это есть.

Но по анкетам эти два пункта не проверят.:)

_VK_
На сайте с 07.12.2009
87
Получается, что SEO - это некий закрытый клуб, и вход только по инвайтам?)

вот за такое тут репу понижают...

не закрытый он и не клуб это вовсе, просто бесплатно на вас никто не будет тратить время, что бы вы потом на полученной информации зарабатывали деньги. а литературы по SEO действительно очень мало...

RA
На сайте с 01.07.2012
43
r_a
_VK_:
вот за такое тут репу понижают...
не закрытый он и не клуб это вовсе, просто бесплатно на вас никто не будет тратить время, что бы вы потом на полученной информации зарабатывали деньги. а литературы по SEO действительно очень мало...

Поэтому скобка смайлика и стоит.

А кому деньги давать, чтобы научили?) Есть ли смысл в обучающих курсах, семинарах, конференциях, etc.?

AP
На сайте с 10.07.2007
151
r_a:
Получается, что SEO - это некий закрытый клуб, и вход только по инвайтам?)

Наоборот, сео - это очень открытый клуб. Но определенные практические знания получаются после реальной практики. У Вас этой практики нет, потому что Вы банально не работали с каким-то количеством проектов, достаточным, чтобы получить реальный опыт. Значит прийдется покупать такой опыт у тех, кто работал и делал определенные аналитические выводы, имея на руках серьезные раскладки многомесячных трудов.

"Я хочу стать сео-специалистом, возьмите меня в помощники и научите" - это формула халявщика. Сео - это всегда риск, вот и рискните для начала, вложившись хотя бы финансово в практический опыт :)

_han_
На сайте с 17.08.2006
247
а литературы по SEO действительно очень мало...

так, в чем проблема? /ru/forum/professionals-talks/seminars-conferences

есть куча специалистов, которые могут помочь, проконсультировать онлайн за бабло...

Важно: GoGetLinks - размещение вечных ссылок | Достойный доход для вебмастера (http://gogetlinks.net/?inv=cf45iq) доход от 1К руб. в день. (http://trustlink.ru/registration/117003)
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
r_a:
Но по анкетам эти два пункта не проверят.

А по анкетам сеошниками и не становятся :)

AP
На сайте с 10.07.2007
151
r_a:

А кому деньги давать, чтобы научили?) Есть ли смысл в обучающих курсах, семинарах, конференциях, etc.?

Если Вы самостоятельно не можете найти специалиста, то ставать специалистом в поиске Вам пока рановато :)

RA
На сайте с 01.07.2012
43
r_a
ArtPresident:
Наоборот, сео - это очень открытый клуб. Но определенные практические знания получаются после реальной практики. У Вас этой практики нет, потому что Вы банально не работали с каким-то количеством проектов, достаточным, чтобы получить реальный опыт. Значит прийдется покупать такой опыт у тех, кто работал и делал определенные аналитические выводы, имея на руках серьезные раскладки многомесячных трудов.

"Я хочу стать сео-специалистом, возьмите меня в помощники и научите" - это формула халявщика. Сео - это всегда риск, вот и рискните для начала, вложившись хотя бы финансово в практический опыт :)

Ребята, речь не о том, что я халявщик и пытаюсь набиться в подмастерья сильному SEOшнику. Есть сайт, его я сделал для своей знакомой, пишу туда тексты, оптимизированные под НЧ запросы, внутренне оптимизирую по мере сил и знаний. Сайту два месяца, по некоторым запросам он есть в ТОП - 10. Ещё раз повторюсь - запросы НЧ. Посещаемость небольшая - в среднем 50 -70 уников в день. Но она растёт. Домен, хостинг покупал за свои деньги (пусть это и копейки), сайт сделал сам. (Правда, дизайном его практически совсем не занимался, больше интересна продвиженческая сторона). С человека, которому делал сайт, не взял ни копейки - это была моя инициатива, мне захотелось поэксеприментировать с SEO. Я не халявщик, ребята.:)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий