Государство и народ: кто виноват и что делать?

Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
Plastilin:
Перевелись на Руси революционеры походу, спились может или индивидуализм пленил.

Тут еще сталинские времена сказываются. Когда за слово против власти в лучшем случае лет 15 Севера, а то и расстрел. Кто сейчас больше всех недоволен? Как раз те, кто все это еще помнит. Но будет еще хуже. Чип в башку, и все дела. Кто начнет вонять - просто выключат.

_wind_
На сайте с 24.07.2006
110
Abrupt:
Кому вообще сопротивляться и как? Как в '17? Так у кого оружие-то сейчас в руках?

Собственно и как революция-17 могла случиться, я тоже не совсем понимаю до сих пор. Как могли голодранцы победить хорошо обученную армию, которую еще и запад поддерживал, и свергнуть царя?

Просто там часть этой самой армии взбунтовалась, причем видимо бОльшая ее часть. Иначе никак.

Просто делайте что считаете нужным для страны. И учтите что страна != государство. Вот и все.

Сдать/снять квартиру без посредников (http://to-rent.ru), Доход для вебмастера (http://www.sape.ru/r.1cc08e9f90.php), Продам WMZ/WMR за телебанк с доплатой 1%
[Удален]
_wind_:
страна != государство

Это еще почему?

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Так-с, давайте разбираться будем в этом нагромождении э... мыслей. Итак,

тезис 1

spermint:
...виноваты сами недограждане недогосударств.

тезис 2

spermint:
...Я не уважаю старичков и старушек. Они и только они — причина

тезис 3

spermint:
...причина нынешнего расцвета авторитаризма и коррупции - в нас самих, в народах наших стран.

Только не говорите, пожалуйста, что я что-то "выдернул из контекста, тем самым изменив смысл сказанного". Суть такова: гипотетические недограждане (старички и старушки), являются причиной если не всех, то многих нынешних бед, в том числе авторитаризма и коррупции.

ТС предлагает два варианта.

spermint:
Первый — быстрый.

и

spermint:
Второй путь — долгий, но гуманный

В первом случае подразумевается люстрация. Не знаю, что ТС имел в виду, но в переводе с латинского lustratio - очищение посредством жертвоприношений. Другое значение - освобождение госслужб от людей с нежелательными для государства политическими взглядами. Я так и не смог понять, что предполагает так называемый "быстрый путь" - спалить бабулек с дедульками в теплоэлектроцентралях Донбасса или попытаться уволить тех, кто еще коптит "службу государеву", имея неугодные для государства (правительства?) убеждения. Полагаю, во втором случае речь идет снова-таки о людях преклонного возраста, которым далеко за 60. Давно я не встречал таких на госслужбе...

Второй путь, названный гуманным - ждать. Дескать, пусть вымрут мастодонты, из-за которых ныне махровым цветом расцвели коррупция и этот, как его, авторитаризмъ. Ну, тут все более-менее ясно. Ждем, растим новые поколения, наблюдаем профит через 2-3 века. И надеемся, разумеется.

В свете вышесказанного возникает вопрос: почему не раскрыта тема сисег?

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Plastilin:
Принципиально меняет всё - числиться врагом народа и сидеть в тюрьме или сидеть дома, писать книги, выступать среди единомышленников.

Если цель (отключение от механизма влияние на общественное мнение) достигнута - не все ли равно, каким путем? Не мытьем, так катанием. Кстати, упомянутый вами Ларуш тоже в свое время посидел по довольно мутному обвинению. Так что не вижу никакой принципиальной разницы.

Plastilin:

А где там было хоть малейшее отделение от линии партии?

Да покласть им было на все линии партии. Это были инженеры и бизнесмены, советский термин - хозяйственники.

Plastilin:

От принадлежности данных лиц к аббревиатурам рябит в глазах - ЦК ВКП(б), СНК СССР, ЦИК СССР, ЧОН, КПК, РККА, ВСНХ...

А что вас тут смущает?

Plastilin:

Что вас смущает, почему не хотите идти на великую стройку?

Смущает наличие бенифициара. Ну тот, который с яхтами, виллами и клубами.

Plastilin:

А есть идеи почему так произошло?

Победа и приход к власти после смерти Сталина (середина 50-х) определенных полит.сил. Одно из их названий - троцкизм. Почему так произошло - не буду здесь обсуждать, слишком большая тема. А после этого дальнейшее было уже предопределено.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
_vb_:

Победа и приход к власти после смерти Сталина (середина 50-х) определенных полит.сил. Одно из их названий - троцкизм. Почему так произошло - не буду здесь обсуждать, слишком большая тема. А после этого дальнейшее было уже предопределено.

Да, это было так задумано:

Еще в древние времена мы среди народа крикнули слова "свобода, равенство, братство", слова, столь много раз повторенные с тех пор бессознательными попугаями, отовсюду налетевшими на эти приманки, с которыми они унесли благосостояние мира, истинную свободу личности, прежде так огражденную от давления толпы.

Якобы умные, интеллигентные гои не разобрались в отвлеченности произнесенных слов, не заметили противоречия их значения и соответствия их между собою, не увидели, что в природе нет равенства, не может быть свободы, что сама природа установила неравенство умов, характеров и способностей, равно и подвластность ее законам, не рассудили, что толпа - сила слепая, что выскочки, избранные из нее для управления, в отношении политики такие же слепцы, как и она сама, что посвященный, будь он даже гений, ничего не поймет в политике - все это гоями было упущено из виду; а между тем на этом зижделось династическое правление: отец передавал сыну знание хода политических дел, так, чтобы никто его не ведал, кроме членов династии, и не мог бы выдать его тайны управляемому народу.

Со временем смысл династической передачи истинного положения дел политики был утрачен, что послужило к успеху нашего дела. Во всех концах мира слова - "свобода, равенство, братство" - становили в наши ряды через наших слепых агентов целые легионы, которые с восторгом несли наши знамена. Между тем эти слова были червяками, которые подтачивали благосостояние гоев, уничтожая всюду мир, спокойствие, солидарность, разрушая все основы их государств. Вы увидите впоследствии, что это послужило к нашему торжеству: это нам дало возможность, между прочим, добиться важнейшего козыря в наши руки - уничтожения привилегий, иначе говоря, самой сущности аристократии гоев, которая была единственной против нас защитой народов и стран.

На развалинах природной и родовой аристократии мы поставили аристократию нашей интеллигенции во главе всего, денежную. Ценз этой новой аристократии мы установили в богатстве, от нас зависимом, и в науке, двигаемой нашими мудрецами. Наше торжество облегчалось еще тем, что в сношениях с нужными нам людьми мы всегда действовали на самые чувствительные струны человеческого ума - на расчет, на алчность, на ненасытность материальных потребностей человека; а каждая из перечисленных человеческих слабостей, взятая в отдельности, способна убить инициативу, отдавая волю людей в распоряжение покупателя их деятельности. Абстракция свободы дала возможность убедить толпу, что правительство не что иное, как управляющий собственника страны - народа и что его можно сменять, как изношенные перчатки. Сменяемость представителей народа отдавала их в наше распоряжение и как бы нашему назначению.

Документ был опубликован до революции 1917.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Abrupt:
Да, это было так задумано

Имхо, конспироложство, конечно, тоже присутствовало, куда же без него. Но основную роль играли все же обьективные процессы.

[Удален]
Ратник:
В первом случае подразумевается люстрация. Не знаю, что ТС имел в виду, но в переводе с латинского lustratio - очищение посредством жертвоприношений. Другое значение - освобождение госслужб от людей с нежелательными для государства политическими взглядами. Я так и не смог понять, что предполагает так называемый "быстрый путь" - спалить бабулек с дедульками в теплоэлектроцентралях Донбасса или попытаться уволить тех, кто еще коптит "службу государеву", имея неугодные для государства (правительства?) убеждения. Полагаю, во втором случае речь идет снова-таки о людях преклонного возраста, которым далеко за 60. Давно я не встречал таких на госслужбе...

Обычный копрорайтерский бред... )))

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
spermint:
Обычный копрорайтерский бред... )))

Стандартный ответ копирайтера на копирайтерский бред))

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
Бардо:
Стандартный ответ копирайтера на копирайтерский бред))

О, еще один нарисовался... )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий