Государство и народ: кто виноват и что делать?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Zexh:
сильная у вас "экономика"

Список стран по внешнему долгу

ВВП влияет на уровень жизни в странах-лидерах рейтинга, а вот внешний долг как влияет на практике на простых людей?

A
На сайте с 12.05.2004
176
-= Serafim =-:
ВВП влияет на уровень жизни в странах-лидерах рейтинга, а вот внешний долг как влияет на практике на простых людей?

Чем больше внешний долг, тем лучше.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
mumur:
все знают, что и как.

меня слушай, не ошибёсся. :)

Всё идет своим чередом, путь истории нам не изменить. Кто поумнее, те свою жизнь обустраивают по мере сил и возможностей. А неприкаенные и дурни ждут чуда, манны небесной и социального лифта.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
-= Serafim =-:

ну вот и пришли с чего начали:

1. я не хочу ничего знать, кроме вот в этих рамках

2. что вне этих рамок - меня не интересует

3. я сам ставлю ограничение на свое восприятие и познание

4. ну а если что-то воздействует на меня ИЗ-ЗА этих рамок, я просто не понимаю, что это, потому что для меня этого не существует.

уже устал повторять простые вещи такие буквально несколько раз в неделю.

---------- Добавлено 22.07.2012 в 15:54 ----------

-= Serafim =-:

а на простых людей уже и влияет... но для вас этого НЕ СУЩЕСТВУЕТ. узнайте, как падает уровень жизни у ПРОСТЫХ людей в том же США... может захочется узнать что-то больше, чем под тем колпаком, который вы для себя определили.

а пока вы под колпаком, вы не сможете узнать, как влияет, и что это может быть.

---------- Добавлено 22.07.2012 в 15:55 ----------

alexseo:
Чем больше внешний долг, тем лучше.

угу. это примерно означает, что кто-то живет БЕСПЛАТНО, за счет трудов других, которые пашут, но ничего не получают.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Zexh:
ну вот и пришли с чего начали:
1. я не хочу ничего знать, кроме вот в этих рамках
2. что вне этих рамок - меня не интересует
3. я сам ставлю ограничение на свое восприятие и познание
4. ну а если что-то воздействует на меня ИЗ-ЗА этих рамок, я просто не понимаю, что это, потому что для меня этого не существует.

уже устал повторять простые вещи такие буквально несколько раз в неделю.

Что за воду ты переливаешь? К чему эта демагогия?

Раз ты привел размер внешнего долга в ответ на уровень ВВП по странам, как контрагрумент, то объясни тогда почему США, Великобритания, Германия, имея 101 %, 396 %, 159 % внешнего долга к ВВП соответственно, имеют выше уровень жизни в разы среди простого населения, чем Россия, Украина и т.д. Этого преподаватели не объяснили? 😂

Zexh:
узнайте, как падает уровень жизни у ПРОСТЫХ людей в том же США...

Ну я то узнаю, а тебе Задорнов расскажет?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
-= Serafim =-:
Что за воду ты переливаешь? К чему эта демагогия?

Раз ты привел размер внешнего долга в ответ на уровень ВВП по странам, как контрагрумент, то объясни тогда почему США, Великобритания, Германия, имея 101 %, 396 %, 159 % внешнего долга к ВВП соответственно, имеют выше уровень жизни в разы среди простого населения, чем Россия, Украина и т.д. Этого преподаватели не объяснили? 😂

стыдоба для якобы экономического образования

ответ был дан уже

угу. это примерно означает, что кто-то живет БЕСПЛАТНО, за счет трудов других, которые пашут, но ничего не получают.

ДОЛГ - это займ, который предполагает возврат. а так как возврата не происходит, то долго накапливается. можно взять кредит на триллион и сказать, что вот я как хорошо живу. а другие брать не будут в долг, и они мол плохо вон как живут.

P
На сайте с 18.01.2008
80

-= Serafim =-, а че Задорнов то? Есть 1 канал, там любую хрень рассказать могут.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Zexh:
стыдоба для якобы экономического образования

Бог с тобой, ты что реально считаешь, что оперируя ссылками с википедии ты подтверждаешь свое образование? Ну хватит уже козырять сомнительным образованием.

Я задал вполне конкретный вопрос - как РЕАЛЬНО влияет внешний долг на уровень жизни людей в странах-лидерах рейтинга?

Главным кредитором США является Китай, но ты же умом своим понять не можешь, что кредитуя их своими товарами китайцы получают главный рынок сбыта, имея возможность развиваться, получать обратно инвестиции. Теоритически это кредит и внешний долг, а фактически - политическая игра и никто этот долг взыскивать не сможет и не будет этого делать.

P
На сайте с 18.01.2008
80

Кстати, а как в новом законе о клевете Михаил Задорнов выступать то будет? Или про Америку только будет гнать, старые песни о главном.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
-= Serafim =-:
Бог с тобой, ты что реально считаешь, что оперируя ссылками с википедии ты подтверждаешь свое образование? Ну хватит уже козырять сомнительным образованием.

Я задал вполне конкретный вопрос - как РЕАЛЬНО влияет внешний долг на уровень жизни людей в странах-лидерах рейтинга?

Главным кредитором США является Китай, но ты же умом своим понять не можешь, что кредитуя их своими товарами китайцы получают главный рынок сбыта, имея возможность развиваться, получать обратно инвестиции. Теоритически это кредит и внешний долг, а фактически - политическая игра и никто этот долг взыскивать не сможет и не будет этого делать.

вопрос (ответь хотя бы на один):

что ты будешь делать, когда тебя попросят вернуть хотя бы часть долга?

про никто взыскать не может и не должен - это к собственной ограниченности отнеси.

---------- Добавлено 22.07.2012 в 16:10 ----------

-= Serafim =-, чтобы обсуждать такие вопросы, нужно обладать ХОТЯ БЫ системным мышлением. Которое пока не замечено...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий