Государство и народ: кто виноват и что делать?

P
На сайте с 18.01.2008
80

SAlex, не прикалывает меня заслуги у станка или штаны в офисе протирать. Можно и за пределами офиса больше пользы принести.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
den78ru:
Видел по ящику картину. На улице поставили стенд с политической картой мира, на ней Австралию переименовали в Зимбабве. И просили прохожих (всех возрастов) показать на карте Зимбабве.
Результаты образования и кругозора жителей США наглядны, более чем.

P
На сайте с 18.01.2008
80

У Меркель есть один, но хороший закон. Не согласен учить немецкий язык и исполнять традиции Германии, дуй домой к маме.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Zexh:
что же так, не побывали, а не подвергаете сомнениям, и используете.

Я не использую. Оно само. Я о нем мало знаю, а потому и не разглагольствую о солнечной культуре.

Zexh:

это называется спекуляция,

Да. Про Солнце - это она и была. И их действительно куча

---------- Добавлено 22.07.2012 в 13:27 ----------

den78ru:
Видел по ящику картину. На улице поставили стенд с политической картой мира, на ней Австралию переименовали в Зимбабве. И просили прохожих (всех возрастов) показать на карте Зимбабве.
Результаты образования и кругозора жителей США наглядны, более чем.

Май френд, ради эксперимента поставь такой стенд где-нить на Арбате. Удивишься. Еще не то сможешь смонтировать.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
-= Serafim =-:

У меня экономическое образование, и я был в США почти пол года, имел возможность увидеть изнутри, по концертам Задорнова не сужу в отличие от Вас.

так аргументация будет про концерты Задорнова?..

полгода в США и изучили изнутри общество?..

специализация какая по экономическому образованию?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Zexh:
так аргументация будет про концерты Задорнова?..
полгода в США и изучили изнутри общество?..
специализация какая по экономическому образованию?

Не надо мне отвечать кучей вопросов на вопрос, не ответив аргументами на свои слова. Рассуждайте лучше о солнце.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

По данным бюро переписи, процентная доля бедных в населении США поднялась в 2009 году до самой высокой отметки а последние 15 лет и составила 14,3%. Среди чернокожего населения уровень бедности доходит до 34%

В США численность бедных в 2010 оценивается в 46,180 млн. человек, что составляет 15.1 % от всего населения. Однако чертой бедности в 2010 году Бюро переписи населения США считает доходы $22 314 в год на семью из четырёх человек. Число бедных оказалось на максимальном уровне за все время ведения наблюдений, то есть с 1959 года; а их процент от общей численности населения — максимальным с 1984 года. Количество бедных в США увеличивается четвертый год подряд.[6][7]

В США граница относительной бедности соответствует 40 % медианного дохода, в большинстве стран Европы — 50 %, в Скандинавии — 60 %.

---------- Добавлено 22.07.2012 в 14:43 ----------

и отдельно коэффициент расслоения бедных-богатых

---------- Добавлено 22.07.2012 в 14:47 ----------

-= Serafim =-:
Не надо мне отвечать кучей вопросов на вопрос, не ответив аргументами на свои слова. Рассуждайте лучше о солнце.

тогда не надо пытаться начинать дискуссию. а то будет как у Sperminta типа: мне оттуда шмотки и технику привозили, я точно знаю, что там хорошо.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Zexh:
Однако чертой бедности в 2010 году Бюро переписи населения США считает доходы $22 314 в год на семью из четырёх человек.

Сразу прикиньте есть ли такой уровень доходов в странах СНГ у бедных слоев населения. Бедность бедности рознь. Наши пенсионеры голодают и живут за чертой бедности, а их мексы-нелегалы и просто бедняки могут даже бесплатную еду получать несколько раз в неделю.

Zexh:
тогда не надо пытаться начинать дискуссию. а то будет как у Sperminta типа: мне оттуда шмотки и технику привозили, я точно знаю, что там хорошо.

Может хватит уже тупить, если не видели ничего реально, а смотрите только ТВ?

Пенсионеры получают пенсию, которой хватает оплачивать коммунальные, имеют льготы, бесплатную медсестру, уборку, могут купить себе авто, поехать отдохнуть каждый год. Это я знаю из первых рук.

Даже нелегалы, которые работают неофициально имеют возможность снимать хорошее жилье, нормально одеваться, питаться и жить не хуже, чем "средний класс" у нас, который совсем нищий.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
spermint:
Считаю, что виноваты сами недограждане недогосударств.

+

spermint:
В общем, причина нынешнего расцвета авторитаризма и коррупции - в нас самих, в народах наших стран.

Однозначно.

spermint:
Думаю, что есть два пути. Первый — быстрый. Люстрация всех "бывших" (членов КПСС, ВЛКСМ, Партии Регионов на Украине, ЕдРа в РФ и сторонников Луки в РБ), а также ограничить избирательный возраст 45 годами — совковская ментальность не должна мешать жить тем, кто хочет свободы.

Второй путь — долгий, но гуманный, равно как и непредсказуемый. Нужно запастись терпением и ждать, пока уйдет поколение, воспитанное в духе советских антиценностей. А возможно что потребуется ждать ухода следующего поколения, выросшего в эпоху беззакония 90-х.

Вы оптимист. К сожалению, ни то, ни другое не помогут. Болезнь очень глубокая и очень живучая. Она была при КПСС, была и при императорах, с ней боролся Пётр Первый и Иван Грозный. То есть она в современных масштабах легко прослеживается на 400 лет назад. Раболепство перед вышестоящим, покорность перед властью, всепроникающее воровство и казнокрадство, жажда халявы и ничегонеделания, ненависть к трудягам - всё это в наших объёмах было и при Петре Первом, и при Екатерине, и при Екатерине II, и при Николае I, и при Александре Освободителе, и при Николае II.

Простым изъятием из народа членов партий не обойтись. Дело не в идеологии. Дело в наследственности. Не генетической, к счастью. Но к той, которая оседает на мировосприятии ребёнка примерно с 5-ого месяца беременности примерно к 5-ому году жизни. Государству, да и кому либо вообще, туда добраться и что-то поменять весьма проблемно. Более позднее воспитание может лишь чуть сместить приоритеты.

Из самых безболезненных способов что-то поменять - разделить общество на касты или социальные классы и затруднить переходы между кастами, включая межкастовые браки. То есть зафиксировать "правильные" семьи в линейке воспроизводства и дать им управлять народом.

Из самых правильных: постоянно просеивать общество на предмет годных детей и отбирать их для воспитания и дальнейшего управления государством. Эту систему придётся опереть на штыки. Что будут делать те, кого не отобрали? Пусть сами решают. Они никого не волнуют. Хотят жить - пусть живут и работают. Не хотят работать - пусть умирают.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Zexh:
я не был в США.

Так какого х? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий