Летнее продолжение "О Церкви"

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
advertstar:
Например Мара и Брахма

Мара - буддийский аналог сатаны. Можно, конечно и сатану богом считать, но опять же, если язычник. А все буддийские Брахмы, по сути, есть демоны с ограниченным полем действия. Но, разумеется, никто не мешает язычникам тоже считать их богами.

Кроме того, многие (почти все) буддийские течения ничего похожего на пантеон не имеют вообще.

advertstar:
<!--WEB-->, а почему вы спрашивате? Разве вы не знали что в буддизме много разных богов?

Думал, Вы что-то новое сообщите. А Вы опять сыплете заблуждениями.

юни
На сайте с 01.11.2005
927
<!--WEB-->:
пока меня не было

Чукчепесателям - к Жикаму.

Valeriy:
это ты к чему?

Не содержится в "Житиях" искомых ответов (вопросы в реплике за номером 533).

Valeriy:
я ж не отстану, я буду задавать один вопрос

Испугал ежа грибом-боровиком... у меня вопрос будет не один, предупреждаю.

Valeriy:
"Из чего сделан вывод о необходимости защищать свое отечество"

Ну, преврати мой встречный сразу в ответ: "быть предателем и убийцей - грешнее, чем быть просто убийцей".

Как мне ещё эту мысль донести?

Valeriy:
конечно же, Павел вынужден был использовать эти войны в своих иллюстрациях.

Толкуем? Ай, нехорошо. Где удобно - "цитату, прямой текст, формально, без рассуждений!". А где другую цитату - так это Павел иллюстрировал? Образная речь, которую можно вывернуть наизнанку?

Не, так не пойдёт.

Valeriy:
В чем смысл превращения воды в вино Христом?

Дык, материал же под рукой. Первое чудо и праздника ради, как следует из текста, а не "вместо воды". Опять толкуем в угоду?

yet_warm:
события а-ля Варфолмеевская ночь

События недолжные, антихристианские.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
<!--WEB-->:
Мара - буддийский аналог сатаны. Можно, конечно и сатану богом считать, но опять же, если язычник. А все буддийские Брахмы, по сути, есть демоны с ограниченным полем действия. Но, разумеется, никто не мешает язычникам тоже считать их богами.

Кроме того, многие (почти все) буддийские течения ничего похожего на пантеон не имеют вообще.

Буддисты их считают богами. Это боги. Но как я уже заметил выше нет главного бога. Подателя жизни нет.

Брахма
(иногда Брама) (Brahmā) в буддизме — в широком смысле название богов, находящихся за пределами Сферы чувственного в состоянии глубокой медитации, характерной непривязанностью, объективностью, отсутствием желаний, эмоций и пристрастности, брахмы обитают в Сфере форм и Сфере отсутствия форм.

Про Мару с вами могу согласиться. Черты сатаны есть. И искушение Будды (Гаутамы) было от Мары.

Ну а сам Мара

Ма́ра (санскр. मार, māra IAST, «смерть, разрушение», кит. упр. 魔罗, палл.: Моло) — в буддизме — демон-искуситель, возглавляющий царство богов (параниммитавасаватти)

<!--WEB-->:
Думал, Вы что-то новое сообщите. А Вы опять сыплете заблуждениями.

В вашей логике черное это белое получается.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
advertstar:
Подателя жизни нет.

Кто же тогда в рай по Вашему души определяет? Неужто предтечи?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
pelvis:
Кто же тогда в рай по Вашему души определяет? Неужто предтечи?

В буддизме нет понятия "рай". В их понимании это иллюзия. Есть только Нирвана, как конечный этап пробуждения сознания.

А вот ады - в наличии. Горячие и холодные, самые разные. Похожи чем-то на Данте.

После того, как в адах перестанут жарить или морозить с разбиванием на куски, потом переводят в ад полегче, а потом в мир животных, если повезет то и людей.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
advertstar:
В буддизме нет понятия "рай". В их понимании это иллюзия. Есть только Нирвана.

Начали за здравие, закончим лестницей Шанданакара.

юни
На сайте с 01.11.2005
927

Буддизм - религия самоотрицания, ещё Соловьёв ставил диагноз.

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
pelvis:
Начали за здравие, закончим лестницей Шанданакара.

Когда нет верховного бога - все жестко. Вы поинтересуйтесь подробно про ады (я дополнил предыдущее сообщение небольшим описанием).

Вот вам и миролюбивая религия.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
advertstar:
Когда нет верховного бога - все жестко. Вы поинтересуйтесь подробно про ады

А Вы, наверное еще и Блаватскую читали :)

advertstar
На сайте с 05.04.2009
90
pelvis:
А Вы, наверное еще и Блаватскую читали :)

Блаватскую в оригинале не читал, только про нее статьи критические. Читал Андреева давненько.

Буддизм к Блаватской отношения почти не имеет. Это ее фантазии. Судить о нем по теософским трудам нельзя ни в коем случае.

Чтобы его понять, надо читать буддийскую литературу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий