Хочу типа Knol'a.

12
K
На сайте с 23.03.2011
69
1200

Хочу создать вебдванольный проект на узкоспециализированную тему - для бухгалтеров.

Опыта с сайтами у меня нет, правда. Но зато я разбираюсь в тематике сайта. Поэтому прошу у вас совета - вообще возможно ли такое.

Значится, идея типа Google Knol - авторы пишут и актуализируют статьи, а им за это часть прибыли от контекстной рекламы.

Дам людям вики-движок. Пусть пишут. Бухгалтерия вещь часто меняющаяся. Вот пусть авторы пишут, обновляют свои статьи, контролируют, что там юзеры надобавляли по теме. В общем, следят за порядком на своих вики-страничках. Будет сотня авторов - будет живой сайт.

Хочу сделать так - пусть на каждой странице каждые два блока директа будут авторские, а один мой.

Или форум, например, взял кто-то на модерацию, развил на нем дискуссию. Тоже заработок на контексте. Опять же - мне треть дохода.

Если партнерство не сложилось, все авторское удаляется, а все что написали посетители сайта остается владельцу сайта. Т.е. статья чуток кастрируется, но выживает как боевая единица.

Если партнерство не сложилось с модером, ну, не катает тачку, то модер просто изгоняется щелчком вместе со своими рекламными блоками.

Вернемся к контексту. Альтернатива - все деньги прогонять через себя, т.е. считать, сколько конкретно принесла данная страничка, и производить платеж в конце месяца. Это очень трудозатратно - этакая бухгалтерская работа. Плюс нужен будет скриптик какой-то, чтобы подсчитать, сколько кому я должен. В общем, это гемор. Плюс налоговая скоро уже электронные деньги начнет колпашить по полной, ну, это гемор.

Моя-то идея такая. Автор избавлен от технических вещей, он же бухгалтер. У него есть логин, он зашел, нажимает на батон - создать новую вики-страничку. Сразу появляются его и мои блоки. Оба считаем свой заработок, никто ни на кого не в обиде.

Вот только беспокоюсь я - технически это все реализуемо или это утопия?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Kifsif:

Технически реально. А вот заставить писать бугхалтеров - нереально. Это замученные (задратые, без фантазии и целей люди), которые видеть компьютер не хотят ни на работе, ни дома. А вы хотите их заставить статьи писать :))

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
K
На сайте с 23.03.2011
69

Ну, помему же. Есть преподаватели, они-то точно не против пописать. За это же деньги капают. Я уж не знаю, реализовывал ли кто-нибудь кроме Кнола такую идею. Был Кнол, да загнулся. А идея-то хорошая.

Взял актуальную тему, пиши про свое дело, а техническую часть возьмет на себя дядя вместе с частью дохода. Очень логично. Сам бухгалтер сайт не разовьет. Максимум, что он сможет создать - это личный блог. С тремя сотнями посетителей.

А вот команда, да на сайте, который в индексе несколько лет - отчего же нет, читателей будет больше.

Плюсы:

1. Обновляемость сайта чаще за счет того, что он командный.

2. Если сайт раскручен, будет еще и тайп-ин трафик.

3. Не надо париться с дизайном и технической частью.

4. Самопиар - тоже важно для владельцев консалтинговых фирм и независимых юристов и бухгалтеров.

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
198

Kifsif, сделать можно. Только зачем идею писать тут. Нужно найти программиста или группу, которые смогут это сделать. Вы тут весь бизнес план расписали, поэтому треть доли можно вам уже не отдавать, а иметь будет кто-то другой, как вариант.

K
На сайте с 23.03.2011
69

А то в инете идей мало. Бери любую, радуйся. Ничего нового я вам не сказал.

Что греха таить, лучшие идеи - цельнотянутые с буржунета.

Вы мне лучше подскажите, где в буржунете такое уже есть.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

А ключи искать тоже бухгалтеры будут? Или просто будет куча статей, не заточенных под ключи? Тогда и трафика и дохода не будет, следовательно, быстро разбегутся все бухгалтеры.

А вообще схема нерабочая. Проверено многими на практике. Проще копирайтеру за статью платить и весь доход себе забирать.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
K
На сайте с 23.03.2011
69

Теоретически авторы будут подбирать ключевые слова. Они же хотят денег - пусть стараются. Также редакционная правка не исключается. Как-то так.

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Ага. Только тогда Вам придётся научить всех этих бухгалтеров подбирать правильные ключи, оценивать уровень конкуренции, seo-оптимизировать тексты и т.д. Это работа не одного дня и даже не одного месяца. Многие годами Сёрч курят и научиться не могут. А Вы хотите, чтобы посторонний человек сразу смог.

Вот я Вам сейчас расскажу вкратце как отремонтировать ТНВД, а Вы возьмёте и отремонтируете своими руками. Как думаете, какой будет результат?

K
На сайте с 23.03.2011
69

Ничего страшного. Научатся.

Вообще это известно давно. И сталкивается с этим любая редакция. И пишет об этом Ашманов в своей книге "Оптимизация и продвижение". Правда, он там ведет речь о сайтах СМИ. Но суть-то не меняется. Вот он и пишет. Журналисты - люди творческие, часто используют метафоры, в т.ч. в названиях рубрик. Названия статьям дают - вообще от балды, все средства образной речи тут.

Влиять на журналистов со стороны команды сайта почти невозможно - не воспринимают.

Похоже? Вот и я о том же - все через это проходят. Покажите мне нормальный новостной СДЛ, который написан копирайтером? Копирайтер - это для продающих запросов, либо их привлекают - ну, раза два в недельку чтобы сайт обновить. Да, там эффективно.

Что хабрахабр что-ли копирайтеров привлекает? Или РБК?

В общем, захотят авторы - научатся. Ашманов и об этом пишет - авторы же хотят, чтобы их читали. Начинают даже соревноваться - кто в топ попадет.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Kifsif:
Поэтому прошу у вас совета - вообще возможно ли такое.
=====================

Вам отвечают, что технически возможно, остальное утопия. Найти бухгалтеров, которые будут писать для вас будет очень сложно. У вас есть хотя бы один такой? Еще вопрос - сколько с адсенса будет капать буху в конкретных цифрах? ОК. Вы в курсе сколько ему капает за обслуживание ленивого ИЧП? А небольшого ООО с магазинчиком? Я подскажу, где-то 10-15 тыс, это 300-500 долларов в месяц. А сколько может потянуть при необходимости таких ООО 1 бухгалтер со своим ноутбуком и машиной? Ну, порядок соотношений хотя бы представляете? ;) Вот теперь, человеку, который занимается бухгалтерией подходите вы и говорите "хочешь заработок с адсенса получать за написание статей на моем сайте?" а дальше, по идее должна прозвучать цифра, которая даже не насмешит его, а возможно заставить полезть в бумажник и подать, как убогому.

Зы наше дело покритиковать. А вы там сами решайте. Через год напишете результат, ок? Можно коротко - набралась ли в адсенс минимальная сумма для вывыода и сколько у вас бухгалтеров пишет.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Kifsif:
Что хабрахабр что-ли копирайтеров привлекает?

Да, привлекает. Крючков в интервью говорил, что большую часть из 15 000 долларов, которые пошли на запуск и продвижение проекта он потратил на заказной контент. И до сих пор (точнее на время того интервью, а это где-то года 2 назад) есть несколько штатных авторов, которые для поддержки активности пишут им контент (при этом их не ограничивают в тематиках - пишут что хотят, главное чтобы было интересно пользователям).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий