- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Преамбула. Сделал 3 попытки получить копирайт, просили разные цены, результат одинаковый. Два раза обращался в фирмы, довольно известные на этом форуме, одна из них обещает сделать 1000 статей супер-сложным способом и столько же супер-пупер-сложным способом, а еще они обещают копирайт для контента сайтов, вторую фирму забыл. Третий раз обращался по частному предложению на форуме. В двух первых случаях получил механизированный перевод статей 10-15 летней давности, который в лучшем случае на сателлитах для поисковиков можно разместить. Но зачем там копирайт? Меня же от чтения такого копирайта коробит. В третьем случае получил немного обработанную компиляцию текстов из нескольких источников. Поисковики вполне могли признать тексты за оригинальные во всех трех случаях, но мне-то нужны тексты для людей. То, что предлагают, часто за не слабые деньги, я бы в лучшем случае принял за рерайт, но они же обещают копирайт и хотят оплату повыше.
Вопросы.
1) Есть ли копирайтеры которые пишут своими руками и головой? Я понимаю, что есть писатели и журналисты, которые пишут интересные и оригинальные статьи и даже романы. Вопрос не про них, а про тех, кто пишет контент для сайтов, много и за разумные для этой цели деньги.
2) Где и как их искать? На писателей/журналистов не показывать.
3) Сколько это стоит? см. примечание выше.
Если тут есть запреты по рекламе и т.п., пишите в личку, буду рад.
Если я правильно Вас поняла, Вам нужны не просто оригинальные, а и интересные статьи, рассказывающие о чём-то, чего гугл не знает?
Может, стоит огласить тему и поискать человека, который в ней разбирается. Ведь у каждого своя специфика - кому-то интересны телефоны мобильные, (он их продавал, к примеру). А кто-то спортом занимался - и может написать об этом. Это от опыта зависит. Поищите спеца. Не журналиста, а именно человека "в теме"
Вопрос не про них, а про тех, кто пишет контент для сайтов, много и за разумные для этой цели деньги.
Интересно, а какую цену Вы считаете разумной для копирайтинга высокого качества (когда все только из головы, и все продает на ура)?
То, что предлагают, часто за не слабые деньги, я бы в лучшем случае принял за рерайт, но они же обещают копирайт и хотят оплату повыше.
Копирайт - это рекламный текст побуждающий читателя сделать какое-либо действие или проникнуться како-либо идеей. Вам это надо?
Вот пример живого текста: /ru/forum/252086
Огласите, пожалуйста, конкретные темы, сразу после этого, полагаю, получите конкретные предложения.
интересно, по какой же теме Вам писали подобные материалы? если это сложная техническая информация, то удивляться тут не стоит. нередко технари могут изложить свои знания в виде расчетов и формул, но с литературным описанием у них проблемы. и, соответственно, наоборот, сомневаюсь, что даже опытный филолог сумеет грамотно оформить такую информацию. если же темы относятся к аналитике или иному стилю, в котором мало именно излагать факты доступным языком, а куда важнее их объяснить, то здесь Вам, скорее всего, просто не повезло. попали на "повествователей" и "пересказчиков", а не на аналитиков.
если не секрет, поделитесь темой. мне кажется, что при сегодняшнем объеме предложений на форуме, у Вас получится найти копиратера или нескольких, которые выполнят тестовое задание бесплатно. а дальше уже Вам решать - подходит Вам стиль написания материалов конкретным человеком или нет.
Вот я экономические темы люблю, или сео...Первое - по образованию, второе - по профессии. Но 1000 статей из головы по ним написать только за целую жизни можно)
Хотя, например, по экономике пишу постоянно, для конференций и сборников. Там требуются статьи на страничку А5 формата, но нередко, чтобы текст получился интересный и с инновацией, на него уходит месяц. ☝
Я это всё к тому, что непонятно - что вы ожидали увидеть, заказывая 1000 статей за "разумные деньги"?
Думаю, здесь найдется очень много достойных профессионалов, готовых предложить Вам действительно качественную работу. Опять же, повторю за другими - надо только выбрать нужного узкоспециализированного копирайтера. А что касается оплаты за 1000 зн. текста... Все индивидуально, но лично я меньше чем за пять долларов не возьмусь делать трудоемкий копирайт. Разве что крайне симпатичным мне заказчикам делаются небольшие скидки :) Насколько я вижу, это и есть средняя цена.
Если Вы любите свой ресурс и понимаете, что хотите получить от него прибыль и уважение посетителей, то с таким же подходом ищите и копирайтера. Это как ребенка воспитать: Вы хотите видеть его блестящее будущее, но экономите на детском саду, сдаете его в обычную школу, репетиторов не нанимаете, в спортивную школу не сдаете.
Копирайтер, как здесь уже успели заметить, является чуточку писателем, чуточку журналистом, чуточку потребителем и читателем. Он умеет брать лучшие моменты работы от всего и всех. Огласите цену, которую Вы считаете для себя предельной. Люди оценят Ваше желание и стремление получить качество и предложат его, адекватное цене. Лично мое мнение, люди, пищущие интересные тексты, находятся за пределом 6 долларов/к. Вот в теме рыбалки лучше Torero здесь сложно найти, в женской теме мне нравится Хавроша, в теме строительства, техники - Spermint, необычные тексты пишут товарищи Norske, Тигра. Если бюджеы позволяют, не забывайте о местных авторитетах, качество которых сложно оспорить, - Кевиндарк, Буквофил, Коперник, Львович.
Всех благ и удачи.
А кому вы все это пишете? ТС пукнул в лужу, и был таков.
В.Л., в этой связи вспоминается старый анекдот: "евреи не жалейте заварки", так и Вы при желании (и соответствующих финансовых вливаниях) сможете найти на этом форуме автора который напишет вам тот контент, в котором вы испытуете потребность.