Кто пишет настоящий копирайт?

12
[Удален]
1060

Преамбула. Сделал 3 попытки получить копирайт, просили разные цены, результат одинаковый. Два раза обращался в фирмы, довольно известные на этом форуме, одна из них обещает сделать 1000 статей супер-сложным способом и столько же супер-пупер-сложным способом, а еще они обещают копирайт для контента сайтов, вторую фирму забыл. Третий раз обращался по частному предложению на форуме. В двух первых случаях получил механизированный перевод статей 10-15 летней давности, который в лучшем случае на сателлитах для поисковиков можно разместить. Но зачем там копирайт? Меня же от чтения такого копирайта коробит. В третьем случае получил немного обработанную компиляцию текстов из нескольких источников. Поисковики вполне могли признать тексты за оригинальные во всех трех случаях, но мне-то нужны тексты для людей. То, что предлагают, часто за не слабые деньги, я бы в лучшем случае принял за рерайт, но они же обещают копирайт и хотят оплату повыше.

Вопросы.

1) Есть ли копирайтеры которые пишут своими руками и головой? Я понимаю, что есть писатели и журналисты, которые пишут интересные и оригинальные статьи и даже романы. Вопрос не про них, а про тех, кто пишет контент для сайтов, много и за разумные для этой цели деньги.

2) Где и как их искать? На писателей/журналистов не показывать.

3) Сколько это стоит? см. примечание выше.

Если тут есть запреты по рекламе и т.п., пишите в личку, буду рад.

aronskaya
На сайте с 05.07.2008
49

Если я правильно Вас поняла, Вам нужны не просто оригинальные, а и интересные статьи, рассказывающие о чём-то, чего гугл не знает?

Может, стоит огласить тему и поискать человека, который в ней разбирается. Ведь у каждого своя специфика - кому-то интересны телефоны мобильные, (он их продавал, к примеру). А кто-то спортом занимался - и может написать об этом. Это от опыта зависит. Поищите спеца. Не журналиста, а именно человека "в теме"

Профессиональная корректура (http://33-cows.ru/services-and-prices/korrektura/) текстов (1$/1000 символов)
lap09
На сайте с 17.12.2007
192
В.Л.:
Вопрос не про них, а про тех, кто пишет контент для сайтов, много и за разумные для этой цели деньги.

Интересно, а какую цену Вы считаете разумной для копирайтинга высокого качества (когда все только из головы, и все продает на ура)?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
В.Л.:
То, что предлагают, часто за не слабые деньги, я бы в лучшем случае принял за рерайт, но они же обещают копирайт и хотят оплату повыше.

Копирайт - это рекламный текст побуждающий читателя сделать какое-либо действие или проникнуться како-либо идеей. Вам это надо?

Вот пример живого текста: /ru/forum/252086

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Milfgard
На сайте с 09.06.2008
30

Огласите, пожалуйста, конкретные темы, сразу после этого, полагаю, получите конкретные предложения.

Пишу и фотографирую
Brianov
На сайте с 23.05.2008
71

интересно, по какой же теме Вам писали подобные материалы? если это сложная техническая информация, то удивляться тут не стоит. нередко технари могут изложить свои знания в виде расчетов и формул, но с литературным описанием у них проблемы. и, соответственно, наоборот, сомневаюсь, что даже опытный филолог сумеет грамотно оформить такую информацию. если же темы относятся к аналитике или иному стилю, в котором мало именно излагать факты доступным языком, а куда важнее их объяснить, то здесь Вам, скорее всего, просто не повезло. попали на "повествователей" и "пересказчиков", а не на аналитиков.

если не секрет, поделитесь темой. мне кажется, что при сегодняшнем объеме предложений на форуме, у Вас получится найти копиратера или нескольких, которые выполнят тестовое задание бесплатно. а дальше уже Вам решать - подходит Вам стиль написания материалов конкретным человеком или нет.

MM
На сайте с 29.03.2008
35

Вот я экономические темы люблю, или сео...Первое - по образованию, второе - по профессии. Но 1000 статей из головы по ним написать только за целую жизни можно)

Хотя, например, по экономике пишу постоянно, для конференций и сборников. Там требуются статьи на страничку А5 формата, но нередко, чтобы текст получился интересный и с инновацией, на него уходит месяц. ☝

Я это всё к тому, что непонятно - что вы ожидали увидеть, заказывая 1000 статей за "разумные деньги"?

Amber777
На сайте с 03.09.2008
5

Думаю, здесь найдется очень много достойных профессионалов, готовых предложить Вам действительно качественную работу. Опять же, повторю за другими - надо только выбрать нужного узкоспециализированного копирайтера. А что касается оплаты за 1000 зн. текста... Все индивидуально, но лично я меньше чем за пять долларов не возьмусь делать трудоемкий копирайт. Разве что крайне симпатичным мне заказчикам делаются небольшие скидки :) Насколько я вижу, это и есть средняя цена.

Качественные уникальные статьи. портфолио: http://weblancer.net/users/espresso/portfolio/ (http://weblancer.net/users/espresso/portfolio/) ICQ: 292 820 115
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

Если Вы любите свой ресурс и понимаете, что хотите получить от него прибыль и уважение посетителей, то с таким же подходом ищите и копирайтера. Это как ребенка воспитать: Вы хотите видеть его блестящее будущее, но экономите на детском саду, сдаете его в обычную школу, репетиторов не нанимаете, в спортивную школу не сдаете.

Копирайтер, как здесь уже успели заметить, является чуточку писателем, чуточку журналистом, чуточку потребителем и читателем. Он умеет брать лучшие моменты работы от всего и всех. Огласите цену, которую Вы считаете для себя предельной. Люди оценят Ваше желание и стремление получить качество и предложат его, адекватное цене. Лично мое мнение, люди, пищущие интересные тексты, находятся за пределом 6 долларов/к. Вот в теме рыбалки лучше Torero здесь сложно найти, в женской теме мне нравится Хавроша, в теме строительства, техники - Spermint, необычные тексты пишут товарищи Norske, Тигра. Если бюджеы позволяют, не забывайте о местных авторитетах, качество которых сложно оспорить, - Кевиндарк, Буквофил, Коперник, Львович.

Всех благ и удачи.

[Удален]

А кому вы все это пишете? ТС пукнул в лужу, и был таков.

ерофеич
На сайте с 25.11.2007
177

В.Л., в этой связи вспоминается старый анекдот: "евреи не жалейте заварки", так и Вы при желании (и соответствующих финансовых вливаниях) сможете найти на этом форуме автора который напишет вам тот контент, в котором вы испытуете потребность.

Устал от школьнегов? Закажи любые виды текстового контента от автора с 8-летним стажем (/ru/forum/845375). Рерайт - 80р., копирайтинг - 120р., сео-копирайтинг-150р. за 1 тыс. знаков без пробелов.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий