Наводнения в Краснодарском крае - 2

S
На сайте с 31.07.2009
162
Очень печально, что Вы не знаете функционирования государственных служб, в частности, не знаете что делает Армия в мирное время. Вообще, все эти ведомства: МЧС, МВД, Армию и прочие создают во избежания происшествий. А тут оно произошло, причем не просто происшествие, а беда. По идее, по логике, народ имеет требовать распустить эти министерства как ненужные, и чтобы этого не происходило, обычно ищут виноватых, потом находят и наказывают. В данном случае увольнению без права занимания государственной должности подлежат очень многие снизу и вплоть до главкома. А Вы говорите "почему они должны по тревоге.." Не просто должны, а обязаны реагировать, если надвигается беда! Это понимают и во власти, поэтому не за горами "разбор полетов", который обязательно будет инициирован президентом.

-- не передергивайте. Армию поднимают, в случае крайней необходимости, когда у гражаданских лиц нет возможности самостоятельно справиться. А армейские грузовики на фото, подтверждает, что уже на следующий день, воинские части участвовали. У нас сегодня в Волгограде выла серена, обявляли штормовое предупреждение, обещали сильный ливень, град огромный и т.п. , и что--поднимать армейские части по тревоге? На серену все забили, всем пофиг, население пропустило мимо ушей..дождь прошел, урагана не было.

Когда выла серена, вспомнил..что радиоточку, вместе с проводами сам срезал когда второй этаж строил. Наверное это власть виновата, что радиоточку я срезал, и не мог включить, чтобы послушать, что по радио передают во время серены...хотя, если Химпром у нас рванет, трупов будет в сотни раз больше чем в Крымске.

Еще насчет армии, армия, это дети наши, которые в 18-принимают присягу. Армия это мы в запасе, которых завтра могут вызвать повесткой в военкомат из запаса, и отправить туда, где Родине нужно. Ненужно на Армию наезжать, она наша.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Mirrrorr:
На видео, где начальнег распинается: "Что нужно было каждого обойти?", это очень хорошо видно.

Там не верят таким объявлениям. Ну гудит у нас сирена раз в месяц, ну откуда я знаю что там? Потоп, ураган или как всегда- ничего? Там объявлять эвакуацию масштабную - затея не из самых простых, за руку будешь тянуть - хрен кто пойдет, никто свое подворье не бросит, это единственное жилье, единственная надежда продать мясо, молоко, яйца, получить за них какие-то деньги. Сами за себя давно привыкли, не ждут там никакой помощи от властей, т.к. ее особо -то и не было никогда. Случилось что, не дай Бог - сарай сгорел, так скорее соседи помогут да родственники, кумовья.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
superf:
-- не передергивайте.....
Еще насчет армии, армия, это дети наши, которые в 18-принимают присягу. Армия это мы в запасе, которых завтра могут вызвать повесткой в военкомат из запаса, и отправить туда, где Родине нужно. Ненужно на Армию наезжать, она наша.

да вы сами и не передергивайте и пафоса поменьше. Кто где обвинил рядовых и подневольных людей тут? Разговор исключительно об ОТВЕТСТВЕННЫХ лицах самого разного уровня - директорах, начальниках, офицерах, президентах...

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
superf:
Армию поднимают, в случае крайней необходимости, когда у гражаданских лиц нет возможности самостоятельно справиться.

Я правильно понимаю, что в Крымске, по вашему мнению, "гражданские власти сами справились"?

Там ведь не просто какая-нибудь зачуханая вспомогательная часть стоит - там авиачасть, судя по фоткам не маленькая. Их диспетчеры наверняка знали все прогнозы погоды наперед.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
pelvis:
В данном случае увольнению без права занимания государственной должности подлежат очень многие снизу и вплоть до главкома.

У главкома есть куча других задач, включая безопасность границ и т.п. Как вы человека, обученного стратегии и тактике боя будете наказывать за то, что он выполнял свой долг, а не распорядился снять специалистов с боевого дежурства и направить что-то делать, чего ни он сам, ни эти люди не знают? Моя отказываться понимать..

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Jaf4:
Моя отказываться понимать..

А я не понимаю как так вышло, что погибли люди...

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
MoMM:
Я правильно понимаю, что в Крымске, по вашему мнению, "гражданские власти сами справились"?

Там ведь не просто какая-нибудь зачуханая вспомогательная часть стоит - там авиачасть, судя по фоткам не маленькая. Их диспетчеры наверняка знали все прогнозы погоды наперед.

Часть там полупустая, аэродром не работал. На форумах можно почитать, что пишут сами летчики.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
pelvis:

А вот и президент тоже пока не понимает и просит разобраться

Президент РФ Владимир Путин поручил Следственному комитету РФ до понедельника, 23 июля, в соответствии с российским законодательством дать оценку действиям должностных лиц при наводнении на Кубани 6-7 июля "по соблюдению правил предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий" и проинформировать об этом население.

Об этом говорится в тексте указа о мерах по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае, подписанного сегодня В.Путиным по окончании заседания Госсовета. Текст указа приводится на официальном сайте Кремля.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/07/2012/660402.shtml
[Удален]
MoMM:

Ага, 6972-Я ГВАРДЕЙСКАЯ БАРАНОВИЧСКАЯ КРАСНОЗНАМЕННАЯ ОРДЕНА СУВОРОВА АВИАЦИОННАЯ БАЗА (1 РАЗРЯДА).

Я насчитал 43 военных и 15 кукурузников только на том снимке. Не, ну реально мутняк.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
pelvis:

Ну давайте теперь всех посадим в тюрьму! Легче станет? Публично многие не скупятся на красивые слова и выглядят героями. Живут в опасных районах люди - их с малых лет учат что в случае опасности делать. Трясет часто в районе - каждый школьник знает, как укрыться и что с собой взять, чтобы выжить. Опасно в тайге - учат, как не заблудиться и куда можно ходить, а куда нет.. А здесь ничего не делалось и не делается.

---------- Добавлено 17.07.2012 в 20:45 ----------

Liberus:
Я насчитал 43 военных и 15 кукурузников только на том снимке. Не, ну реально мутняк.

Даты там, на снимке нет? Мутняк?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий