Наводнения в Краснодарском крае - 2

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
Shivana:
эт ежу понятно, я про другое, есть ли польза практическая для жителей

потенциальная или фактическая?) Потенциально - естественно, они могут много и продуктивно поработать над разбором завалов, строительстве и т.п. Фактически - это уже надо оттуда весточки получать, от того же Львовича. Так что ждем-с.

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
pastorius:

очень хочу в этом ошибиться

Сейчас меня заплюют и обматерят, но тут менталитет такой.

Я по побережью покатался достаточно, там подтапливает регулярно, всякого рода местного значения мини-бедствия практически норма.. Здесь дорогу подзасыпало или асфальт подмыло - провалился, там вода поднялась... Но не об этом пишу. Ничего не меняется в этом отношении десятки лет. Речка впадает в море, каждый год пару раз вода поднимается (дожди в горах). Речка проходит через поселок и заключена в бетонные стенки. На уровне краев - дома, гаражи для моторок, огороды. Каждый раз, после дождей, собирая плавающие цветные тазики и шмотки по огороду, люди не думают что можно сделать, чтобы этого не было.. а там достаточно стенку эту на метр поднять. Мир другой, как у Гарсиа Маркеса в 100 лет одиночества..

ЗЫ отодрали кого-то за оповещение, Дождики-то как шли, так и идут, начали SMS приходить :

-----------------------------------------------------

MCHS_112:

МЧС инф: В ближайшие 1-3 часа до конца суток 12 июля на территории Краснодарского края ожидаются грозовые дожди ливни с градом и швалистым ветром до 20 м/с.

Подробная информация по бесплатному телефону: 0030

-----------------------------------------------------

Пока писал - налетел ветер с тучей пыли, сейчас начнется ливень. Никаких оповещений не приходило на мобильник, а ветер серьезный..

апдейт.. прошло 10 мин. Туча свинцовая прошла мимо, не уронив ни капли куда-то в сторону ставрополья, опять тишина, солнце.. Кавказ.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
<!--WEB-->:
С изменения орбиты спутника, который будет снимать изменения ландшафта в районе Крымска. :)

ладно, космоса у нас нет, болванки на орбите не в счет. Но авиация же по документам должна проходить? Тогда как объяснить, что нет видео и фото материалов момента катастрофы, то есть аэрофотосъемки? И куда подевались силы быстрого реагирования, которые должны были прибыть на место в течение двух часов в количестве 3000 человек минимум? Или они тоже только на бумаге есть? Про изменение орбиты это сказка про белого бычка какая то. Зачем изменять орбиту, когда есть для этого самолеты, которые могут лететь в стратосфере?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Вот блин, мне интересно, кто эти 3000 человек минимум, которые прибудут? Откуда они возьмутся? Военные? Так их сейчас не так много, чтобы разом снять всех и пригнать. И толку о них? Кто еще? Милиция? Вы представляете, что такое 3000 человек в масштабах небольших городов, поселков, деревень, рассыпанных по краю, включая горы? МЧС? Ну буду как-нибудь проходить мимо их "базы" в промзоне, рядом с заводом очаково, делаю фото, выложу ряд гаражей, плац и сторожку...

Кто состоит на воинском учете, как вас оповестить, что вы нужны родине именно сейчас в таком-то месте?

По авиации не совсем понял вопрос. Аэрофотосъемку проводят коммерческие организации, имеющие свои ресурсы.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Jaf4:
Вот блин, мне интересно, кто эти 3000 человек минимум, которые прибудут? Откуда они возьмутся? Военные? Так их сейчас не так много, чтобы разом снять всех и пригнать. И толку о них? Кто еще? Милиция? Вы представляете, что такое 3000 человек в масштабах небольших городов, поселков, деревень, рассыпанных по краю, включая горы? МЧС? Ну буду как-нибудь проходить мимо их "базы" в промзоне, рядом с заводом очаково, делаю фото, выложу ряд гаражей, плац и сторожку...
Кто состоит на воинском учете, как вас оповестить, что вы нужны родине именно сейчас в таком-то месте?
По авиации не совсем понял вопрос. Аэрофотосъемку проводят коммерческие организации, имеющие свои ресурсы.

интересно, а не дай Бог война, тогда что? Страна из ваших слов не имеет сил быстрого реагирования даже для местных локальных бед, вы считаете это нормальным?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
pelvis:
интересно, а не дай Бог война, тогда что? Страна из ваших слов не имеет сил быстрого реагирования даже для местных локальных бед, вы считаете это нормальным?

Я не считаю это нормальным. Насколько быстро и чем можно среагировать в случае ситуаций, когда требуется силовое вмешательство можно посмотреть на недавний пример - конфликт в Абхазии.

Экипажи вертолетов с авиабаз армейской авиации осуществляют мониторинг обстановки с воздуха и поисково-спасательное обеспечение в районе бедствия.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Jaf4:
Насколько быстро и чем можно среагировать в случае ситуаций, когда требуется силовое вмешательство можно посмотреть на недавний пример - конфликт в Абхазии.

То есть для быстрого реагирования на нештатные ситуации надо заблаговременно подогнать танчики, а потом создавать нештатную ситуацию. Фигово. Дождь ждать не станет.

---------- Добавлено 17.07.2012 в 13:14 ----------

Jaf4:
Вот блин, мне интересно, кто эти 3000 человек минимум, которые прибудут? Откуда они возьмутся?

Для путингов и разгона болотных находятся сразу.

S
На сайте с 31.07.2009
162

В воскресение был в воинской части, в Волгограде у сына на присяге. В понедельник утром у КПП части стояла уже вереница автобусов. В понедельник почти вся бригада ( мотострелковая) ушла на Крымск, включая тех кто вчера принял присягу. Там несколько тысяч человек. Даже разведрота ушла.

При необходимости, военные быстро собираются.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
mumur:

Для путингов и разгона болотных находятся сразу.

Мне пофиг, не поддерживаю политических моментов ни с одной из сторон, а с любителями подобных вбросов под шумок я рядом и срать не сяду.. Оставьте свои слова для других.

Будь оповещение вовремя - не факт, что оно сработало бы, просто в силу всего того же минталитета местных жителей. Поддержу мнение, что при попытке эвакуировать людей из города, зная о возможной трагедии заранее - такая попытка бы окончилась провалом.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
superf:
При необходимости, военные быстро собираются.

ну, вот это находится прямо в черте города Крымск...

jpg kr.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий