Наводнения в Краснодарском крае - 2

S
На сайте с 31.07.2009
162
Будь оповещение вовремя - не факт, что оно сработало бы, просто в силу всего того же минталитета местных жителей. Поддержу мнение, что при попытке эвакуировать людей из города, зная о возможной трагедии заранее - такая попытка бы окончилась провалом.

--сегодня в волгограде. сирена минут 5-10 выла, у меня дверь открыта балконная была..я слышал, супруга с тещей в соседней комнате--не слышали. Пластиковые окна, звуки сильно глушат.

---------- Добавлено 17.07.2012 в 16:34 ----------

По последней карте - там огромная воинская часть прилегает к территории города вплотную. Где были все эти военные?
--- а где им надо было быть? Они не МЧС, чтобы из -за дождя подниматься по тревоге. Кстати, с чего вы взяли что они не участвовали в ликвидации последствий? На снимках было много военной техники.

---------- Добавлено 17.07.2012 в 16:36 ----------

Кстати, на снимках самолеты...летный состав по ночам дома, не солдаты же там летают, техники, повара-могут быть гражданские..а солдат там может быть совсем мало, в карауле стоять, охранять..много не надо.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
superf:
Они не МЧС, чтобы из -за дождя подниматься по тревоге.
superf:
с чего вы взяли что они не участвовали в ликвидации последствий

вы уж определитесь с собственным мнением, пожалуйста...

superf:
На снимках было много военной техники.

самолеты??? 😮

Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
wrangray:
потенциальная или фактическая?) Потенциально - естественно, они могут много и продуктивно поработать над разбором завалов, строительстве и т.п. Фактически - это уже надо оттуда весточки получать, от того же Львовича. Так что ждем-с.

практическая, практическая, теоретическая то понятно, что есть, толпа здоровых мужиков

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
MoMM:

По последней карте - там огромная воинская часть прилегает к территории города вплотную. Где были все эти военные?

Не знаю, насчет этого молчу.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
S
На сайте с 31.07.2009
162
самолеты???

--нет, на снимках были военные ЗИЛЫ, Камазы. А вы хотели бы чтобы самолеты?

Военные участвовали, пусть не в ночь, но вероятно на утро..поскольку на следующий день видел фото с военной техникой.

Из каких они были частей-не знаю. Части бывают разные. В нашей части, автомобилей практически не было. Чтобы вывезти л.состав в баню, камазы из автобата приезжали, который обслуживал много частей.

MoMM--а вы когда служили, сколько времени вам бы понадобилось, с тем чтобы выехать на помощь..и не просто выехать, а взять лодки. веревки . и т.п. ?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
7u7u7u:
А меня очень бесит тот факт, который прямо никем не упомянут: когда случаются катастрофы в мире, российские мчс-бригады реагируют за пару часов и высылается помощь, которую все ценят за профессионализм и оборудование.
а случилось у нас - все делается неспеша, оборудования нет, еще и от помощи иных государств отказались!
ну вот как такое объяснить-то?!

А вдруг окажется, что власти действовали адекватно?? 😮 Некого будет полить говном, это ж неописуемая беда для населения, сидящего в мягоньких креслицах у компа.

Оттока желчи не произойдет, пищеварение нарушится. 🚬

ПС

Нет, я не считаю, что в данном случае все делается полностью правильно. Вероятно, косяки имеются, вероятно немалые. Но массовую истерию таки НЕ поддерживаю.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
creativius
На сайте с 11.12.2011
203
MoMM:

Видать ждали приказа... которого не последовало, а инициатива как известно - наказуема. Особенно у военных. К тому же, интересно, что за часть?

подпись
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
pelvis:
. А ведь и в самом городе были свои расчеты и служащие, нет? Ведь организованные служащие могут горы свернуть, об этом нас учит история. Рядом Новороссийск, где военных очень много, вертолетом 20 минут хода

Ну вот тут мне нечего возразить. Единственное, у них скорее всего не было ни команд, ни общего командования.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
superf:
MoMM--а вы когда служили, сколько времени вам бы понадобилось, с тем чтобы выехать на помощь..и не просто выехать, а взять лодки. веревки . и т.п. ?

почитайте предыдущую "серию", там есть кое-что из моих "мемуаров" :)

и вот вам соображение "в нагрузку": если кто не поленился, то открыл уже и гугль-карты, и гуль-землю...

особенно на последней с 3д-рельефом отлично видно, что паводок должен был затронуть не такую уж и большую территорию города, на которой, к тому же, заселено меньше половины, а так там какие-то предприятия, склады...

к чему это я: что в зоне критического затопления было не так уж много зданий, куда надо было обязательно добежать, достучаться до людей, разбудить, если не сумели предупредить заранее... и даже это не смогли сделать...

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
superf:

Не знаю, когда МоММ служил, я в совеццкое время служил еще - мы собирали колонну, готовую к выезду, со всем гамузом за 15 минут, если без предупреждения. Если предупреждение было - то уже на всякий на колесах.

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий