Наводнения в Краснодарском крае - 2

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
titaniMOZG:
Спуск с воды с Неберджая не объясняет 2 факта:
1. Почему осталась целая Неберджаевская, которая идет прямо по руслу реки, куда шел бы спуск.
2. Почему смыло Нижнюю Баканку, хотя туда вода из Неберджая не может попасть ни при каких условиях.
Поэтому эту версию уже можно отложить.

Если речь об Атакайских водохранилищах, то откуда такая информация?
Даже со спутника видно, что шлюзов там нет, а тот факт, что они используются Вернебаканским цемзаводом для охлаждения печей определенно ставит под сомнение идею, что там рыб разводили.

Ну если Вы любите рассматривать все версии, тогда давайте предположим, что перелив дамбы был. Что было бы в итоге? Из него вытекло бы больше воды, чем налило дождем выше нормы? Представьте себе банку 10 литров. Вы выливаете в нее 15 литров воды. 10 литров останется в банке, а 5 перетечет через край. Именно 5, а не 6, 7 или сколько то еще.

Полагаю, что 300мм - это среднее по больнице и есть. Или что для Вас "среднее по больнице" ??? Весь Краснодарский край?

А как же выход реки из берегов из-за повышенной гравитации луны?
Как же сброс воды из огромного межгалактического летающего корабля инопланетян?
А то не полная картина какая-то, уперлись в шлюзы, переливы...
Вы знаете, я куда охотнее поверю в то, что это было результатом использования климатического оружия, т.к. облака вели себя весьма атипично, будто их передвигали как шахматы на доске.

в целом вы отстали на несколько дней...

1. сливать можно по разному, банально ПЕРЕЛИВ никто не отменял, он не доказан, но и не опровергнут. причем перелив не только в сторону дамбы, но и в другие стороны. затопленные деревья тому пример

2. а вот отложить - это как раз к "откуда такая информация"

шлюзы есть даже по документации у них. проблемы с ними были еще в 2002г, их даже не ремонтировали

рыбы присутствуют много где, как заметил Momm, но с чисто дождя они не прилетают.

3. перелив или слив порционный - это не совсем то же самое, как вода собирается с гор и сходит вниз.

4. да давайте начнем с 2 месячной, потом 3 месячной, затем 6 месяцев осадков. и причем везде 300мм вдруг - это не среднее по больнице... хотя данные показывают другое. предположили, что буквально все сливалось просто в Крымск...

5. а теперь про моделирование и учет факторов. вот как раз качественное моделирование заключается в том, что установить ГРАНЬ необходимости и достаточности + набор факторов, которые учитывать, а какие нет в данном случае. а не все есть бог, или все есть дождь.

если же вы все-таки не хотите учитывать эти принципы, то все равно на вопросы людей нужно будет ответить, когда они спросят ТО, что не учтено в модели. и ответ: а это неважно, все есть дождь - выглядит нелепо.

---------- Добавлено 15.07.2012 в 02:04 ----------

и немного политического:

- вот когда люди якобы технические спецы делают такое моделирование и ответы выдают, что а пофиг, остальное неважно

- то уж что говорить о политиках, которые изначально всегда так делают.

- они еще больше наглеют в своих речах и "аргументациях"

---------- Добавлено 15.07.2012 в 02:05 ----------

какая культура мышления показывается, культивируется и приветствуется в обществе - ту мы и имеем примером для подражания и развития. и это не только к мышлению относится.

---------- Добавлено 15.07.2012 в 02:07 ----------

и у меня вопрос чисто технический, так как я это не знаю:

- нет нижнего шлюза ВООБЩЕ

- его нужно сделать, реконструкция

- это возможно ли при наполненном водохранилище, и как это делается?

Ведь получается,что на Неберджаевском подписали именно эти бумаги на реконструкцию...

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
1. сливать можно по разному, банально ПЕРЕЛИВ никто не отменял, он не доказан, но и не опровергнут. причем перелив не только в сторону дамбы, но и в другие стороны. затопленные деревья тому пример

На счет перелива - прочитайте еще раз, что я написал о десятилитровой банке. Т.е. даже при переливе не вытекло бы с него больше воды, чем выпало осадком на площадь водохранилища.

На счет других сторон: водохранилище находится в ущелье - в другие стороны течь ему просто некуда - там горы. А то, что деревья подтопило - это нормально, потому что за то время, пока оно было почти пересохшим - там много чего успело вырасти.

шлюзы есть даже по документации у них. проблемы с ними были еще в 2002г, их даже не ремонтировали

Где доки? Насколько компетентен источник этих документов?

рыбы присутствуют много где, как заметил Momm, но с чисто дождя они не прилетают

У нас после смерчей много где и чего где находят. А смерчи в этот раз по видимому были, хотя слабые и малозаметные. Хотя я склоняюсь к версии, что рыбу попросту из местной рыбной фермы.

перелив или слив порционный - это не совсем то же самое, как вода собирается с гор и сходит вниз.

Это я отлично понимаю. Но порционный слив возможен только при наличии шлюзов.

Посмотрите сюда: http://maps.yandex.ru/-/CRH1BS-r - знаете, что это за черточки в ущелье поперек? Это тоже плотины. Ныне уже осушенные. Знаете как там осуществлялся водосброс? Углублением в середине плотины на 1 метр, по сравнению с ее высотой. У нас тут все так устроено, а Вы все фантазируете о шлюзах.

да давайте начнем с 2 месячной

Это минимальное значение, которое я слышал.

предположили, что буквально все сливалось просто в Крымск

А рельеф там так и устроен, что все реки текут в Крымск.

все равно на вопросы людей нужно будет ответить, когда они спросят ТО, что не учтено в модели. и ответ: а это неважно, все есть дождь - выглядит нелепо.

Может и нелепо, но это все дождь. И это факт.

Ведь получается,что на Неберджаевском подписали именно эти бумаги на реконструкцию...

Нужны доки из компетентных источников. А иначе, это лишь слухи, которые в вашей многосторонней модели создают шум и не более.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

titaniMOZG, полистайте или погуглите. доки и тут были и в нтернете есть на те 2 водохранилища рядом.

мы тут не фантазируем, а тоже ищем, где разные доки + факты.

фактов бывает больше чем 1, факторный анализ даже есть, погуглите, если интересно.

все - это дождь = все это бог, но исследовать остальное - это не мешает.

доки есть на реконструкцию тоже в интернете, с сайта госзаказа даже.

ну да... выросло просто до размеров высоких деревьев многолетних, с учетом того, что у водохранилища годичный цикл, зависящий от осадков непосредственно. :)

p.s.

1. я же вас не спрашиваю официальных доков на водохранилище

2. и как так получилось, что все аналогичные нижние шлюзы имеют, построенные даже в эти же самые годы, а вот оно не имеет. уникальное?

чем доказывать будете? хотя этого тоже никто не просит...

---------- Добавлено 15.07.2012 в 02:39 ----------

рассуждения в стиле:

если был сильный дождь, и это весомый и необходимый фактор, поэтому на все остальное можно закрыть глаза и этого НЕ БЫЛО приводит я написал к чему выше в нашей каждодневной жизни + противоречит законам логики самой примитивной.

antena
На сайте с 23.03.2007
106

так чиновники признали, что сброс воды был. о чем спор? а сколько они сбросили, никто не признается - рука руку моет.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
antena:
так чиновники признали, что сброс воды был. о чем спор? а сколько они сбросили, никто не признается - рука руку моет.

вопрос в том, что они признали. просто штатный слив через верхнюю горловину или что. но теперь вообще стараются больше ничего не говорить про это.

из того что они признали изначально там вообще было про ПОРЦИИ. потом про отсутствие шлюза, а про перелив - так до сих пор дело темное.

antena
На сайте с 23.03.2007
106
Zexh:
вопрос в том, что они признали. просто штатный слив через верхнюю горловину или что. но теперь вообще стараются больше ничего не говорить про это.
из того что они признали изначально там вообще было про ПОРЦИИ. потом про отсутствие шлюза, а про перелив - так до сих пор дело темное.

На форуме это никто не выяснит. Страшно другое: через пол-года будет катастрофа в другом месте. Вся страна (как и у нас) - бомба замедленного действия.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
доки и тут были и в нтернете есть на те 2 водохранилища рядом.
мы тут не фантазируем, а тоже ищем, где разные доки

Назовите любое водохранилище и его необходимые параметры - я вам любые доки нарисую за пол часа.

ну да... выросло просто до размеров высоких деревьев многолетних, с учетом того, что у водохранилища годичный цикл, зависящий от осадков непосредственно.

Вот вам фотки ноября 2011 года.

Неберджаевское водохранилище ДАВНО уже высохло и воду оттуда почти не качали. Весь Новороссийск сидит в основном на Троицком водозаборе.

Вон уже кусты выросли на "дне" водохранилища.

Хочу заметить, что это конец осени, когда дождей прошло уже достаточно, а не середина лета, когда все испарилось само собой.

и как так получилось, что все аналогичные нижние шлюзы имеют, построенные даже в эти же самые годы, а вот оно не имеет. уникальное?

Какие остальные? Варнавинское?

Вы сравните Варнавинское и Неберджаевское водохранилище по объему - это раз, и то, что Варнавинское находится на ровнинной местности, и там выход его из берегов сулит затоплением ближайших сел и поселков, поэтому шлюзы необходимы, а Неберджаевское - в ущелье, где вода может идти только в одном направлении.

Завтра (уже сегодня) собираемся с братом съездить проследить, откуда какие потоки шли. Вы тыкните места на карте, которые Вас особо интересуют, я специально на видео все поснимаю ;)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
titaniMOZG:
Назовите любое водохранилище и его необходимые параметры - я вам любые доки нарисую за пол часа.

Вот вам фотки ноября 2011 года.
Неберджаевское водохранилище ДАВНО уже высохло и воду оттуда почти не качали. Весь Новороссийск сидит в основном на Троицком водозаборе.

Вон уже кусты выросли на "дне" водохранилища.
Хочу заметить, что это конец осени, когда дождей прошло уже достаточно, а не середина лета, когда все испарилось само собой.

Какие остальные? Варнавинское?
Вы сравните Варнавинское и Неберджаевское водохранилище по объему - это раз, и то, что Варнавинское находится на ровнинной местности, и там выход его из берегов сулит затоплением ближайших сел и поселков, поэтому шлюзы необходимы, а Неберджаевское - в ущелье, где вода может идти только в одном направлении.

Завтра (уже сегодня) собираемся с братом съездить проследить, откуда какие потоки шли. Вы тыкните места на карте, которые Вас особо интересуют, я специально на видео все поснимаю ;)

1. доки нужно не рисовать, а копии оригинальных по любым объектам.

2. интересно про то, что вообще высохло...

но как бы все же с него вода поступает, это видно с отчетов по Новороссийску, и банально даже за лето 2012гг. понятно, что сезонно, но все же. как-то странно, что оно под 0 высыхает... реконструкция для этого и делалась, чтобы эффективность его увеличить.

3. другие - это значит все построенные на территории СССР по одинаковой технологии в целом, но с индивидуальными особенностями.

4. ну тыкать-то зачем... прошла неделя все же. лучше на Атукайские 2 тогда съездить, посмотреть, что с ними. а по этому посмотреть бы по периметру, где еще есть трубы-сливы.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Вообще полемика вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, со спутника какого-нибудь NASA можно сфотографировать номер на автомобиле. С другой стороны, фотографии отсутствуют, и все люди разговаривают как будто в 30-е годы прошлого столетия. А уж кто-кто, а NASA любезно бы предоставило оппозиции или еще кому фотографии со спутников-шпионов, которых на орбите пруд пруди.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

а вот и как "маленький" вроде прудик, но расширенный и с дамбой в зверосовхозе вышел из берегов и дамбу сорвало, видимо. все с фото и так далее.

все в деталях, потоки воды и так далее

"Итак, одна из мощнейших волн, смывших Баканку и Крымск формировалась в результате прорыва непонятно как появившегося частного водохранилища в бывшем Зверосовхозе, а ныне поселке Жемчужный. Водохранилище с дамбой высотой 12-15 метров было переполнено и сбросило воду через верх. Допускаем, что был сброс и низом, но доказательств этого у нас пока нет."

http://dymovskiy.name/archives/21049#more-21049

я же говорю, надо еще к Атакайским поехать двум. если и там такой швах, то и вопросов нет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий