- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну, кто-то до 11-ой страницы доходит:
Сравните страницы, на которых есть трафик и "плохие".
Простите, Вы владелец сайта или сеошник?
на вашей таблице анализ посещаемости?
я владелец, который за 10 лет поневоле превратился в подобие сеошника)))
---------- Добавлено 04.06.2016 в 20:44 ----------
кстати, повторю вопрос: что означает эта фраза? "blocked by robots.txt"
страница закрыта от индексации?
помню предыдущие сео, позакрывали там от роботов кучу страниц, может из-за этого и весь каталог закрыт от индексации?
---------- Добавлено 04.06.2016 в 20:46 ----------
или он как-то случайно закрылся, либо из-за моей цмс так получилось?
Возьмите человека на % от продаж и занимайтесь своим делом.
Только человека, который сможет показать "свой" магазин с хорошим трафиком и продажами.
Не спешите. Найти сотрудника, это самая трудная задача. "Кадры решают всё" :)
Успеха Вам.
Возьмите человека на % от продаж и занимайтесь своим делом.
Только человека, который сможет показать "свой" магазин с хорошим трафиком и продажами.
Не спешите. Найти сотрудника, это самая трудная задача. "Кадры решают всё" :)
Успеха Вам.
у нас несколько иная специфика, продажа с яндекс маркета, нас не сильно интересует, но все же проседание, а точнее полное отсутствие переходов по прямым запросам, очень настораживает.
я бы нанял человека, который разобрался в проблеме.
я бы нанял человека, который разобрался в проблеме.
Так наймите и не ломайте голову.
А почему у вас должны быть переход по таким запросам типа что вы в примере указали? Плевать, что там на 3-4 странице висит - это не важно, туда 1 из 10000 залезет. Смотрим первую:
1, 2 места - Директ.
3 Маркет
4 Сайт производителя
Ну и дальше там обзоры и несколько магазов, их не стал ковырять, что там у них со ссылками и т.д, НО!
Очевидно, у них нет дублей и прочих проблем с цмс. Также, у них нет скопированных портянок, как у вас (выше правильно писали - не нужны они, тем более копипаст). Ну а что вашему сайту 10 лет.. ну здорово, с юбилеем вас, всего доброго, хорошего настроения и здоровья 😂
Я бы для начала на вашем месте взял бы страниц ...цать, попробовал их изменить и посмотрел бы, чего да как будет. Например после того, как появятся уникальные тексты. Но мне что-то подсказывает, что для поискового трафа вам придется нехило потрудиться/вложиться. Поэтому если он не нужен - ну и фиг с ним :)
Так наймите и не ломайте голову.
А почему у вас должны быть переход по таким запросам типа что вы в примере указали? Плевать, что там на 3-4 странице висит - это не важно, туда 1 из 10000 залезет. Смотрим первую:
1, 2 места - Директ.
3 Маркет
4 Сайт производителя
Ну и дальше там обзоры и несколько магазов, их не стал ковырять, что там у них со ссылками и т.д, НО!
Очевидно, у них нет дублей и прочих проблем с цмс. Также, у них нет скопированных портянок, как у вас (выше правильно писали - не нужны они, тем более копипаст). Ну а что вашему сайту 10 лет.. ну здорово, с юбилеем вас, всего доброго, хорошего настроения и здоровья 😂
Я бы для начала на вашем месте взял бы страниц ...цать, попробовал их изменить и посмотрел бы, чего да как будет. Например после того, как появятся уникальные тексты. Но мне что-то подсказывает, что для поискового трафа вам придется нехило потрудиться/вложиться. Поэтому если он не нужен - ну и фиг с ним :)
Всё верно, всё знаю и понимаю.:)
Но, что делать с теми страницами, где контент уникальный, а в поиске их нет. (могу примеры привести)
Ведь совершенно непонятно, сколько таких страниц, которые не отражены в поиске
Всё верно, всё знаю и понимаю.:)
Но, что делать с теми страницами, где контент уникальный, а в поиске их нет. (могу примеры привести)
Ведь совершенно непонятно, сколько таких страниц, которые не отражены в поиске
Ну, тут данных нет, что можно сказать... Может сайт был в оффлайне какое-то время и их выкинуло, даже Яндекс бывает очень быстро выкидывает страницы, может ошибка, может еще чего. Тут причин то может быть много. Короче, тут нужно хотя бы с одной страницей разбираться, понять причину, а дальше уже смотреть.
Да, у вас - keywords - просто копипаста из текста. Так же нельзя :) Это не причина, но это плохо. Два Н1 "<h1>Аналогичные по цене товары</h1>" - это вот зачем?
Потом... у вас тайтл<title>Купить ххх по цене ххх руб. в Москве</title>. Я так понимаю, цены меняются, меняется и тайтл? Причина может быть в этом.
Ну, тут данных нет, что можно сказать... Может сайт был в оффлайне какое-то время и их выкинуло, даже Яндекс бывает очень быстро выкидывает страницы, может ошибка, может еще чего. Тут причин то может быть много. Короче, тут нужно хотя бы с одной страницей разбираться, понять причину, а дальше уже смотреть.
Да, у вас - keywords - просто копипаста из текста. Так же нельзя :) Это не причина, но это плохо. Два Н1 "<h1>Аналогичные по цене товары</h1>" - это вот зачем?
Потом... у вас тайтл<title>Купить ххх по цене ххх руб. в Москве</title>. Я так понимаю, цены меняются, меняется и тайтл? Причина может быть в этом.
Спасибо! Не обращал на это внимание. А какие заголовки по-вашему там должны быть? Н2, или Н3?
Кстати, у нас ведь еще сопутствующие товары на некоторых страницах есть, может там тоже Н1?
На счет тайтлов; это нынешние сеошники автогенерацию метатегов сделали. Цена, конечно же меняется и в тайтле. Видимо это они не учли.
А что скажите на счет робот текстов, вот смотрю по вебмастеру, загружено 13,000 страниц, а в поиске 6,000.
Может мы там с этими запретами на индексацию где-то переборщили? Как говорят, с грязной водой ребенка выплеснули.
Спасибо! Не обращал на это внимание. А какие заголовки по-вашему там должны быть? Н2, или Н3?
Кстати, у нас ведь еще сопутствующие товары на некоторых страницах есть, может там тоже Н1?
На счет тайтлов; это нынешние сеошники автогенерацию метатегов сделали. Цена, конечно же меняется и в тайтле. Видимо это они не учли.
А что скажите на счет робот текстов, вот смотрю по вебмастеру, загружено 13,000 страниц, а в поиске 6,000.
Может мы там с этими запретами на индексацию где-то переборщили? Как говорят, с грязной водой ребенка выплеснули.
Не, у вас в Н1 тольк то, что я указал, остальное Н2. А 2 или 3..ну не знаю, но Н1 как самый важный точно должен быть, тут даже думать нечего. Если у вас часто меняются цены... попробуйте их убрать. Хотя бы в одном разделе. И посмотрите динамику. Я насчет вылета из индекса не скажу, но когда содержимое страницы меняется (пусть даже часть тайтла), она может терять позиции и очень сильно. Тем более, если это бывает часто.
С запретами..не знаю, вроде все ок. И не смотрите вебмастер. Если у вас когда то были дубли - там загруженных страниц и будет больше, он этот показатель не минусует. Смотрите сколько по факту на сайте страниц есть.
А какие заголовки по-вашему там должны быть? Н2, или Н3?
Такую ересь как "Аналогичные по цене товары" можно вообще не ставить в заголовки.
Как минимум, от 1 до 3 заголовка должны быть уникальными на каждой странице.
да всё устраивает, просто хочу понять суть проблемы, ибо чувствую что она есть, ну согласитесь, что не должен сайт, которому уже более 10 лет соседствовать в выдаче с доменами ua,lv,kz, и net.
неужели никому это не кажется странным?
В вашем случае нет.
Оглянитесь в выдачу. Посмотрите какие там сайты висят http://hdtime.ru/benq-w2000.html. Заодно еще раз изучите сайт, с которого вы любезно скопировали информацию http://benq.ru/product/projector/w2000/ - обратите внимание на полноту информации о продукте - наличие дополнительных характеристик, множества фотографий, картинок и прочего.
А теперь вернитесь на свою страничку и объясните себе "когда я получу этот проектор?", "а есть ли на него гарантия?", он в наличии?, "а как его можно оплатить?" - это всё при том, что довольствоваться придется куцим копипастнутым описанием этого товара.
С технической стороны сайт не блещет, однако грубых нарушений на поверхности не видно. Количество страниц в индексе соответствует реальному. Яндекс правильно советует - развивайте сайт.