Наводнения в Краснодарском крае - 2

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
как-то странно, что оно под 0 высыхает...

Я не говорил "под ноль". Я говорил, что "Неберджаевское водохранилище ДАВНО уже высохло и воду оттуда почти не качали".

реконструкция для этого и делалась, чтобы эффективность его увеличить

А каким образом, простите, добавив шлюз для сброса воды, Вы хотите увеличить эффективность? Откуда там вода появится?

это значит все построенные на территории СССР по одинаковой технологии в целом

Давайте рассматривать не все водохранилища в целом, а конкретно находящиеся в горных районах. Плюс, желательно доки из официальных источников на эти конкретные горные водохранилища.

ну тыкать-то зачем... прошла неделя все же. лучше на Атукайские 2 тогда съездить, посмотреть, что с ними. а по этому посмотреть бы по периметру, где еще есть трубы-сливы

Погода у нас стояла солнечная, дождей небыло, воде взяться неоткуда - только испарилось немного.

а вот и как "маленький" вроде прудик, но расширенный и с дамбой в зверосовхозе вышел из берегов и дамбу сорвало

Честно, фото не вызвало объективной оценки.

На каком именно фото показано, что дамбу сорвало. Я вижу, что ее размыло несколько, но верхний край ее везде цел. С сорвало - это значит должна быть брешь в дамбе.

И здесь, скорее всего, имеет место перелив через дамбу, но это опять же - не выльется из нее больше, чем натечет.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
titaniMOZG:
Я не говорил "под ноль". Я говорил, что "Неберджаевское водохранилище ДАВНО уже высохло и воду оттуда почти не качали".
А каким образом, простите, добавив шлюз для сброса воды, Вы хотите увеличить эффективность? Откуда там вода появится?
Давайте рассматривать не все водохранилища в целом, а конкретно находящиеся в горных районах. Плюс, желательно доки из официальных источников на эти конкретные горные водохранилища.

Погода у нас стояла солнечная, дождей небыло, воде взяться неоткуда - только испарилось немного.

Честно, фото не вызвало объективной оценки.
На каком именно фото показано, что дамбу сорвало. Я вижу, что ее размыло несколько, но верхний край ее везде цел. С сорвало - это значит должна быть брешь в дамбе.
И здесь, скорее всего, имеет место перелив через дамбу, но это опять же - не выльется из нее больше, чем натечет.

1. вопросы реконструкции - это не ко мне, ее заказали, чтобы сделать больше водосбора в том числе

2. можно и рассмотреть конкретные горные. доки есть? нет. примеры водохранилищ ДРУГИХ есть без нижнего сброса?

3. имеются факты перелива + сбора воды дополнительными преградами + волны. и это достаточно мелкий прудик всего лишь.

4. не было ли подобного на Неберджае?

5. нужно посмотреть Атакайские по любому.

вариант с несколькими переливами или даже срывами дамб/или спусками - это дождь, но не совсем уже дождь. это дополнительные факторы

---------- Добавлено 15.07.2012 в 03:32 ----------

только не надо утверждений типа:

чтобы не произошло в этом мире и как бы не повлияло - все равно это бог :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Zexh, тут вот что интересно

pelvis:
Вообще полемика вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, со спутника какого-нибудь NASA можно сфотографировать номер на автомобиле. С другой стороны, фотографии отсутствуют, и все люди разговаривают как будто в 30-е годы прошлого столетия. А уж кто-кто, а NASA любезно бы предоставило оппозиции или еще кому фотографии со спутников-шпионов, которых на орбите пруд пруди.
Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

В общем, завтра поеду и все отсниму.

только не надо утверждений типа:
чтобы не произошло в этом мире и как бы не повлияло - все равно это бог

Да нет. Это не из моей оперы.

---------- Добавлено 15.07.2012 в 03:32 ----------

Кстати, на счет нижнего сброса: http://www.new-kuban.ru/16.01.02/KX21G002.html

Неберджаевское
водохранилище нельзя осушить по обычной схеме, потому что нижний
сливной затвор по чьей-то «умной« инициативе залит бетоном, а
аварийный водосброс просто не справится с огромным количеством
талой воды, да и может быть забит льдом, которым сейчас покрыто
водохранилище.

Статья 2002 года.

Т.е. проще говоря, опасения местных жителей на счет Неберджаевского водохранилища были связаны с возможным разрушением плотины.

И, возможно, реконструкция и была запланирована для того, что бы нижний водосброс отчистить от бетона или построить новый.

Успели провести реконструкцию или нет - вопрос.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
knezevolk:
Росбалт вроде перепечатал этот список до его исчезновения.

Перепечаток я и сам пару десятков нашел - это неофициальная информация и всегда можно выкрутиться, сказав, что это левый список. Но MoMM уверяет, что список есть на всех официальных сайтах. Сам он почему-то от дальнейшего обсуждения уклонился, впрочем, я догадываюсь, почему.

---------- Добавлено 15.07.2012 в 09:00 ----------

MoMM:
Zexh, а у вас не информация, а домыслы

Кто бы говорил.

---------- Добавлено 15.07.2012 в 09:02 ----------

MoMM:
думаете сейчас после этого сотни японских блоггеров бьются в истерике по поводу открытых шлюзов?

В том-то и дело. Японцев почти за неделю предупредили о бедствии и объявили эвакуацию острова, где живут 400 тысяч человек. Чего им "биться в истерике"? А Вы узнаете о наводнении, когда Вам вода за шиворот польется.

---------- Добавлено 15.07.2012 в 09:16 ----------

Zikam.RU:
Я вот читаю все это и понимаю, что проблема России все-таки не "дураки и дороги", а ненормальное преобладание ищущих "кто виноват?" над думающими "что делать?"

Zikam.RU, кухарок, управляющих государством, мы уже проходили, ну их на фиг. Каждый пусть своим делом занимается.

Когда представители власти есть среди ищущих ответ на вопрос "Кто виноват?", у них всегда есть и ответ на вопрос "Что делать?". А вот когда там главный вопрос "Как отмазаться?", то вопрос "Что делать?" даже не поднимается.

C
На сайте с 07.09.2007
123
Liberus:
Quote:
Originally Posted by Chrom
Как запарили те кто пишет о 1000 погибших - вы жертвы масмедиа
Chrom, Львовичу тоже не веришь? Или он тоже - масс-медиа?

Quote:
Originally Posted by Львович
Что касается данных, которые я получил от человека, ответственного за проведение захоронений, у меня они только за два дня: каждый день по 400 человек. Но неофициально знаю, что ранее было захоронено еще 500 человек. Думаю, реальная цифра в районе 1200-1500 человек, хотя достаточно авторитетные люди из кругов близких к администрации говорят о вдвое большей цифре.
Ты сгонял бы туда со своими размышлениями, я б еще тогда поверил, может быть. Но боюсь, психика твоя не выдержит.

Где захоронены? Кто хранил? Где находится это поле куда якобы уносило 1000 человек? И что всем влом пойти поискать их, это ведь чьито родственники? Я верю фактам. Да мне позвонил друг и сказал что там как после войны и Львович, там за правое дело - помогает выжившим. Но доказательств такого масштаба как не было так и нет. Если у вас есть. То позвоните сюда: http://zakrasnodar.ru/regionalnews/rasstavim-tochki-nad-i-obrashenie_4529/

Люди согласны сами пойти и раскопать эти массовые могилы или пойти в поле куда якобы унесло 1000 человек, скажите им только где, все ведь видели трактора и поля где закапывали, так что мешает подзаработать указав это место? Не надо наводить ужас и всемирный заговор без доказательств, а в наше время их предоставить просто как ни когда.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Chrom:
И что всем влом пойти поискать их

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
pelvis:
Вообще полемика вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, со спутника какого-нибудь NASA можно сфотографировать номер на автомобиле. С другой стороны, фотографии отсутствуют, и все люди разговаривают как будто в 30-е годы прошлого столетия. А уж кто-кто, а NASA любезно бы предоставило оппозиции или еще кому фотографии со спутников-шпионов, которых на орбите пруд пруди.

кому смотря предоставила. да и не будет ли "не доказательством" опять?

aza
На сайте с 31.03.2006
117
aza
Chrom:

Что касается рефрежераторов, гор трупов. И т.д. Как думаете на сколько человек расчитан морг в таком небольшом городке? Я очень сомневаюсь что больше чем на 20-40 и то это я перегнул. А тут почти 200! Ясное дело, что надо было как-то выкручиваться. Вот и подогнали рефрижераторы. Что касается переполненные морги соседних городов - а вы думаете там они больше? Такие-же на 20-40 человек. До Краснодара за 150 км ни кто бы точно не вез. Тогда бы уже до меня в город привезли, он и то ближе и как сказал об этом бы все сразу знали. Но что-то ни кого и ни куда не привезли.
Так что не берите грех на душу и не храните тысяч живых людей, лишь бы обосрать правительство, для этого и другие поводы найти можно.

Официальные 171 шт. погибших уже опознаны родственниками и захоронены на кладбище. Есть фотосвидетельство - http://krymsk-alive.livejournal.com/4052.html

Так что 150, лежащие в магнитовских рефах, - по любому "неофициальные" погибшие.

Выстраиваю системы и структуры, складываю маркетинговые паззлы. Провожу челлендж #МаркетингБезБюджета и учу делать свои продажи онлайн без затрат.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Вот они и погрузки трупов в фуры "магнита", и угрозы доблестной полиции отобрать телефон с камерой. Слышны цифры - 390... 391

---------- Добавлено 15.07.2012 в 12:00 ----------

Ткачев: мы что должны были (или можно) каждого обойти?

+

Еще трупы в "Газелях", самосвале

---------- Добавлено 15.07.2012 в 12:29 ----------

По версии местного жителя МЧС с машинами привезли за более чем 12 часов до потопа, но людей не предупреждали

---------- Добавлено 15.07.2012 в 12:35 ----------

Первыми из спасательных отрядов МЧС в Крымске утром в субботу, 7 июля, оказался полк из Ростова-на-Дону. Сами спасатели на условиях анонимности рассказывают, что приказ выезжать из Ростова в сторону Геленджика (он тоже попал в зону затопления, но масштабы разрушений там намного меньше, чем в Крымске) поступила им за несколько часов до того, как затопило улицы Крымска - около 19:30.

http://www.mobus.com/proisshestvija/338732.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий